Pull to refresh

Comments 73

Главные популяризаторы формата микросим в свое время были китайцы, с их переходничками на две симки.
До сих пор приходится юзать порезаную в переходнике-заглушке.
я помню, чтоб ломануть ифон использовали переходник и ножницами вырезали из своих обычных симок вот такие маленькие, так что, владельцам ифона это не в новинку )
UFO just landed and posted this here
это старый хардварный метод анлока
ЕМНИП, подобные переходники позволяли местной симке притворяться симкой AT&T, на которую, как известно, и был залочен iPhone.
Много они места сэкономили, ничего не скажешь.
тут фишка в том, что на данный момент только AT&T такие симки в америке продает, а стандартный америкос о напильнике не знает. но T-Mobile уже заявили о том, что заказали партию таких симок.
и в обычный UMTS-модем ее вставлять придется через переходник, что существенно уменьшает использование их не по назначению.
получается, что это еще лучше софтварной блокировки.
В России не прокатит. С помощью куска картона и двухстороннего скотча мы можем свободно переходить между форматами.
Типа софтварная блокировка кого-то когда-то останавливала)
вообще почти ничего не может остановить
«пьяный русский хакер практически непобедим»
в айфон может не запихнуться с картоном.
стандартный америкос знает о напильнике значительно больше, чем стандартный русский.
возможно, но это не значит, что стнадартный америкос сможет первратить свою симку в микросимку. посколько у них отвертка то не всегда дома есть, а вы про напильник…
Ну и появится куча сайтов, где за 20 баксов из симки будут делать микросимки
Вы бы хоть почитали статью, к которой приложена эта картинка
Вы не поверите, я прочитал.
нет. средний америкос знает о напильнике меньше. но избранный америкос знает о напильнике больше, чем избранный русский.
смысловая нагрузка очень качественная. Мне понравилось
Опять…

Ну сколько можно этой самодеятельности? Нахера еще один никому не нужный стандарт? Так много места занимал «хвостик» от этой симки?

Сейчас опять понесется — переходники, нестандартные разъемы… Я не противник Apple, но когда мне подарили iPod Mini четвертого поколения (это с экранчиком черно-белым, если кто помнит), и я где-то потерял кабель от него, мне пришлось отдать за новый баксов 20. За обычный дата-кабель, провод с двумя разъемами на концах.

После этого я в принципе не покупал ничего от Apple. И дело не в двадцати баксах. Меня убило именно это отношение к покупателю. Хотя сам плеер меня вполне устраивал — служил верой и правдой года три.
этот стандарт уже давно используется. шнурок так, чтобы проихводители аксесуаров делали продукты только для продуктов эппл. Что есть логично.
p.s.
за 5 лет использования шнурок так и не смогу сломать.
если Вы мне сможете объяснить, какие ещё объективные причины (кроме маркетинговых) выпускать такой тип разьемов? А если реально не хватает пинов — почему нельзя было поступить, как HTC со своим ExtUSB, совместимым с любым усб-шнурком?

Причина ясна — содрать лишнюю копейку с нас, потребителей. И только не говорите мне, что это они о нас заботятся, ага.
Причина очень простоа — сделать аксесуары для айпродуктов экслюзивными. у меня лежит 4 таких кабеля в нормальном состоянии. не понимаю какие у вас проблемы.
да потерял он этот кабель, а не сломал! :) написано же какая проблема! ))) потеряли бы вы 4 своих в нормальном состоянии — какая бы проблема возникла? :D
каюсь перепутал его с другим человеком. однако zeez прав.
я вот рад, что в отличии от всяких hp и прочих они этот кабель в комплект суют!
Помню в какой-то детской книжке про компы была шутливая вставка про то, что книжки должны быть уникальными. Чтобы в каждой был свой язык и шифр. А к книжке прикладывался специальный ключ, без которого её читать невозможно.
Видимо в эппл тоже читали эту заметку, но неправильно поняли.
за 3 месяца угробил полтора кабеля от айфона
Аппл 30 пин кабелю уже скоро будет 10 лет и еще столько же наверное проработает, и тут нужно отдать должное инженерам аплл. А сколько лет повсеместно используется ExtUSB? А ну да, я же забыл, «нормальные» производители меняют стандарт каждые 2-3 года, вот это я понимаю хорошие отношение к покупателю! И покупатель попадает на стреосистему, доки, систему подключения в машину и тд.
ДА и если вы посмотрите аксесы от хтп стоят даже дороже чем у аппле.
Да и вобще кто вам мешает купить китайский 30 пин кабель за 1 доллар?
Сегодня поеду покупать, правда не знаю, заработает ли ))
Кстати, есть они только в икс-коме почему-то…
Я купил чтоб на работе лежала. Мало ли подзарядить срочно или скинуть чего. Много места не занимает, а пользу уже приносила. В общем затраченные пару долларов окупила
UFO just landed and posted this here
Mini-usb изначально создавался, как стандарт. И он сейчас, к слову, далеко не везде. И очень жаль.
И не говорите. Для чего этот transflash, так много места занимала SD?

