Pull to refresh

Comments 93

Ну, я бы на вокзале поостерегся с ноутом сидеть, особенно дорогим. А так с телефона конечно было бы полезно проверит расписание и все такое.
С телефона или нетбука, это позволило бы немного разгрузить справочное бюро и билетные кассы. Чем полчаса стоять у кассы, проще самому проверить все поезда, цены и прочее.
не знаю как у Вас, у нас в Ростове (да и не только в нем) видел некие пульты сенсорные (нечто похожее на терминалы оплаты) в которых можно поглядеть всю интересующую Вас информацию(цены, время и тп)
к сожалению пользоваться ими невозможно :(
не могу сказать, не пробовал. Они такие глючные?
смею предположить, что у них два состояния: «не работает» и «глючит»
В Твери пользовался, работало.
В Самаре вроде работает нормально 3 из 4. Правда нужно отметить что интерфейс там делал явно не специалист по юзабилити, пользоваться жутко неудобно, первое что смутило это клавиатура не «йцукен», а «абвгд» — долго искал нужные кнопки вспоминая алфавит ))
Если там и клавиши не «йцýкен» —
Значит, делал сын какой-то сукин:
Может быть, не знал он алфавита
Или рос в иной культуре быта.
В Москве пару лет назад вполне себе работали, правда не очень быстро.
У них четыре состояния: «не работает», «глючит», «очередь» и «свободен». Я сталкивался только с последними двумя. Глючат же обычно тётеньки-кассирши.
Это неправда. Такие терминалы стоят очень много где и уже давно. Пользовался, не только в Мск. Помню в 05 году в Лазаревском проверял расписание на таком. Все вполне работоспособно.
почему? года три назад пользовался в питере. терминал вполне работоспособен.
к сожалению не всегда инфа на табло соответствует реальной, тетенек это конечно разгрузит но не критично. Мне кажется здесь удобней просто скрасить время.
UFO landed and left these words here
Недавно ездил со спелеологами по пещерам лазать. В отдельные моменты было похоже на картинку )
Я ездил с геологами ненадолго на вылазки и с художниками рисовать, ноут тоже выглядел ну очень уж необычно в ситуации :)
Не так страшен волк как его малюют, можно и с ноутом сидеть.
А вообще, чего действительно не хватает сейчас — так это возможности оплатить билет прямо с мобильника, то бишь облегчённого интерфейса для основного сайта продаж билетов РЖД.
Как обычно, с комиссией 50%? Лучше тогда на самолет купить, дешевле обойдется =)
на rzr.ru билеты стоят как в кассе, а обратные билеты так вообще дешевле из-за отсуствия сбора за «обратность»
Вы имели ввиду rzd.ru? Знаю, больше десяти раз там покупал. Но я написал конкретно про оплату с помощью смс. Скажете, там нулевая комиссия?
смс это ваши личные фантазии
Читать выше: "оплатить билет прямо с мобильника "
оплатить билет прямо с мобильника можно карточкой visa, или другой платежной системой.
Пока все цивилизованные страны, расплачиваются банковскими картами. Росия идет своим путем придумав оплату СМС-ками с какими то невообразимыми процентами.

Единственная причина по которой СМС получили распростронения, что ими легко можно уговорить школьников (не имеющих банковской карты) раслатиться за сомнительный контент по невообразимым ценам
Зачем смс, можно кредиткой через интернет. Вопрос только в том чтобы номер кредитки было удобно ввести на маленьком экране мобильника.
расписание, имхо, удобнее смотреть через специальный терминал, чем насиловать телефон, особенно зная «оптимизированность» онлайн-сервисов РЖД
На Московском вокзале Питера, да и на Ладожском тоже, есть залы ожидания и бесплатные, где я спокойно с ноутом сидел, и платные, где вообще никаких проблем.

