Обзор российского рынка турникетов

    Турникеты получили широкое распространение в России в пятидесятые годы XX века. В 1952 году на станции «Красные ворота» Московского метрополитена был установлен турникет с раздвижными створками.  Впоследствии подобные модели получили серьезные усовершенствования, в том числе в части увеличения скорости прохода, и сегодня такие турникеты именуются скоростными проходами. 

    На российском рынке применяется следующая классификация турникетов: скоростные проходы, триподы, тумбовые турникеты, роторные турникеты, калитки. 

    Скоростные проходы характеризуются самой высокой пропускной способностью, бесконтактным принципом работы и стильным дизайном. Такие турникеты устанавливаются в местах массового пребывания людей, бизнес-центрах, банках, офисах компаний.  

    Тумбовые турникеты имеют меньшую пропускную способность, но благодаря своему исполнению также являются универсальным вариантом для различных объектов. При установке в ряд формируют зону прохода без дополнительных ограждений. 

    Для установки в небольших помещениях подходят триподы, которые необходимо дополнять  ограждениями, так как самостоятельно они зону прохода не формируют.  

    Для обеспечения повышенной безопасности режимных, промышленных, спортивных, транспортных объектов применяются полноростовые турникеты, полностью перекрывающие зону прохода и способные работать в режиме шлюза. 

    В число основных производителей турникетов  в стране входят:

    • PERCo – петербургская компания, основанная в 1988 году, производит турникеты под одноименным брендом. Сервисное обслуживание производится в 45 авторизованных центрах в России и СНГ. Гарантийный срок на всю продукцию, включая турникеты, составляет 5 лет. PERCo располагает собственным производством в Пскове, учебным центром в Санкт-Петербурге и экспортирует продукцию в 91 страну мира. 66 % респондентов опроса издания «Системы безопасности» считают турникеты PERCo самыми востребованными в России. 

    • РостЕвроСтрой – производитель из Ростова-на-Дону, работающий с 1988 года. Выпускает продукцию под брендом «Ростов-Дон». Имеет 5 сервисных центров по России и проводит обучение для партнеров. Гарантийный срок на продукцию составляет 2 года. Турникеты бренда производятся на собственном заводе в Ростове-на-Дону. Компания занимает второе место в исследовании журнала «Системы безопасности» с 26 % голосов. 

    • Возрождение – производитель из Петербурга, торговые марки турникетов – Oxgard и Praktika. Компания работает с 2004 года. Обслуживание производится в 26 сервисных центрах по России. Срок гарантии – 2 года. Продукция производится на собственном заводе компании в Санкт-Петербурге и экспортируется в 10 стран СНГ и Европы. По данным опроса журнала «Систем безопасности», турникеты «Возрождения» – третьи по востребованности на рынке России – им отдали свой голос 19 % участников опроса. 

    • ОМА – еще один петербургский производитель, работает с 1999 года, выпускает турникеты под одноименным названием. Имеет 26 сервисных центров и 16 дилеров на территории России. Гарантийный срок на продукцию – 3 года. ОМА работает по системе контрактного производства: разработка, сборка и контроль качества продукции производятся в подразделениях компании, а необходимые детали изготавливаются партнерами. За этот бренд проголосовали 12% респондентов «Систем безопасности».

    Скоростные проходы

    Скоростные проходы набирают все большую популярность во всем мире, и спрос на них неуклонно растет. Из производителей, рассматриваемых в нашем обзоре, данная модель представлена у PERCo, ОМА и Возрождения. Среди преимуществ данного вида турникетов – комфортный бесконтактный проход, высокая пропускная способность, стильный внешний вид и простота интеграции с дополнительным оборудованием. Еще недавно скоростные проходы применялись преимущественно для организации VIP проходных – их устанавливали в банках, офисах корпораций, бизнес-центрах. Но сегодня благодаря бесконтактному принципу работы и широким интеграционным возможностям они получили повсеместное распространение. Скоростные проходы применяются на транспортных объектах, в местах массового пребывания людей, в жилых комплексах, образовательных учреждениях. Скоростные проходы отличает максимально высокая пропускная способность – 60 человек в минуту.   

