Pull to refresh

Comments 9

тормозит это дюже сильно. Для сильнонагруженных проектов не подходит, имхо, судя по моим поверхностным тестам. Да и с bigtable это работает крайне сурово, добавляя все новые и новые порции данныx на одну-единственную запись по fullIndex. Не та это архитектура, чтобы так жестко в нее писать.

А для всеобщего кругозора, люсен портировали уже спустя пару месяцев после появления явы в AppEngine.
Ничего не могу сказать про производительность, под нагрузкой не тестировал. Результатами тестов поделитесь может?

А «lucene портировали» — это gaelucene? Какой-то он скорее мёртвый.
Поделится, увы, не могу, ибо удалил нагрузочные тесты сразу после тестирования. Но видно было, что все плохо.

А на счет портирования я погорячился, это была «адаптация» Сompass (built on top of Lucene) под AppEngine. Хотя, конечно, можно и портированием обозвать. Т.е то что вы использовали (да и я собственно). Оно там где-то в contrib лежит, ежели мне память не изменяет.
а что делать пользователям JPA?
Compass'овцы кажется планировали поддержать JPA, но обещанного, понятно, три года ждут
думаю лучше подождать, пока гугл сделает, чем юзать всякую кривизну
Не вводите людей в заблуждение, все есть — gps/device

Другое дело что JPA реально плохо подходит для AppEngine, ибо изначально была сделана по реляционные БД, JDO лучше подходит.
JPA девайс есть, но ведь JDO девайс-то тоже пришлось подпилить, прежде чем он заработал с GAE. Год назад, судя по блогу kimchy, поиск для JPA с GAE не работал, как сейчас — no idea.
Да, кстати, Full Text Search не вошел в роадмэп по причине того, что его уже делают (и насколько я знаю, уже заканчивают). Изначально в google io sessions была аннотация, что о нем расскажут (Next gen queries), сейчас уже убрали :( Но думаю, в ближайшее время инфа о нем точно появится.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.