Pull to refresh

Доходы Google упали впервые в истории

IT-companies
Компания Google опубликовала финансовый отчёт за Q1 2009 и впервые за всё время существования компании её доходы показали негативную динамику. В Q1 2009 по сравнению с Q4 2008 доходы снизились на 3% до $5,51 млрд.

Однако, на самом деле это ещё неплохо, потому что аналитики предсказывали даже более серьёзное падение доходов (до 4%). Кроме того, по одному из важных направлений (контекстная реклама на сайте Google.com) никакого падения нет, наоборот, отмечен рост на 3% (и +17% по сравнению с Q1 2008), что связано с ростом посещаемости поисковых сайтов (количество запросов, связанных с поиском работы, выросло вдвое). Доходы от AdSense, к сожалению, упали.

Прибыль Google за квартал составила $1,4 млрд (+9%). Эта сумма присоединилась к и так внушительным банковским накоплениям Google в размере $17,8 млрд.

На официальной конференции выступил директор Эрик Шмидт и ответил на вопросы журналистов. Среди прочего, поднималась тема Android. Директор Google сказал, что мобильники на этой платформе генерируют уже 8% всех мобильных просмотров страниц в интернете, по этому показателю Android вышел на второе место, уступая только iPhone. В ближайшее время, сказал Шмидт, будет сделан ряд важных «железных анонсов», связанных с Android.

Что ещё интересно, в отчётности мы видим официальное признание факта сокращение штата. Число сотрудников Google снизилось с 20 222 в декабре до 20 164 в марте. Финансовый директор Google сказал, что набор сотрудников продолжается только по некоторым специфическим направлениям.

via Techcrunch
Tags:
Hubs:
Total votes 35: ↑29 and ↓6 +23
Views 1.3K
Comments 36
Comments Comments 36

Posts