Pull to refresh

Пиратская Партия Швеции на полпути к Европарламенту

Legislation in IT Copyright

Опрос, проведенный одной из крупнейших шведских газет, показывает, что Пиратская Партия получит приблизительно 5.1 % голосов на предстоящих выборах в Европейском союзе. Это означает, что партия, получившая огромный прирост в членстве в связи с делом Пиратской Бухты, а именно обвинительного приговора ее основателям получит место в Парламенте ЕС.



Поддержка шведской Пиратской Партии действительно увеличилась с введением антипиратского законодательства IPRED (Intellectual Property Rights Enforcement Directive). Ее членство уже превзошло членство партии «Зеленых», и более чем половина мужчин до 30 лет по результатам опросов, собирается отдать свой голос именно за них в этом году на выборах в Европейский парламент.



Тот самый обвинительный приговор вынесенный шведам 17 апреля стал буквально подарком для Пиратской Партии, рейтинги которой стали расти как на дрожжах. На данный момент партия представлена 41 750 членами (точная статистика здесь), и в текущем темпе роста она будет третьей по численности в Швеции до наступления выходных.



Недавний опрос, проводимый шведским изданием DN.se, предсказывает, что Партия Пиратов соберет порядка 5.1% всех голосов на наступающих выборах ЕС в июне, и этого достаточно для того чтобы гарантировать место в Европейском парламенте. Другой опрос показал, что пираты вторая по величине партия у избирателей в возрастной группе от 18 до 30 лет.




«Этот опрос оправдывает наш недавний феноменальный рост в поддержке, и подтверждает, то, что пираты будут в Брюсселе после этих выборов,» говорит лидер Пиратской Партии Рикард Фальквинге в интервью TorrentFreak. «Этот опрос будет способствовать поддержке нашей партии. У нас еще очень много работы, но мы уже на финишной прямой и цель одна… 7 июня день выборов. Утром 8 июня, мы все узнаем.»



«В январе 2006 года, мы установили парус для судна, целью которого являются права и гражданские свободы, что многие нынешние политики игнорируют, и с помощью голосов наших граждан таких деятелей мы вышвырнем из офисов. Кажется, только что мы услышали на палубе крики часового – ВИЖУ ЗЕМЛЮ!» добавил Фальквинге.



Три года назад, когда Пиратская Партия только основывалась, большая часть прессы смотрела на это с нескрываемым скептицизмом, а некоторых это просто смешило. Времена изменились, Пиратская Партия — теперь серьезный конкурент для крупнейших партий в Швеции, и идет прямой дорогой в Европарламент.



Источник: TorrentFreak
Tags: пиратская партия швецииевропарламент
Hubs: Legislation in IT Copyright
Total votes 95: ↑87 and ↓8 +79
Comments 66
Comments Comments 66