Pull to refresh

NASA спроектировало одноместный самолёт на электродвигателе

Popular science
image Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства спроектировало одноместный экспериментальный самолет Puffin, чтобы показать, чего можно достичь, используя электрoдвигатели. Puffin способен лететь со скоростью 240 километров в час, при максимальной 480. Самолёт теоретически может взлетать на любую высоту при низкой плотности воздуха, однако даже использование современных батарей позволяет Puffin'у подниматься только на 9 150 метров, потом энергия иссякает. Дальность полёта пока невелика — 80 километров, но исследователи из NASA обещают увеличить её до 320 в ближайшие 5-7 лет.


image


Puffin — самолёт вертикального взлета и посадки длиной в 3.7 метра и размахом крыла 4.1 метра. На земле он располагается вертикально, стоя на хвосте — четырёх отделённых друг от друга «ногах». Для взлёта закрылки на крыльях разворачиваются, и с помощью механического пропеллера Puffin зависает в воздухе ненадолго, а потом, наклонившись, летит вперёд горизонтально аки птица. Изготовленный из высококачественного углеволокна самолёт весит всего 135 килограмм, ещё 45 весят литиевые батареи, обладающие возможностью перезарядки.

image


Puffin олицетворяет собой возможный коллосальный успех самолётов на электродвигателе в ближайшем будущем. Он мобилен, бесшумен, способен висеть в воздухе и не загрязняет окружающую среду выхлопами, что по праву делает его самым дружелюбным по отношению к оной самолётом на данный момент.

image


Tags:
Hubs:
Total votes 84: ↑78 and ↓6 +72
Views 589
Comments Comments 198