А 802.11n да, это было бы классно. Только всё равно лучше сразу ВПН до домашнего сервера, и уже через него дальше. А то мало ли кто чего на этих вокзала поснифит :)
Боюсь бесплатный интернет от $1.500 уже не бесплатный =)
UFO landed and left these words here
Вот это пожалуй важнее всего. Хотя сидеть на мусорном бачке напротив туалета и кодить-кодить-кодить, конечно, романтично… )
Меня больше всего поразило, что даже в элитном СВ есть печеньки, чай, милая проводница, куча места, но розетки только в коридоре! В Германии, Франции они есть в даже в электричках!
А вот вайфай в поездах даже в Европе — редкость. Чаще в автобусах междугородних/международных бывает.
У нас в Сибири в электричках тоже есть, правда в «повышенной комфортности», где никто не стоит. Выглядит это так: по полу между сиденьями пущена куча тройников друг в друга воткнутых по цепочке. Ноутом пользоваться вполне можно или телефон подзарядить
я вожу с собой простенький удлинитель на 3 метра, провод кладу под половик, работает безотказно :) рекомендую…
ага, когда в очереди за тобой стоит пол вагона и раз в пару минут интересуется когда же ты освободишь розетку :)
Было однажды так. Нужно было проект сдать один, а я поехал в Киев. Так в поездах постоянно работал на ноуте где только можно. Только в одном киевском поезде розетки оказались обесточены…

Проект успешно сдал, приехав домой ((-:
дык уже есть. даже в плацкарте часто попадаться стало.

