в чем циничность?
этот или иной значок рано или поздно появится во всех соц сетях. Я уже виду в контактах постоянно несколько человек которых нет. что будет лет через 10.
Может, я и не прав, но по-моему тег «мир его праху» акронимом из латыни циничен — мало того, что это не из нашей культуры и значит менее уважительно к умершему, чем могло бы быть, так это еще и тег — цифровая метка для контента схожей тематики. Это фактически смешивание в кучу всех существующих некрологов — им всем можно влепить легкой рукой такой тег. Может я и перебираю, но меня это покоробило… Мне лично будет очень неприятно, если мой некролог можно будет получить вместе со всеми другими некрологами в соцсети в общей куче, кликнув на тег… Хотя в этих ваших интернетах такое уже сейчас на каждом шагу…
>акронимом из латыни циничен — мало того, что это не из нашей культуры
А некролог значит из нашей? А ну да, точно, как сейчас помню древние славяне в своих берестах вели специальную колонку с некрологами.
А не приходилось задумываться, что накрологи обычно печатают в одно разеделе и получаем «фактически смешивание в кучу всех существующих некрологов».
До этого злополучного коммента было 11.3
Самое забавное, что я давно понял что с ним не так, что наложился эффект первого коммента, что неверно выразил мысли, но уже поздно, минусовать будут еще сутки-полтора минимум, скорее всего даже дольше — топик-то на главной. К завтрашнему вечеру наверняка буду в минусе… Вот так обычные люди, не тролли, не дураки теряют карму в закрытых тематических сообществах. Интересное явление =)
По теме — нельзя получить никак. Домены не в частной собственности находятся. И управлять таким хозяйством может только опекун (если он был). Вы можете просто оставить заявку на получение домена.
Чуть выше меня обвиняли в фошизме. Вы можете подружиться с тем хабраюзером, вы похожи — ищите несуществующую истину между строк и высасываете из пальца, не побоюсь повториться.
Так просто придите/позвоните в мастерхост и скажите, что хотите оплатить, в принципе они должны принять деньги, так как на прайваси клиента это не сказывается…
не интересно, а пойди и спроси, что за дурдом, или позвони. Нет — нужно, чтобы тысяча таких же незнающих прочитала пост, потом комменты и там глядишь 1001-ый даст ответ. Имейте совесть.
Тут не в прайваси дело. Если подходить к вопросу формально, то у организации договорные отношения не с автором, а с умершим родственником. Соответственно непонятно на каком основании они должны брать у него деньги. А вдруг он потом попросит что-то взамен, а сослаться не на что, договора то нет.
Если ко мне на улице подойдет незнакомый человек и предложит мне 100 баксов, я пожалуй, предпочту отказаться. Как поступит мастерхост, узнать очень просто — один звонок.
Не факт. Если автопродление не активированно, то нифига. Без доступа к ЛК не выйдет, а регистратор врятли предоставить доступ кому либо кроме хозяина, я уже не говорю о том, что регистрационные данные домена будут не корректные.
Самое правильное — сделать аккаунты у ведущих регистраторов в России и всем приказать перехватить освобождающийся домен. Потом выводить как-нибудь деньги, внесенные «неторопливым». Не факт, конечно, что сработает. К тому же, если домен, скажем, не .ru, то еще сложнее.
Если в мастерхосте вы знает клиентский номер, то все просто. Позвонили в суппорт узнали какой тариф, сколько и когда платить.
А вот с руцентром все сложнее… Там может лежать не один домен, плюс м.б. снята галка об автоматическом продлении. Также надо знать номер договора, или партнера под которым находится договор.
Вам лучше попробовать с родственниками связаться…
Что за бред, сегодня вас вы подписали договор с инвестором и радуетесь жизни и деньгам, а завтра вас сбила машина. Странно да, вы не написали завещание почему-то.
При чем тут инвестиции и личная собственность? А бред это не написать завещание когда могут возникнуть проблемы с разделением собственности после смерти.
Если проект/бизнес/заработок серьезный, то разумно сделать организовать юридическое лицо на которое зарегистрировать/переписать домены. В таком случае будет проще если что-то случится с учредителем.
