Под «конструировать сайты» здесь имеется ввиду не только натянуть дизайн. Множество cms имеют все таки довольно жесткую структуру. Да, они расширются модулями, но их может быть недостаточно для каких-то индивидуальных требований. Например чтобы дополнить страницу какими-то данными, которые там непредусмотрены, придется лезть в код. Вы не сможете например в wordpress сделать несколько форм с разными анкетами без ковыряния в коде. Не сможете без программирования и в джумле добавить дополнительные свойства сложных типов для записей какого-то каталога.
Смотря какие идентификаторы имеются ввиду.
Обусловлено это тем что идентификаторы высоких уровней (сайты, разделы) участвуют в именах создаваемых таблиц бд, а из идентификаторов категорий, страниц и т.д. формируются урлы.
Насчет кирилических урлов, возможно вы правы, стоит в перспективе добавить поддержку.
По поводу именования таблиц, тут нюансов больше. Администратор не именует таблицы, именует их система, имена при этом состоят из нескольких составляющих, включая ид раздела, указываемое админом.
Структура сайта состоит из разделов на основе модулей, которые могут создаваться в любом количестве (для каждого модуля), причем каждый хранит свои данные в своих таблицах. При этом, если какой то модуль не используется, то и таблиц его формата не создается. Т.е. чем такой подход не оправдан до конца неясно, напротив, это позволяет избавиться от лишних таблиц.
Не понимаю, на дворе 2009й… скоро 2010й а драг-дроп перемещений даже нет :(
Как система для визиток и мелких сайтов покатит.
ЗЫ. FCK едитор лучше заменить на новый CKE — весит меньше, работает быстрее
Загрузка сайта трансинфо — йифра странная, не наблюдается такого и не наблюдалось, он держит хорошо большое количество пользователей одновременно.
По магазине у йоги, точно уже не скажу, но видимо не требовалось такого выбора. Хотя в модуле магазина это можно реализовать. Т.е. выбор дополнительных свойств перед заказом, как с влиянием на цену, так и без.
1. В большинстве случаев необязательно быть хорошим программистом чтобы ее использовать.
2. Довольно быстрое формирование нужной структуры и интеграция дизайна.
Против Drupal, Joomla ничего не имею, для каждой цели — свои решения. Просто многое можно сделать на астре гораздо быстрее и проще, не захламляя при этом админку ненужными вещами.
Ребята, Вы, конечно, молодцы что сделали CMS, но я поковырялся в демке и почувствовал себя где-то в 2004-2005 году… Как-то все слишком стандартно, что ли. Даже дизайн админки чем-то похож на всякие старые CMS — не в обиду. Что же до функционала, то я пока что не увидел чего-то, чего бы не было в других CMS, или хотя-бы в других бесплатных.
Возможно, Вам это удобно — делать сайты заказчику на собственной CMS, потому как всё знаете в коде, быстро ориентируетесь, но если судить лично по себе — я бы на Astra.CMS не стал делать сайт.
Удачи Вам. Уверен, Вы найдете своих клиентов.
В свободном варианте недоступно ( это чтобы народ не ронял слюни на клавиатуру от Вашего рекламного поста):
Многосайтовость.
Многоязычность.
Система кэширования.
Проверка обновлений.
Разграничение прав администраторов.
Режим конструктора.
Использование плагинов и, как следствие, создание дополнений.
Типы дополнительных полей: «Значение из списка» и «Множество значений из списка».
1) По управлению админпанелью, управлению дизайном, списку существующих модулей это слишком похоже на битрикс ( дизайн сайта, форум — вообще пипец похожи).
2) Да, дешевле чем битрикс, быстрее чем битрикс
3) Отсутствуют платежные системы в интернет магазине. А это крайне важно. Поэтому я считаю преждевременным говорить о том что:
Astra.CMS отлично подходит для создания интернет-магазинов
4) Это открытый, open source продукт. Ваш открытый продукт всего-лишь жалкая демо версия имхо. А столько пафоса. OpenSource продукт без возможности использовать плагинов и, как следствие, создавать дополнения. Без возможности управлять дизайном. Пиарили бы уж лучше сразу платный.
5) Главная страница Вашего сайта с кучей призывов Заказать индивидуальную сборку чересчур навязчива.
6) Желаю успеха в Вашем битриксе с бледжеком и девушками легкого поведения)
Сравнение с битриксом считаю комплиментом, ) спасибо. Хотя копирования на самом деле не было и в мыслях.
Плагины для платежных систем есть, как и модуль магазина цифровых товаров, но еще пока обкатываются.
О ужас! В демоадминке на первой странице скролл!
О ужас! Админка работает не через Ajax!
О ужас! В админке дизайнеру и программистам ещё не мешало бы поработать над юзабилити и представлением информации!
А смотря какой проект. Можно и нашу попробовать — A.CMS, но чтобы не быть предвзятым, то можно еще обратить внимание на Амиро CMS Free и HostCMS Халява.
PS: Я конечно рад, что многим нравятся лидеры рынка бесплатных CMS — Друпал и Джумала, но сделать на них быстро сайт — это же тихий ужас и сравнимо с забиваем микроскопом гвоздей. В то время, что на таких решениях как А.ЦМС — это занимается от нескольких часов до нескольких дней.
И, пользуясь случаем, хочу спросить авторов — они то знают конкурентов — а есть ли простые бесплатные cms? Типа статьи — новости — еще что нибудь такое, для крошечных сайтов? Мне нужен только бекенд, фронтенд я все равно сам буду писать :)
Ну допустим, делается простенький сайт, допустим фронтенд пишется с нуля, а в качетсве бекенда есть желание взять какую-нибудь бесплатную cms, т к писать неохота (и платить по ходу тоже :) ), вот собственно предмет. Просто подумал, может хоть на Хабре то подскажет. Пока остановился на Друпале, но там конечно интефрейс аццкий :(( С другой стороны, кроме админа его все равно никто не увидит. Теперь вот еще думаю насчет бесплатной версии вашей cms :)
При установке возникли проблемы:
зачем в _auth нужно поле
`access` blob NOT NULL
которое не даёт зарегистрировать администратора и нигде не используется?
как раз искал небольшую cms для переписывания под свой проект, надеюсь вы зальёте рабочую версию, спасибо.
проблемы в том что оно not null и не позволяет при установке зарегистрировать администратора
$A_GLOBAL['mysql']->query(«INSERT INTO _auth (date,name,login,password,email,authcode) VALUES($date,'$name','$login','$password','$email','$authcode')»);
вы вообще тестировали установку?
Весь дамп переделывайте, в стрикт моде всюду ошибки (типа попытки в целочисленную клолонку записать пустую строку (''), у полей указано not null, но нет дефолтного значения и т.д.). Причем в инсталляторе они еще и не выводятся, хрен догадаешься в чем дело.
Astra.CMS Free — выход бесплатной версии