Pull to refresh

Третьеклассник взломал школьную компьютерную сеть

Information Security *
Компьютерная сеть средних школ в округе Fairfax County не устояла перед интеллектом 9-летнего ученика, пишет газета Washington Post. По информации полиции, мальчик взломал систему Blackboard Learning System, поменял пароли учителей и сотрудников персонала, изменил или удалил содержание учебных курсов, изменил список учеников и присвоил некоторым из них права администраторов.

Полиция решила не заводить уголовное дело из-за отсутствия материального ущерба и намерения причинить серьёзный ущерб (они потеряли интерес к делу, как только вычислили личность взломщика). Теперь со школьником будут разбираться в рамках гражданского процесса. Материалы следствия были представлены в суд на этой неделе.

Вопрос: можно ли предъявлять обвинение во взломе системы, которую способен взломать даже третьеклассник? Хотя, может дело не в слабости защиты Blackboard Learning System (она используется более чем в 5000 школах и университетах США), а в особых талантах мальчика? По словам полицейских офицеров, это очень умный ребёнок. Они отказались сообщить его имя.
Tags:
Hubs:
Total votes 138: ↑110 and ↓28 +82
Views 4.2K
Comments Comments 136