Pull to refresh

Рецепт «приготовления» программиста

Lumber room
Публикую пост от имени gibbzy:

1. Нужно уметь готовить, как и с любым мужчиной. Это факт это неоспоримо. Притом у всех есть несколько любимых блюд их и нужно уметь готовить.
Все айтишники любят домашнюю пищу, потому что зачастую сами не умеют её готовить, а на работе питаются чем бог пошлёт.

2. За айтишниками вообще дотошно нужно ухаживать (носить один и тот же свитер на протяжении 2х лет — не проблема.), многие очень ленивы.



3. нужно приготовится к тому что часто придётся выслушивать бред (бред ли?), о программировании серверах играх и т.п.

4. Нужно сразу морально подготовится к друзьям такого мужчины, по-моему для девушки ничего не может быть сложнее чем сборище айтишников, которые разговаривают на непонятном языке. Если вы в теме и понимаете суть разговоров, то это просто отлично, айтишники будут вас любить.

5. Нужно быть терпеливой и уметь не отвлекать, меня очень раздражает когда меня дёргают. У программистов есть такое понятие как «состояние паровоза», т.е. сел работать, настроился на работу и работаешь, если отвлечь, то потом придётся всё это делать снова. Притом в этом состоянии абсолютно пофиг на окружающую реальность, т.е. её замечаешь конечно но с трудом, ибо голова забита настолько что порой не чувствуешь чувства голода. Проектирование сложных и достаточно сложных систем требует очень много ресурсов мозга, т.е. голова забивается абсолютно и просто невозможно отвлечься, если отвлёкся, то приходится всё вспоминать снова, вспоминать что делал и зачем делал, настраиваться на работу в общем.

6. Нужно привыкнуть к тому что многие программисты и айтишники не спят ночью а спят днём (не все конечно), но режим дня как правило отсутствует особенно у фрилансеров.

7. Как правило программистам будет скучно разговаривать с вашими подругами/друзьями, но как правило многие образованные и интеллигентные люди и из вежливости будут делать вид что им приятно общение.

8. У всех айтишников есть какое то хобби как правило оно не связанно с компьютерами, очень часто это какие-нибудь активные действия (т.е. явно не коллекционирование марок), потому что от компов устаёшь и нужно отвлекаться и лучше заниматься чем-нибудь активным хотя бы гулять по вечерам.

9. Многие страдают от того, что они не в теме что творится в мире и обществе, часто от меня например можно услышать: «а что джексон уже умер? да? какая досада?» Тем более никто не врубается в шоу-бизнес и не знает последние события из «дом2». Моя мама один раз сказала «Ты совсем дураком стал со своим копьютером» Из-за того что я не знал что Басков женился.

10. Многие любят смотреть фильмы, сериалы, кино, слушать музыку и понимают в этом достаточно сильно. Например, сериалы (it crowd, the bing bang theory, house md, the lost).

11. Многие, как это с боку видно, «тупят»: могут втыкаться в столбы, заторможено реагировать на какие-либо раздражители. Это связанно с обдумыванием чего-то по специализации.

12. Если какой то айтишник согласился вам чинить комп считайте это большим счастьем, ибо этого хватает на работе, и жутко бесит когда посреди выходных «ой у меня что то с компом, не посмотришь?». Часто это распространенный способ знакомства.

13. Если программист одинок, то его очень просто соблазнить рецепт:
13.1 Нужно найти его мессенджер (icq, skype) или дом страницу, его блог или что-то ещё
13.2 завязать разговор с ним
13.3 напросится в гости или пригласить к себе (лучше конечно первое)
13.4 вкусно накормить.
13.5 Не просить чинить комп! Если таковой есть в квартире то айтишник может сделать это сам из доброй воли. Особенно если ему нужен этот комп, например чтобы проверить e-mail. Вот садишься за такой комп, а там всё как то неверно и нужно его настроить.
13.6 Узнать употребляет ли алкогольные напитки (многие не употребляют считая что они разрушают мозг и драгоценные нейроны) – предложить алкоголь.
13.7 в 90 процентов случаев следует предусмотреть место для курения.

14. Программисты очень любят девушек своей профессии, они как артефакт одна на тысячу человек. Яркий пример топик на форуме: zendframework.ru/forum/index.php?topic=847.0

15. Айтишники вне айти очень интересные и зачастую нестандартные люди, они местами наивны, местами не предсказуемы. К ним нужен определённый подход это да, но как правило ничего сложного. Большинство ведёт тихую и размеренную жизнь. Многие любят детей, но абсолютно все боятся этого как огня потому что просто не знают что с ними делать.

Р.S: большинство написано с меня (gibbzy) и не факт что подойдёт до остальных. Вообще все айтишники такие же люди и настолько же разные.
Tags:
Hubs:
Total votes 75: ↑60 and ↓15 +45
Views 540
Comments Comments 69