Pull to refresh

Captchaad — Каптча с рекламой

Self Promo
Побывал сегодня на Startup Camp'е в Кёльне: встреча начинающих и далее продвинутых предпринимателей, инвесторов и СМИ в сфере IT, Web 2.0, Software, Mobile & Medien. Из всех презинтирующих стартапов на меня лично произвел сильное впечатление своей ясностью и потенциалом один, о чем и хочу поделиться:



image

Стартап называется captchaad. Суть — вместо нечитаемой каптчи пользователю показывается короткий клип с каким-либо продуктом. Чтобы правильно пройти верификацию надо ответить на определенный вопрос к показываемому продукту (см. картинку). Само собой, зарабатывает Captchaad за показ рекламы и делится с владельцами сайтов.

Не знаю как вам, но мне идея своей простотой, ясностью и спамо-резистентностью очень понравилась. Ребята молодцы. А вам как?

UPD
Очень интересные получились комментарии. Основная масса комментирующих крайне негативно относится к идее, видят в ней наихудшие проявления рекламного бизнеса и малюет апокалиптические сценарии развития нашего общества. Считаю, что вы, уважаемые комментаторы, слишком узко смотрите на проблему (видя в ней ущемление ваших прав) и здесь предлагаемый способ ее решения.

Итак, имеем:
1) необходимость защиты тех или иных ресурсов от спама
2) Техника «CAPTCHA» прижилась для отсортировки автоматов от людей
3) Каптча показывает сильно искаженные символы, которые некоторые люди в состоянии правильно понять и повторить только с некоторого количества повторов
4) Вследствии всего названного существует проблема (и она не надуманна), что либо каптчи легко распознаются автоматами, либо пользователи не в состоянии пройти эту преграду.

Задача:
Как отсортировать человека от автомата без усложнения «эргономичности» ресурса?

Представленный стартап, по моему мнению, просто замечательно решает эту проблему: показывается изображение предмета с текстовым сопровождением и наводящим вопросом, которые пользователи ресурса в состоянии с легкостью ответить. Проблема с разнообразностью изображений решается привличением производителей предметов (рекламодателей). Таким образом ребята эффициентнейшим образом и пользователя удержат (я тупой человек, не могу 5ый раз каптчу распознать, уйду нафиг отсюда) и разнообразных картинок нагенерят и денег заработают и копейками с владельцами ресурсов поделятся. Разумеется, соблюдать некоторые правила этики и релевантности показываемого предмета надо соблюдать, но лучше пусть мне покажут новую бритву жилет, чем X35fYpgA, который я распознаю с пятого раза. Мир от этого не станет хуже, а я быстрее смогу отправить комментарий или еще чего сделать полезного.
Tags: стартапыкаптча
Hubs: Self Promo
Total votes 88: ↑72 and ↓16 +56
Comments 82
Comments Comments 82