Pull to refresh

Фотоаппараты Olympus продавались с вирусом во встроенной памяти

Information Security *
Японское подразделение Olympus опубликовало предупреждение для владельцев цифровых камер Stylus Tough 6010 (в России поступили в продажу в июле 2009 года под названием µ TOUGH-6010). Во встроенной флэш-памяти этой камеры нашли autorun-вирус, который запускается при подключении через USB-порт под Windows. Вирус заражает ОС, а потом и другие USB-носители.

По оценкам компании, заражёнными оказались 1700 фотоаппаратов. Проверить серийный номер своего фотоаппарата на предмет заражения можно через японоязычный виджет на официальном сайте. Olympus приносит глубочайшие извинения и обещает в будущем усилить контроль качества на сборочном конвейере.

Это не первый случай, когда гаджеты продаются в комплекте с вирусами. Буквально на прошлой неделе загрузочный вирус был обнаружен на флэш-картах телефона Samsung Wave, а ещё раньше — на автомобильных навигаторах TomTom (2007 год) и Apple Video iPod (2006). В начале 2010 года компания IBM случайно распространяла USB-флэшки с вирусом на конференции по компьютерной безопасности.

via Graham Cluley’s blog
Tags:
Hubs:
Total votes 28: ↑22 and ↓6 +16
Views 903
Comments Comments 39