Правильное удаление приложений Windows — Revo Uninstaller

    Не секрет, что программы в Windows оставляют после себя достаточно мусора. Это и ветки в реестре, и ненужные файлы на диске. Конечно весит все это добро не так много, но я люблю порядок.
    Достаточно продолжительное время я использовал утилиту Ashampoo UnInstaller. Принцип ее действия таков: в начале работы Ashampoo анализирует реестр, файлы и папки; потом запускается непосредственно сам установщик программы; затем Ashampoo снова анализирует и сохраняет внесенные в систему изменения. Потом при удалении вы просто указываете файл с записанным анализов изменений и программа удаляет все начисто. В принципе схема работает, но требует небольших усилий. Ведь прибавляется драгоценное время на установку программ, а ждать никто не любит. Также непонятно, как удалить программу, которую ставил не через Ashampoo, а просто так, через обычный установщик.
    И вот недавно я наткнулся на программу Revo Uninstaller. Это как раз то, что мне было нужно. Она была лишена вышеперечисленных недостатков. Принцип ее действия был другой. Через окно Revo Uninstaller сначала запускается обычный деинсталлятор программы, а потом, с помощью своих алгоритмов, Revo Uninstaller находит хвосты, которые программы оставляют в реестре и на диске. Также к плюсам можно отнести бесплатность и наличие portable-версии. Скачать можно с официальной страницы программы.

    P.S: Не судите строго, возможно кто-то уже знал об этой программе. Просто я лишь недавно ее обнаружил и решил поделиться с сообществом, возможно кто-то тоже был озадачен похожими проблемами. Спасибо.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 14

      0
      Да, забыл добавить, программа полностью на русском. Хотя, вы наверное и сами уже поняли по скриншотам.
      • UFO just landed and posted this here
          0
          Спасибо за вопросы. Я понимаю, что вы ждете развернутый ответ, но к сожалению я его вам дать не смогу, тк не очень глубоко знаком с тем, какие конкретно алгоритмы использует программа.
          В случае с Ashampoo, делается слепок основных веток реестра + основных мест хранения файлов программ. После установки (иногда лучше и сделать первый запуск программы, тк большинство при запуске еще делают несколько записей), программа анализирует отличия исходного варианта и того, что получилось и сохраняет их в файл. Само собой, если в фоне открыто куча программ, то результаты могут быть неточными.
          В случае с Revo Uninstaller, общепринятые места(реестр+диск) сканируются после удаления программы. По каким критериям производится поиск, я не знаю. Видимо «название компании», «название программы», «путь установки» и тп.
          0
          слишком замороченно — сначала делать слепок, затем при деинсталляции снова все делать через эту программу. С тем же успехом можно делать слепок реестра через тулзы Руссиновича. Заниматься этим долго и нудно. И не всегда продуктивно.

          Я когда-то пользовалась программой — jw16 power tools. Допустим, раз в неделю чистится реестр от устаревших данных, при желании чистится история чего угодно. Можно деинсталлировать программы через эту программу. А затем сжать реестр. Функций много. Программа элементарная. Можно автоматизировать запуск в ней же. Например, чтобы она запускалась каждые n-дней во столько-то часов. Автор, попробуй эту программу.
            +1
            Вы наверное не так поняли меня. Revo Uninstaller лишена этих недостатков, ей не нужен слепок. Она сама после деинсталяции анализирует реестр и диски. Причем делает это достаточно быстро. Хотя там несколько режимов, на скришоте видно.
              0
              Наверное не поняла. Да, перечитала. Действительно

              jw16 power tools тоже не делает слепок. Удобно. Вообще подобного софта очень даже немало. Сейчас в комментах еще штук 15 программ назовут и будет из чего выбирать)
            +1
            Спасибо, попробуем!

            ps: юзаю uninstall tool и чертовски доволен!
              +2
              Your Uninstaller 2008 по моему лучше.
                0
                Вы бы хоть немного описали, чем он лучше?
                  0
                  Она такая же по сути, только чуть шустрее удаляет: в Revo это второй режим удаления.
                  Ах да, и ещё Your Uninstaller платная.
                  Сам только на прошлой неделе отказался от её использования в пользу Revo.
                    0
                    Примерно так же поступил и я неделю назад.
              • UFO just landed and posted this here
                  0
                  Спрасибо! Очень помогло.
                    0
                    Юзайте песочницы и будет вам шшщастье (например sandboxie)

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.