    Большинство производителей выпускает скоростные проходы в исполнении из нержавеющей стали. У компании ОМА также предусмотрена линейка скоростных проходов Эконом – корпуса турникетов этой серии производятся из окрашенной стали. Скоростные проходы Возрождения комплектуются крышками из искусственного камня, цвет которых может варьироваться в соответствии с пожеланиями заказчика. Крышки турникетов ОМА выполнены из нержавеющей стали или закаленного стекла. PERCo предлагает различные варианты исполнения крышек – материалом может служить закаленное стекло, искусственный камень, нержавеющая сталь, закаленное стекло со вставками из нержавеющей стали. Крышки из нержавеющей стали являются оптимальным вариантом для установки кронштейнов для дополнительного оборудования. В линейке скоростных проходов PERCo представлены модели в уличном исполнении для эксплуатации на открытом воздухе и компактные модели для малогабаритных помещений.   

    Скоростные проходы могут быть оснащены распашными или раздвижными створками. В линейке скоростных проходов PERCo представлены модели как с распашными, так и с раздвижными створками. В ассортименте производителей ОМА и Возрождение створки всех моделей скоростных проходов имеют распашной принцип работы. 

    Безопасность доступа при высокой пропускной способности, а также защиту от прохода нескольких человек одновременно обеспечивают оптические датчики. Чем большим количеством таких датчиков оснащен турникет – тем выше уровень безопасности и контроля доступа. За счет большого количества датчиков могут быть реализованы различные режимы работы створок скоростных проходов, подходящие под задачи конкретных объектов. Например, в детских учреждениях может быть реализован безопасный режим прохода для предотвращения травмирования, на особо охраняемых объектах – режим максимальной безопасности. 

    У скоростного прохода PERCo ST-01 14 пар расположены на верхнем уровне и 28 – на нижнем. У скоростного прохода PERCo ST-02 на каждом уровне расположено по 30 пар. Скоростные проходы ОМА оснащены 8 оптическими датчиками. Скоростные проходы Oxgard от Возрождения оснащены одним рядом оптических датчиков, установленными на высоте 820 мм. При  использовании одного ряда датчиков точность распознавания является более низкой.

    Помимо количества датчиков, важной характеристикой при выборе скоростных проходов является возможность интеграции с дополнительным оборудованием. У PERCo для использования дополнительного оборудования предусмотрено различное исполнение скоростных проходов: со встроенным картоприемником, с возможностью встраивания сканера штрихкода, а также с кронштейном для установки других устройств, например, терминалов распознавания лиц, пирометров, алкотестеров. Внутри секций турникетов могут быть установлены считыватели бесконтактных карт доступа и контроллеры, в том числе для работы в системах платного доступа. В линейке производителя Возрождение представлены модели, оснащенные встроенным картоприемником и сканером штрихкода.

    Важным показателем надежности турникетов является наработка на отказ. У скоростных проходов PERCo она составляет не менее 5 млн проходов. У турникетов ОМА – не менее 3 млн проходов. 

    Тумбовые турникеты

    Тумбовые турникеты – удобное и универсальное решение для различных объектов. Данный вид турникетов имеет более бюджетную стоимость в сравнении со скоростными проходами, но за счет пропускной способности 30 человек в минуту они также справляются с интенсивным потоком людей.  

    Как правило, тумбовые турникеты производятся из нержавеющей стали. Большинство производителей предлагают модели как для эксплуатации внутри помещений, так и для использования на открытом воздухе, в том числе и без навеса.   

    РостЕвроСтрой и PERCo производят модификации тумбовых турникетов с исполнением крышек из искусственного камня. ОМА, помимо классических модификаций, традиционно предлагает бюджетное решение – тумбовые турникеты серии Эконом с корпусом из окрашенной стали.    

