Pull to refresh

Comments 35

+1 побольше бы таких блогов, может и действительно будут задумываться.

П.С. Сегодня утром видел аварию на Свободном пр-те, две легковушки и маршрутка у всех морды всмятку… люди на работу ехали… ((
Самое обидное что в России только один запрещающий знак «Бетонный блок на дороге» остальные предупреждающие, проезд может быть платный.
Спасибо. Когда смотришь подобные сюжеты и статьи, что на вашем ресурсе публикуются, задумываешься о многом.

Плюс, к сожалению, не имею возможности поставить.
Там было интересно смотреть на эксперимент, а к вам в блог смотреть страшно, одни реальные аварии.
А как еще? Надо вообще злостным нарушителям давать смотреть фильм с авариями часа на 2, и по страшнее, может и будет эффект.
Не-не, все правильно. У злостных нужно отбирать и точка.
Очень много людей (особенно — молодых) ездят вообще без прав. =(
Такое возможно даже в США, так что это более глобальный вопрос.
даже в США…
как звучит то
Больше мяса и моара, чтоб людям было страшно превышать скорость.
Именно, только одна проблема как оградить от этого видео детей. Оно должно быть направленно конкретным людям.
UFO landed and left these words here
Те, на кого это видео вроде-как расчитано, плевать на него хотели. Зацепит это только людей у которых мозг есть.

> И не надо минусовать, это личный блог :)
Не думайте, что эта строчка вас спасет.
Не забывайте о чувствах пострадавших в авариях и родственников погибших в катастрофах — возможно они совсем не рады что видео о них лежит на сайте в интернете и люди его обсуждают, некоторые используя термины типа «мясо». Журналистам пофиг бывает на это, надеюсь вам — не будет. В сюжете о ДТП в Бердянске показано тело погибшего. В общем — думайте над каждым выкладываемым роликом, постарайтесь получать согласия — возможно, в вашем блоге останется только социальная реклама.
Видимо уберу возможность комментировать, т.к. такое комментировать незачем.
Я не только о комментариях, я и о самом показе трупов людей и живых пострадавших в не самом лучшем виде — мертвыми, с увечиями, в крови. Мало кто хотел бы чтоб такие его фотографии или видео были публично размещены. Мало ли что люди вываливают на файлопомойки, свои странички вконтектике, на ютуб, неважно какой морали придерживаются журналисты, вы, создавая этот ресурс, пытаясь привлечь внимание к проблеме лихачества, используете материалы, которые оскорбляют чью-то память. И чем успешнее ваш проект, тем больше показов.
А вообще — шоковая терапия — самый унылый из методов социальной рекламы. Он не помогает ни бросить курить, ни сдерживать водителей. Он только лишь заставляет понервничать. Люди обычно недолго нервничают. Зато пока они нервничают, они возбуждены, что на руку журналистам, например. Вот возбужденные люди и размножают сущности — репостят видео, кидают ссылочки. В случае наличия ЧСВ у тех, кому такая реклама не нужна, например пешеход или некурящий, срабатывает желание показать плакат или ролик всем нарушающим принудительно. Так что популярность произведений шоковой терапии не говорит о ее полезности.
Нежнее надо. Белорусы кажется недавно тут о своем подобном проекте рассказывали — правила дорожного движения. У них получился нужный интересный наверняка посещаемый сайт, а у вас лента ДТП.
Простите за жесткую критику, с 15:26 думал — писать свое мнение или оставить при себе.
>Сразу хочу сказать что я достаточно долек

тут ошибка
UFO landed and left these words here
Вот это стоит добавить в топ роликов: www.youtube.com/watch?v=hNgh2BXJcS8&NR=1 смонтировали достаточно смачно, имхо, всех лихачей заставлять смотреть в принудительном порядке.
Клевый ролик. Отличный проект!

Вот еще один ролик вам для блога.

