Pull to refresh

Plastic Logic Reader поддержали газетчики

Computer hardware
Несмотря на то, что анонсированная еще в прошлом году электронная читалка Plastic Logic Reader выйдет не ранее 2010 года, ее производитель уже заключил соглашения с несколькими издательствами. Согласно договору, издательства поддержат Plastic Logic Reader контентом.


Главное отличие продукта компании Plastic Logic от аналогов (а это, например Sony Reader'ы и Amazon Kindle) заключается в размерах экрана. Диагональ дисплея этой читалки составляет 10,7 дюйма. Само собой, на таком экране воспринимать журнальные и газетные полосы будет привычнее. Именно поэтому Plastic Logic удалось уговорить издательства Hearst, IDG, Hachette Filipacchi, Playboy Enterprises и Ziff Davis на дистрибуцию электронного контента газет и журналов, среди которых Financial Times, Los Angeles Times, New York Times, USA Today, Washigton Post и пр.

Стоимость подписки на цифровые версии журналов и газет пока не анонсирована. Да и цена Plastic Logic Reader тоже не известна.


Учитывая плотную конкуренцию на не таком уж и большом пока рынке устройств для чтения электронных книг, курс на сотрудничество с издательскими домами и продвижение Plastic Logic Reader в качестве устройства не только для чтения книг, но и газет, а также ознакомления с деловой корреспонденцией, кажется вполне обоснованным. Т.к. Plastic Logic имеет все шансы в одиночку занять целую, пока еще новую, но, уверен, в будущем очень перспективную нишу.

via biz.yahoo.com
Tags:
Hubs:
Total votes 39: ↑37 and ↓2 +35
Views 428
Comments Comments 30

Please pay attention