    Бюджетные решения с корпусом из окрашенной стали представлены также в линейке тумбовых турникетов PERCo. Тумбовые турникеты имеют широкие возможности для встраивания дополнительного оборудования. Большинство производителей выпускают модели со встроенными считывателями и картоприемниками. Тумбовые турникеты PERCo TTD-10A оснащены крышками с кронштейнами для установки алкотестера и биометрического оборудования. Они также могут быть дополнены монетоприемниками и сканерами штрихкодов. Тумбовые турникеты Возрождение также могут быть дополнены сканерами штрихкода и картоприемниками.  

    Наработка на отказ у тумбовых турникетов PERCo составляет не менее 4 млн проходов, у моделей ОМА и РостЕвроСтрой – не менее 2 млн проходов. 

    Полноростовые турникеты 

    Роторные полноростовые турникеты надежно защищают от проникновения посторонних за счет полного перекрытия зоны прохода. Возможна работа турникета в режиме шлюза: контроль осуществляется в зоне «шлюза» турникета, что позволяет задержать человека в случае потенциальной угрозы до выяснения обстоятельств.

    Для организации двух контролируемых проходов в условиях ограниченного пространства производители предлагают сдвоенные модели полноростовых турникетов.

    Полноростовые роторные турникеты могут иметь как всепогодное исполнение, так и исполнение для эксплуатации внутри помещений. В линейке полноростовых турникетов PERCo все модели подходят для использования на открытом воздухе – при температуре от -40 до +55 градусов. Аналогичные эксплуатационные характеристики и у турникетов от Возрождения.  

    Уличные полноростовые турникеты от РостЕвроСтрой подходят для использования при температурах от -35 ºС до +40 ºС. Турникеты ОМА для эксплуатации на улице обладают функцией подогрева, для эксплуатации при температуре от – 40°C до + 45°C. 

    Исполнение полноростовых турникетов влияет на их стоимость. РостЕвроСтрой, помимо  классических моделей из стали, предлагает вариант с облегченной конструкцией из  алюминия.  

    В линейке PERCo также представлены как модели, выполненные из стали с покрытием порошковой краской, так и турникеты на основе алюминиевых конструкций, а также турникеты в комбинированном исполнении из окрашенной и нержавеющей стали.  

    ОМА предлагает полноростовые турникеты, выполненные как из стали, так и из закаленного стекла, триплекса и нержавеющей стали. Возрождение выпускает полноростовые турникеты из нержавеющей стали, окрашенной стали и в комбинированном исполнении из окрашенной и нержавеющей стали.  

    Полноростовые турникеты также различаются по типу привода – моторизованные модели имеют более высокую стоимость. Моторизованные полноростовые турникеты представлены в линейках PERCo, ОМА и Возрождения. Наработка на отказ полноростовых турникетов РостЕвроСтрой и PERCo составляет не менее 2 млн проходов, у турникетов ОМА – не менее 3 млн проходов. 

    Турникеты-триподы 

    Триподы – самая компактная разновидность турникетов,  обычно такие модели устанавливаются в небольших помещениях. Их необходимо дополнять ограждениями, так как самостоятельно они зону прохода не формируют. Благодаря бюджетной стоимости триподы являются одной из самых популярных моделей на российском рынке. Пропускная способность данной модели составляет 30 человек в минуту. 

    Турникеты-триподы имеют различное исполнение – для эксплуатации внутри помещений, на  улице под навесом или на открытом воздухе. Все триподы производителя Возрождение предусматривают возможность эксплуатации только в помещении. PERCo, РостЕвроСтрой и ОМА предлагают варианты как для эксплуатации внутри помещений, так и на открытом воздухе.  

    Триподы всех рассматриваемых производителей имеют несколько вариантов исполнения: из нержавеющей стали, из стали, покрытой порошковой краской с планками  из нержавеющей стали, полностью из стали с покрытием порошковой краской.   

    Триподы также могут различаться по способу крепления. В линейке PERCo предусмотрена модель трипода с креплением к поручням в транспорте, кронштейн для крепления к стене входит в комплект поставки. Данная модель также обладает устойчивостью к вибрационным нагрузкам. РостЕвроСтрой предлагает модификацию трипода с уменьшенной на 100 мм высотой.

