Один шаг к идеальной команде

    Уже как почти 2 года вынашиваю идею о создании международной профессиональной площадки, объединяющей деятелей музыкальной индустрии, — артистов (музыкантов) и рекорд лейблы.

    Долгое время, мне посчастливилось поработать в индустрии, наша команда занималась выпуском музыки Российских музыкантов в Европе, собственно в примерно это же время и родилась идея о площадке. Причиной этому послужило то, что на данный момент в мире нет единого инструмена по промоушену, паблишингу и дистрибьюции музыкального контента, всё как-то собирается по крупицам.

    Каждому известно, что лейбл и артист хотят заработать денег с выпуска, но сложилась такая тенденция что лейбл может обеспечить, в лучшем случае, только хороший промоушен, а на какой-то заработок даже и расчитывать не стоит (ну, может быть, рублей 500 с качественного сингла, — смешно). Происходит это в первую очередь потому, что сотрудники лейбла выпустив качественный трек не могут окупить даже свои трудозатраты, а они не малые. Нужно заплатить за хостинг (а вообще – выделенный сервер), куда тебе присылают демо, потратить время на прослушку демо-материала, отобрать качественный, связаться с музыкантами, подписать договора, подготовить трек к выпуску, запустить промо, — выпустить его (в этом пункте 10 подпунктов). Затем принять деньги от магазинов и расчитаться с музыкантами. Все это максимум за $2500 в квартал в целом, до выплаты музыкантам и налогов :-) Говорить что-то о заработке создателей и сотрудников лейбла просто смешно.

    Проанализировав ситуацию индустрии в мире в целом, я стал разрабатывать модель, которая поможет и лейблам и артистам автоматизировать процесс работы друг с другом. Более того, модель, которая даст каждому из них удобные инструменты для взаимодействия с одной стороны, и ведения бизнеса с другой. Площадка, — которая сотрет барьер взаимодействия, подобно музыке. Сделать это мне удалось.

    Далее встал вопрос о техническом воплощении, начал углубляться в вопросы программирования, даже выучил в какой то степени PHP и Zend, чтобы реализвать проект. Но в какое-то время пришло ясное осознание того что полез не в свою область, программист из меня оказался никакой :-) Да и реализовать технически грамотно, правильно и безопасно при моём наборе знаний я не смогу даже до beta-версии.

    Как и любому качественному проекту, — моему нужна серьёзная и профессиональная команда, которую я только начинаю собирать, в идеале сейчас это техник и программист, — сам я занимаюсь проектированием интерфейсов, юзабилити и дизайном.

    Если кого-то заинтересовал, — буду рад сотрудничеству :-)
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 3

      0
      Интересен проект, в своё время думал о подобном. Пишите по контактам, указанным в профиле (желательно в скайп)
        0
        И правда интересно. И как программисту, и как музыканту.
          0
          Хорошая идея, молодцы, дерзайте!!!

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.