При запросе на регистрацию освобождающегося домена при количестве заявок более двух он выставляется на аукцион. А так его уже получит тот, кто больше даст.
В случаи освобождения домена в руцентре, регистратор ждёт месяц после окончания оплаты… потом обьявляется помему 5 дневный аукцион… И у вас есть шансы перехватить… Я сейчас как раз жду когда закончится аукцион и я смогу получить домен))) Могу по этому вопросу попытаться проконсультирвать если надо…
Ты знаешь… сам был свидетелем увода домена с очччееень специфичным названием (включал в себя название города и название фирмы, т.е. нафиг ни кому не нужен кроме хозяина) на кором даже 10 уников в сутки не было.
Бот на то и бот, не его это дело думать, его дело скупать. Поэтому не стоит обольщатся «да кому он нужен».
Думаю проблем у вас две: 1) получение доступа к панели Мастерхоста 2) переоформление домена на себя
Проблемы эти разные — по первой надо смотреть регламент работы самого Мастерхоста, по второй может помочь регламент администрирования доменов в зоне .RU
В любом случае без нотариуса и вступления в право наследования (спустя 6 месяцев) тут не обойдется.
Вопросы о передачи прав в случае смерти поднимались на domenforum.net, но с ходу я не смог найти этой ветки.
C передачей доменов по наследству раньше были заморочки.
Типа — домен не собственность, а право на управление доменным именем. В результате закон о наследовании не работал, но были какие-то другие лазейки.
Вообще это может закончиться судовыми разбирательствами… В законах я не силен, но расскажу Вам одну ситуацию из жизни:
Одна фирма, покупает у Предпринимателя (плательщика НДС отправка товара почтой) какую то продукцию (допустим 10 июня 2009 года). Этим же числом оформляются все документы (накладные, налоговая накладная, и т.д.)… Потом фирма естественно оформляет возврат НДС и через несколько дней получает повестку в суд за незаконный возврат НДС. Как выясняется потом, этот предприниматель УМЕР 9 июня этого же года!!!
Тут фирме сразу впаивают 2 проблемы — кроме незаконного возврата НДС, еще подделку документов.
Каким образом налоговая накладная была выписана следующим числом не понятно, то ли человек подумал что почта будет долго идти и поставил следующее число, то ли как… Но факт остается фактом — фирма судится с налоговой уже не один год.
Езжайте прямо в мастерхост. Скажите что хотите продлить такой-то домен и хостинг на нем. Примут деньги без проблем.
По крайней мере пару раз так делали.
Печальная история, что могу сказать.
Радует лишь то, что Ваш далекий родственник отправился в лучший мир, где нет интернетов, скажем в 10-ом измерении.
Была такая проблема, но человек был абсолютно жив, просто очень надолго пропал со связи…
Приехал в ру-центр, объяснил ситуацию, менеджер по доменному имени нашел его договор, посмотрел что там у него в админке, сказал что нужный мне домен стоит на автопродлении после 2-х других. Пришлось оплачивать продление трех доменов (какие именно — мне не назвали)
По поводу того включено ли автопродление — тоже подсказали.
Там тоже работают люди, объясните им ситуацию и, я думаю, вам пойдут на встречу.
Права по договорам умершего перейдут его наследникам, Вам надо их найти и решить этот вопрос с ними, после чего обращаться в Руцентр/Мастерхост для улаживания формальностей — это самый надежный путь: сайт у Вас уже никто после этого отнять не сможет. Только не тяните, а то оплаченный период кончится, и останетесь Вы без сайта.
а вот если домен был зареген через компанию-посредника регистратора и случилось так, что этак компания-посредник закрылась. что делать? ибо все платежи проходили через личный кабинет на сайте посредника (клиент-$->посредник-$->регистратор).
ждать окончания срока регистрации и потом вылавливать домен через другого регистратора?
Заключить договор непосредственно с регистратором у которого зарегистрирован домен и обратится к регистратору с просьбой передать вам управление доменами.
Владелец домена умер…