Канал окупирует тот, кто будет слать чаще данные по более высокоприоритетному endpoint'у. Т.к. если у вас есть сетевая карта, которая шлет данные по bulk endpoint'у, она займет весь bandwidth. В общем да, такое решение не юзабельно.
В том-то и дело, что большинство устройств (за исключением мышек и веб-камер) достаточно прожорливы. Флешка — 200 мА, модуль bluetooth или wifi — 300-350, внешнему жёсткому диску и 500 не всегда хватает. Конечно, для любителей пользоваться 3-мя мышками и парой вебкамер это находка.
Это будет жесть. USB-устройства тем и привлекательны, что занимают минимум места и требуют минимум проводов. А тут — во-первых, к каждому устройству нужно приделать такой вот коннектор (который в разы превосходит по размерам некоторые устройства), а во-вторых, протянуть через весь стол провод до розетки.
Думаю, мало кто бы отказался, действительно удобно. Новая ли идея или не новая — но по-любому красивая.
Странно, что до сих пор таких шнуров нет на каждом прилавке.
Может быть, есть какие-нибудь технические (или юридические) препятствия к ее реализации?
Я так понимаю, каждый штекер должен быть USB-хабом. Не знаю, как там с адресацией будет, но интерфейс будет USB 1.1. Это только если клаву или мышку подрубать. Зачем подрубать несколько клав или мышек?
Такой дизайн уже используется в сигнализациях в магазинах электроники для того, что бы ноутбуки не спирали — их можно подключать к любому порту, в т.ч. к уже занятому. Но там, похоже, только 5В детектят.
По препятствиям выше уже отписались: каждый такой уровень — это USB хаб => потери в мощности и ограничение на уровни.
А что делать, если мне нужно отсоеденить «нижнее» усб-устройство? Придется обрывать связь со всеми остальными. А это не в любой момент удобно делать… Если например «поверх» воткнут вайфай-приемник, или телефон с жпрсом — придется переконнекчиваться.
Идея возникла оттого что до сих пор не все производители научились ставить в ноутбук нужное кол-во портов. На мой взгляд, для современного ноута, когда почти все к нему подключается через USB нормальное количество — 3-4 порта, а не 1-2.
Хм. Не знаю, у меня 2, мне хватает: в одном обычно мышка, в другом что-нибудь (флешка там, или хардБ иногда принтер). Если совсем сильно нужен второй, то отключаю мышь и пользую тачпад.
Такое бывает. И тут на помощь как раз и приходит решение в виде сторублевого юсб-хаба или того, что описано в топике (было бы круто, если бы оно тоже было сторублевым и не за одну такую ноду :)). Или много портов в ноутбуке, если они там есть. Просто это не настолько обязтательно.
Ну ведь это зависит от девайса и его использования, ну на примере того же макбука эир очевидно, что к юсб порту человек максимум, что будет подключать — это айфон/айпод или флешку. Поэтому лично меня в этом ноуте совершенно не напрягает отсутствие большого количества портов.
Вот когда в менее портативный ноут не додумываются встроить достаточное количество портов — это действительно нехорошо
> на примере того же макбука эир очевидно, что к юсб порту человек максимум, что будет подключать — это айфон/айпод или флешку.
не обижайте так эйр, на нем не только играться, но еще и работать можно. :)
Вполне возможен вариант, эйр у директора, а значит ему реально может потребоваться флешка, принтер, етокен для доступа к интернет-банку, подписыванию и печати документов. Конечно, есть вариант жонглировать всем этим добром, переключил окошко с ворда на банк-клиент: замени и флешку на етокен и т.п. Но это же жутко не удобно.
Мне на макбуке не нравистя, что нет третьего порта сзади или справа. У нотубучных мышек очень короткие хвостики, поэтому приходится их держать близко к компу
Ну принтер мы подключаем к тайм капсуле :) А флешку и токен придется туда-сюда тыкать конечно. В любом случае эир все-таки такой девайс, к которому по задумке почти ничего с помощью проводов подключаться не должно, а если такая необходимость есть, то надо брать макбук про, конечно он не такой красивый, но тоже норм :) зато мощнее, функциональнее и дольше живет от батареи, плюс не будет греться на мягких поверхностях, как эир, у которого отверстия для охлаждения внизу :)
Да я не спорю — эйр это в первую очередь пафособук, а уже потом рабочий комп. :)
Но даже не обычном маке всего 2 порта, то есть все равно вам придется жонглировать ими :)
Все равно на сегодня самый распространенный способ подключения — USB и уже потом BT.
Ну у кого как, у меня он например как раз в качестве основного рабочего компа используется, правда иногда приходится подключать к нему внешний монитор. Кстати вот действительно странно, что эппл среди аксессуаров в комплекте не предлагает какой-нибудь небольшой юсб хаб, ведь на цене девайса это не отразится, зато некоторые юзеры смогут снизить уровень дискомфорта от недостаточного количества портов :)
Т.е. на другом конце провода разъемы USB?
Лучше бы все производители девайсов начали делать такие наконечники на своих железках. Классно же — и мышка и принтер подключаются через одну дырочку.
Не хватает надписи о потребляемом токе для каждого устройства. Или в процентном отношении от 500 мА, а то неискушенные юзеры понавтыкают колбасу безразмерную)))
Нуууу, на самом деле, я вообще не вижу смысла в этом прикольном рендере: симпатичный USB-хаб с внешним питанием можно купить в любом компьютерном магазине. Плюсы очевидны:
1. Куча портов сразу
2. Один хаб вместо нескольких (кстати, по спецификации звеньев, включая хабы, может быть не более пяти)
3. Два провода вместо пучка (который ещё и направлен в сторону пользователя, наверняка будет удобно с метлой флэшек под рукой).
Минус пока вижу один: не будет столь ярко выраженного вау-эффекта.
Вся эта гирлянда из нескольких последовательных разъёмов создаёт хороший такой рычаг, нечаянно нажав на который (или случайно дёрнув провод), можно выломать нафиг USB-порт.
А ещё дизайнеры, как известно, такие дизайнеры, что про потребление тока всеми USB-устройствами им, конечно, знать не обязательно. Вот они и не запариваются на этот счёт. Главное, что красиво.
Для меня тут важнее всего форма вилки, очень хочу угловую миниатюрную вилку удлинителя, чтобы подключать внешний привод справа в ноутбук, а кабель чтобы не мешался и шел назад.
Не обязательно. Устройство представляет собой удлинитель с USB разъемом на другом конце, думаю достаточно будет просто отключить флешку или другой девайс от удлинителя.
Infinite USB