    ОМА, PERCo и Возрождение производят как электромеханические, так и моторизованные триподы. РостЕвроСтрой  – только электромеханические модели. У триподов ОМА и РостЕвроСтрой наработка на отказ составляет не менее 2 млн проходов, у турникетов PERCo – не менее 4 млн проходов. 

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 12

      0
      Классический вопрос — успеет сработать, если разбежаться? )

      А если серьёзно, какое время, относительно срабатывания механики, занимает распознавание и принятие карты/билета?
        0
        Как разработчик ПО для Возрождения могу сказать, что время тратиться только на открытие створки (распашной турникет). Механика работает очень резво.

        Скорость открытия фиксированная, так что не успеет сработать :).

        Время распознавания от зависит от установленного СКУД. Хотя количество материала (металла или пластика) может влиять на читабельность карт / пропусков.
          0
          Ну я про скуд и спрашивал, в основном.
          Работа с черными/белыми списками, все эти SAM модули и прочее )
          Отложенные транзакции еще
            0
            RFID карты всегда работали без задержек, хотя есть воспоминания что какой-то формат Mifare DESFire обрабатывался чуть дольше. Скорее всего из-за экспериментальной прошивки считывателя (Возрождение сами разрабатывали считыватель). По спискам знаю только что все зависит от аппаратного доступа к памяти на конкретном СКУД, но экспериментами никто не занимался. 99% клиентов такая информация не волновала. SAM модули я уже не застал, сменил профиль.
        0
        А крупнейшего российского поставщика турникетов для транспорта не упомянули…
          +4
          А вот турникет в метро Праги – images.app.goo.gl/faPpwMd8boG7Gz9t5

          Обеспечивает максимальную пропускную способность и удобство. А нам всё бы заборы да препятствия городить.
            0
            В Венгрии тоже такие турникеты. Но чуть поодаль стоят контроллеры, которые разворачивают «зайцев». А еще в порядке вещей, если внутри метро могут попросить предъявить билетик люди в штатском.
            В московских автобусах/трамваях тоже без турникетов — сбой в системе?
            Если обеспечить подъемную стоимость проезда относительно дохода — большая часть безбилетников отпадет самостоятельно, так как проще заплатить, чем бегать от контроллеров. В некоторых странах Европы с распределением доходов получше, чем в России, только и всего.

            В целом, наличие таких турникетов завязано на экономике (распределение денежных средств среди населения) и неотвратимостью наказания.
              +1
              В Праге тоже есть контролёры. Фишка в том, что при стоимости проезда около 10 крон (по ценам лохматой давности, сейчас не знаю) эти товарищи выписывают длинноухим штраф в тысячу тех же крон. И это действует. Плюсом имеем свободный проход в метро – свободный в том смысле, что не «играем в пингвинчиков» в толпе на входе.

              В московском наземном транспорте, кстати, крутилки убрали из этих же соображений, когда внезапно обнаружили, что посадка в автобус растягивается на пол-часа, пока все приложат, крутанут, да оно не всегда с первого раза и срабатывает. Плюс с сумкой через эту рогатку лезть то ещё удовольствие. А так – приложил и пошёл, как белый человек.
                0

                В Москве убрали турникеты? Вот это поворот, не думал, что при моей жизни это случится :)


                Хотя, блин, чего это я, это ещё в 2018 было, когда я ещё там жил...

                  0
                  Они ещё и вход через все двери сделали. И валидаторы не только на всех дверях повесили, но и иногда в середине салона тоже.
                    0
                    Это банально более выгодно.
                    За счёт оперативной посадки можно выводить меньше автобусов на маршрут. И это компенсирует зайцев и контролеров.
                    Ну и удобно, да.
                    А еще можно банковской картой платить прям на валидаторе )
                      0

                      Может и "банально более выгодно", но почему-то решение продержалось аж 15 лет, несмотря на ожесточённое недовольство.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.