p.s. Я когда-то покупал дата-кабель для своего siemens s35. Где-то в эти же 20 баксов и обошлось. А недавно покупал на ебее для айпода кабель с доком (подходит кстати и для айфона), обошлось около 4 долларов.
Хвостик то места может и не занимал, а вот коробочка под симку (в которую симка ставится внутри аппарата) была в 2 раза больше.
Купить Каен и жаловаться, что запчасти дорогие, это как-то уж слишком… Вот в жигуль любой провод с любыми гайками! =)
Я у нас на радиорынке видел мастеров с инструментом, который вырезает из обычной симки, микросимку, после чего, их 2 штуки через китайский костыль возвращается в телефон. Ни каких плясок с бубнами, вставил, нажал, готово.
UFO just landed and posted this here
для северо-восточных друзей — кардачи — караваевы дачи, район в Киеве, где расположен крупнейший радиорынок, в народе называют кратко — кардачи

пс, они не законодатели, они просто использовали готовый стандарт
UFO just landed and posted this here
это и есть микросим
посмотрите на первую фотку в посте, как раз если микру повернуть на 90*, она вместится в размер обычной и можно еще вторую приложить
UFO just landed and posted this here
Не, в китайских адаптерах симка урезается на столко, что ножницами приходится урезать контактную площадку.
>вся идея в том, что в этот переходник на две карты вставляют настолько урезанную симку, что на площадь обычной помещается две таких.
это и есть micro-sim. Micro-sim это меньшая площать, такая же контактная площадка, больший обьем памяти и обратная совместимость на урове напильника.
а для чего такое используется? как дуал-сим в обычном телефоне?
Ага, я такое использовал на практике, через меню телефона можно переключать симки, кажется, но там могут быть проблемы с тем, что контакты будут отходить — эти две симки будут не очень плотно прилегать к платформе. (Там в комплекте есть еще металлическая закрывашка, она надевается сверху на эту конструкцию и фиксирует две маленькие симки, но с ней получившаяся сборная симка становится слишком толстой и не влезает в некоторые модели телефонов..) Вообщем, помучился неделю и восстановил обратно до нормального размера.
Помню-помню, сам вырезал две симки ножницами и вставлял в такой мультисим (пришлось ещё сверху напильником подшлифовать пластик, чтоб потоньше получилось). Потом нужда в двух быстропереключаемых номерах пропала и пришлось идти к оператору и «восстанавливать» симку. Ну и duos потом появился, так что смысл свовсем пропал.
Одногрупники как-то на лекции делали похожие микро-симки. Не для практического применения, а от скуки.
Я такие «микро сим» еще 6 лет назад делал, когда с Китая начали таскать модуль на две сим карты в телефон. Вырезаешь две симочки, вставляешь в модуль и в телефон. Вуаля! Перезагружая телефон выбираем активную симку.
т.е. к чему мы приходим? iPad всё же будет оснащён мобильным модулем, камерой и всей прочей требухой, которой ему со слов «некоторых» так не хватает. Т.е. это всё таки будет полноценным устройством нового поколения не имеющего аналогов. Жаль только то, что у ёты на Русский рынок другие планы и, скорее всего, в России будут больше популярны субноуты с ётой, чем подобная прелесть =)
а вы уверены что 4G и Yota это одно и тоже?
чисто формально — под 4G подпадают сети, где скорость передачи данных превышает некую величину. Собствено обычный WiFi по определение 4G подпадает. Так что «ёта» подпадает под определение 4G.
Я немного не об этом. Если отталкиваться от скоростей, то да — все верно. Но у меня сомнения в том, что 4G который в скором времени возможно будет на iPhone и на куче других устройств в том числе, будет слабо походить на то, что мы называем 4G когда говорим о Yota.
Единственным на данный момент конкурентом WiMax в четвертом поколении является LTE. Последний, конечно, перспективнее, но WiMax уже здесь: развернуты сети и есть даже конкуренция в крупных городах России, в Киеве есть Freshtel и так далее; в чипсетах Intel встроенный WiMax 3GHz (не наш диапазон).
LTE, в свою очередь, развернута только в Стокгольме, и то не ясно, как она работает (потому что абонентских устройств еще почти нет).
Лентару вот пишет, что, с одной стороны, Nokia и американские операторы активно продвигают LTE, с другой стороны WiMax уже доступен для 400 млн человек.
А по большому счету, нам сейчас 4G не очень-то и нужен, просто хочется ещё чего-нибудь новенького :)
по правде сказать, Yota — это такая заглушка, сугубо русское «изобретение»
обусловлено долгим отсутствием 3G в ДС и скооперированным бешенством простаты у маркетологов большой тройки, которая продаёт интернет примерно по 5 рублей за мегабайт (5000 руб. за гигабайт звучит драматичнее). Есть какие-то безумные псевдо-безлимиты, но нормальным решением и не пахнет. При этом голосовая связь у нас не так уж и дорога по сравнению чертовыми буржуями.
Т.е. когда на ребят снизойдёт, что рынок дозрел до больших объёмов траффика и ценовая конкуренция сместится в область передачи данных — наступит счастье и покой на земле русских. А пока — развалили страну, да.
>> Т.е. когда на ребят снизойдёт, что рынок дозрел до больших объёмов траффика и ценовая конкуренция сместится в область передачи данных — наступит счастье и покой на земле русских.