а про вайфай в поездах это все мечты — если его на вокзалах собираются только в москве и питере поднять, то в поездах, да еще и в россии это вообще фантастика.
Да, на курском уже давно. Я, если честно, обалдел когда первый раз заметил — что бы у нас… да и еще и бесплатно!
В итоге пока стоял в очереди в кассу успел купить билет на rzd.ru и получить его в автомате :)
Ничего себе, не замечал. Частенько ищу бесплатный вайфай рядом с какиминибудь общепитами. Надо будет проверить.
Не злоупотребляйте вокзальными общепитами =)
кстати тот же автомат что выдает билеты умеет их продавать
да, и не обязательно Visa Electron так-же сработает (:
На московском полно сеток. Как минимум 2 было по памяти. Одна квантоновская, как раз бесплатная была, вторая не помню какая, но там пароль был тоже что-то типа 12345 ))
Автор прочитал ленту.ру, и решился написать сюда?
Автор непосрественно связан с проектными работами///
А Россия предполагается где-то в других городах, кроме Москвы и Питера? :-)
в следующем году Сочи-Адлер-Имеретинский курорт (красная поляна)
Все будут с wi-fi
Туалеты лучше бы нормальные сделали.
Категорически поддерживаю, если на Московском вокзале ничего за последний год не изменилось. Какой там вай-фай на этом позорище.
Они, кстати, тоже должны быть бесплатными при наличии билета. Но прокатывает редко.
Да пусть хоть за деньги, но чтобы был туалет, а не желоб вдоль стены рядом с дырками в полу.
дырки в полу ещё полдела (в Японии подобные конструкции вполне себе были стандартом на протяжении многих лет), а есть ещё дырки _над_ полом (проёмы в перегородках кабинок)… присел по нужде, а тебя и видно, и дует %-D
Туалет типа «очко» для Японии является традиционным и он им больше нравится.
В новые поезда ставят евро-туалеты и «классические» японские.
Ну, можно считать, что мы догнали Японию!
по-моему, мы от неё безнадёжно отстали…
Повторюсь: уже с год, наверное, там не был. Возможно, что-то изменилось к лучшему, но что-то слабо верится.
Был пару дней назад на «трех вокзалах» в 5 часов утра. Ребята, там вай-фаем и цивилизацией даже не пахнет, а витают совершено другие запахи.
Это еще один повод жить на вокзале…
Увы, но там все места уже заняты. ;) Так просто не пробиться, нужен блат.
Там свои расценки. И всё под контролем милиции.
Наконец-то. Но еще полезней был бы бесплатный wi-fi в аэропортах, все таки на вокзале редко приходится пробыть дольше получаса, а в аэропорту несколько часов ожидания практически норма.
И платные розетки 220, такая своеобразная модель монетизации интернета =)
Хорошая инициатива. Сам регулярно мотаюсь между Москвой и Питером (и не только), и стабильно покупаю билеты сидя на вокзале через http://ticket.rzd.ru. В моём случае используется 4G модем, но ведь модема у человека может и не быть. А разница в покупке билета online и оффлайновом стоянии в очередях есть, и весомая как во времени (5 минут против в среднем часа), так и по деньгам (плацкарту он-лайн можно взять за 500 деревянных, оффлайн — прибавьте сбор, в 250 (ЕМНИП) рублей, т.е. 50%). Есть интернет- покупка билета доставляет удовольствие, нет интернета — и ты чувствуешь себя как в «старых добрых» очередях СССР.
А значит, бесплатный WiFi на вокзалах должен быть. По той же причине, по которой на вокзалах есть билетные кассы, справочные и кассы возврата. Тут и обсуждать нечего, стоит только порадоваться что это дошло до достаточно высоко стоящих людей.
Я вот думаю, а насколько будет юзабелен ticket.rzd.ru для пользователей мобильных девайсов (КПК, телефоны), даже при наличии бесплатного WiFi? Он на десктопе то работает не шибко шустро и адекватно (превед, IBM WebSphere).
С существующим интерфейсом — юзабелен с трудом; но больше в силу громоздкого для маленьких экранов интерфейса. Сам по себе сервер отрабатывает более-менее, так что при более-менее адекватной ширине канала для лаптопов будет приятно-юзабельно сразу же с появлением сети, а для «братьев меньших» — с появлением специализированной версии. Не думаю что про неё забудут с учётом уже озвученных инициатив.
Сейчас на многих вокзалах есть вай фай, но платить за него надо бешеные деньги. А в Новосибирске сделали бесплатный доступ к 2gis Насколько я помню. Тоже ничего
Неделю назад, ждал человека на Ярославском и нашёл открытыю точку доступа РЖД, выделенных для этих целей. Всё замечательно, работает… НО сесть-то негде :( стоять с ноутбуком совсем не в кайф.
Даже когда есть свободные сиденья, страшно садиться.
Главное, что бы как часто у нас это бывает, благое начинание не превратилось в фарс. А то будет как в лондонском Хитроу — пять хотспотов и все платные.
В шереметьево тоже WiFi вроде, как есть. Только почему-то по обдирательскому тарифу и вообще, хрен подключишься — не понятно кому где и как платить.
Спонсируют эту услугу организованые группы лиц кавказкой национальности, да? :)
на Белорусском в зале ожидания аэроэкспресса бесплатный wi-fi
более того он наличествует и в поездах «Аэроэкспресс»
На крупных вокзалах Росcии появится бесплатный wi-fi
На Курском бесплатный wi-fi уже введен в эксплуатацию, теперь очередь за остальными вокзалами столицы.

Россия МКАДом не ограничивается.
Вроде Сочи/Адлер не внутри МКАДа.

Проект реконструкции вокзалов не ограничивается МСк, Спб, просто это тот участок, о котором я непосредственно знаю.
А смысл? На московских вокзалах тусуется столько криминального элемента, что у вас ноут\мобильник подрежут быстрее чем вы найдёте где у вас адаптер будет вайфай ловить.

у меня лично не разу не было потребности или желания доставать и включать ноут на вокзале.
лучше бы информационные терминалы ставили.
Хм… А разве 802.11а в России разрешен вообще?
да это просто незнающие люди ТЗ писали. конечно никакого a-b не будет.
Вообще для 802.11n очень трудно разработать частоту, а просто так любую излучающую штуку не поставишь… :(
А не нападут ли любители халявного инета + торрентов на эти вокзалы и не завалят ли они канал нафиг? :)
О_о… Буду на Московском вокзале Ubuntu обновлять))))
Розетки с электричеством бы тоже поставили, а то как-то некошерно.

И лавочек побольше.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.