Pull to refresh

Техподдержка Logitech или как я мышь менял

Lumber room
imageПро техподдержку Logitech была уже не одна статья (Часть 1, Часть 2). Вот и я надумал написать о том, как я мышь менял. Сразу оговорюсь, что делаю упор на один нюанс, который в вышеприведенных статьях не указан.

Началось всё с того, что мышь умерла. Компьютер просто перестал реагировать на подключение приемника. Т.к. документов и коробки от мыши у меня уже не сохранилось, я немного погуглил и написал письмо в Logitech примерно следующего содержания:
Мышь не работает. Компьютер никак не реагирует на подключение приёмника. Пробовал на двух компьютерах и ноутбуке, пробовал менять аккумуляторы и устанавливать разные версии SetPoint. Перестала работать неожиданно — вечером работала, утром перестала. Вы чем-нибудь можете помочь? Это гарантийный случай? К сожалению чек о покупке не сохранился.


На следующий день получил такой ответ:
Благодарю Вас за обращение в техническую поддержку Логитек.

Прикрепите фотографии(размером не более 1мб):
— товарного чека, подтверждающего покупку,
— Вашего устройства, сфотографированного сверху и снизу на листе А4 с написанным от руки номером Вашего инциндента и читаемыми PID и P/N номерами на дне мыши.

После этого мы сможем заменить Ваш продукт, если встречаны все выше перечисленные критерии.
Мы отправляем замены только в Москву и Санкт-Петербург. Если Вы живете в одном из этих городов, то нам нужны Ваши данные(пересылка осуществляется посредством UPS). Если вы живете в другом городе, тогда нам потребуются данные Вашего доверенного лица в одном из этих городов.
— Имя и Фамилия
— номер мобильного телефона
— полный почтовый адрес с индексом

Надеюсь, эта информация была Вам полезной. Если у Вас появятся дополнительные вопросы, пожалуйста, пишите мне на электронный адрес или обратитесь на наш сайт www.logitech.com

Насчет фотографии чека, не волнуйтесь.


Вот тут то я и понял подвох такой схемы замены товара. "Мы отправляем замены только в Москву и Санкт-Петербург". А как быть жителям других городов?
После небольшой переписки, я узнал, что других вариантов нет, и что найти доверенное лицо нужно за 7 дней, иначе мою заявку обнулят.

Делать нечего, и я нашел доверенное лицо в Питере. Отправил данные и фотографии. Спустя 3 дня получил ответ:
Николай, я заменил Вам устройство. Доставка курьером от 7 до 10 рабочих дней.

А на следующий день получил письмо, что мышь уже на пути в Питер.

Заметьте, меня не попросили раздолбить мышь и прислать фотографии. Я присылал фотографии только целой, хоть и нерабочей мыши. То есть, с таким подходом, можно получить еще один рабочий девайс бесплатно. Не знаю, может это единичный случай, может они просто забыли попросить раздолбать мышь, но, всё-таки…

2 марта мышь была передана в UPS, 4 марта курьером доставлена по указанному адресу в Питере. Сейчас доблестная «Почта России» доставляет её мне.

Вот такая вот история. Думаю, компании Logitech нужно немного серьезней относиться к замене девайсов. Ну а если найдется смелый наглец и получит рабочий девайс бесплатно, ждем топика на хабре.

Удачи!
Tags: logitechтехподдержка
Hubs: Lumber room
Total votes 77: ↑49 and ↓28 +21
Comments 91
Comments Comments 91