Просто жесть. Девушкам и слабонервным не смотреть. А для гонщиков очень поучительно.

rutube.ru/tracks/1918787.html?confirm=0fd1150c8fab42eabbfa6d86274b5c5b&v=22d435101214703e01f873072682c85f

пс: скину ссылочку на вас в нашем митсу-клубе!..
enikei.habrahabr.ru/blog/61233/#comment_1678162 Прочтите этот комментарий…
Прочитал. Вы водитель? Вы правда думаете, что к человеку которому +40 километров к разрешенной скорости добавляет, который пьет пиво вперемешку с виски спокойно, потому как знает, что весь город ментов у него на мази, надо относиться понежнее? Я не буду спорить. Останемься каждый при своем мнении. Но если благодаря такому видео, хоть один долб… еб одумается и не придавит газ в пол лишний раз, я думаю польза есть.
Нет, такого водителя надо ловить, лишать прав на 2 года, если это в первый раз, и направлять дело в суд. А уж в суде под тяжестью неопровержимых доказательств штрафовать — потому как это административка и за нее не сажают. Хотя хотелось бы чтоб это было уголовным преступлением. А если поймать на взятке сотруднику ГИБДД — сажать обоих. Это о нежности.
А о видео — конкретно у того ролика более трехсот тысяч просмотров. Из них описанных вами водителей лихачей, способных так убиться — не то что менее процента, а и то не более сотни-двух наберется. И этот ролик им не поможет.
Зато 300 тысяч человек увидело страдания одного парня и труп другого. Я бы не хотел такой славы себе или близким. Я об этом говорил.
А еще о желании растиражировать то, что должно быть доступно только только следователям. Хотя в век мобилок с камерами и ютуба наивно такого ожидать.
Я насмотрелся на страдания, и на журналистов и зевак, которым нужно горяченькое, поэтому и пытаюсь донести мысль о недопустимости тиражирования таких материалов.
Уважать надо друг друга. Одни не пропускают людей на пешеходном переходе, а другие стоят на этом пешеходном переходе и маршрутку ловят.
Имхо, это вина водителей, надо только на остановках садить (высаживать) и ник-то ловить не будет.
Сваливать вину на водителей всегда проще, не знаю как в других городах, а у нас самые охраняемые испекторами ДПС пешеходные преходы давно превратились в импровизированные остановки, ведь гораздо удобней ловить маршрутку около этого перехода все машины притормаживают и движутся с небольшой скоростью.
Да проще, особенно когда сам водитель. :)
Сразу хочу сказать что я достаточно долек от web разработки и не надо меня пинать и упрекать за то что что-то сделал не так или что-то не доделано

Вы знаете, я далек от хирургии, поэтому не стоит меня пинать за то, что я отрезал не то и не там, а потом ещё и шов не дошил.
Зачем тогда делали? Не умеете — не беритесь. Если взялись — доводите до конца, и не пытайтесь отстраниться от ответственности за результат.
Вообще, это наболевшее. И относится к 90% тех, кто пиарит свои проекты на хабре.

Относительно Вашего проекта:
К Вам, как автору — в чем новизна идеи? Агрегировать новости определенной тематики — не новинка.
Или у вас группа журналистов/корреспондентов/аналитиков/креативщиков, которые действительно чуть-чуть смогут изменить мышление людей? Готов поспорить, что нет.
К Вам, как человеку — Идея — отличная, дело — благое, но я считаю, что уровень исполнения отпугнет многих людей, которые «могли бы задуматься», ещё на подходе.
Спасибо за критику, будем стараться.
>Вообще, это наболевшее. И относится к 90% тех, кто пиарит свои проекты на хабре.
А что тут пиарить? И смысл? Я не борюсь за посещаемость. Мне достаточно хоть одного посещения, главное чтобы в голове что-то отложилось.

>К Вам, как автору — в чем новизна идеи? Агрегировать новости определенной тематики — не новинка.
А тут и нет никакой новизны, все банально и старо как мир.

>К Вам, как человеку — Идея — отличная, дело — благое, но я считаю, что уровень исполнения отпугнет многих людей, которые «могли бы задуматься», ещё на подходе.
Ваши предложения по исполнению?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.