Вы наивны. Тут кое-у-кого xDSL только-только появляться начал год назад, а Вы про вайрлесс-анлим у светофорной троицы. Лично я ставлю на хороший запас сухарей, лет так на пять. Раньше на них не снизойдет, даже если носом ткнуть.
У нас по России различие в уровне экономического развития между регионами иногда в 70 раз. В США, ну, максимум, раза в 3-4 между штатами (и отстающие штаты уже тревогу бьют). Поэтому так и получается, что в Москве уже народ давно хочет то, что описал inshower, а регионах в каком-нибудь Мухосранске хотят, чтобы хотя бы интернет проводной был стабильный…

Сотовые операторы ориентируются не на столицу, их технологии устарели для Москвы, но интересны в регионах, где и такого интернета может не быть.
У меня воздушка CDMAшная — и вполне стабильная.
Меня не радует исключительно ее цена — 1.8к денег за 50 мб\час в обе стороны — это перебор-с.

Мой комментарий, в целом, нес в себе единственный подтекст — в частности, о том, что на Москве мир не заканчивается.
Я очень (правда очень сильно) не хочу обижать никого из регионов. И нужно понимать, что причины финансового (как следствие и технологического) отставания регионов находятся далеко за пределами тематики хабра.
Но москвичи тоже люди и тоже хотят большего. Но за меньше деньги. И Москва — единственный достаточно насыщенный устройствами рынок для создания в нём нормального беспроводного интернета. И пока это не сделают в Москве (и не обкатают бизнес-модель), в регионах подобных решений не появится.

Т.е. метафорически, «на Москве мир не заканчивается», но *с Москвы мир начинается*.
Не поймите привратно.
Я нигде и не говорил, что москвичи — не люди.

Однако, вместе с тем, не вполне согласен с тем, что вы говорите относительно бизнес-модели — ибо зачастую, пройдя то, что вы назвали «обкаткой, те или иные решения так и остаются прерогативой сугубо Первопрестольной, что, скажем так, немного обидно.

Я понимаю, что 410к населения Твери это не 17-18 млн. Москвы, однако расстояние между городами всего полторы сотни км, а разница — весьма разительна и неприятна. Кроме того, как Вы справедливо заметили, везде живут люди.
йота нашла свой рынок в стационарном применении, где недоступен приемлимый проводной интернет.
Если бы йота была полтора года назад, когда приходилось экстренно переезжать из офиса в офис, это бы упростило жизнь до подключения проводного интернета, да и провайдер-монополист (в офисных комплексах — нормальное явление) возможно снизил бы тарифы, если бы была альтернатива.
Я пробовал билайн-вайфай, но тот начинал нормально работать только после 6 вечера.
если хочется пользоваться Ётой — купите «яйцо» и вперед.
yota egg кстати никто не отменял…
Yota лучше! И вообще превратили хабр в огромную рекламную площадку Apple, стыдобища, честное слово…
>>Yota лучше!
Только в Замкадье (и, возможно, окрестностях). В остальном мире, который намного больше, WiMAX в зародышевом состоянии в сравнении с GSM/UMTS.
По размерам — ок, а по схемотехнике совместимы ли они? Достаточно ли выпилять или там другая микросхема стоит?
контактная площадка (на примере карт AT&T) выглядит одинаковой…
Где-то пишут, что своместимы, где-то — что нет. В апреле узнаем.
Если совместимы, то возьму себе эту штуку вместо айфона
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.