Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
В чем главное различие между современным искусственным интеллектом и тем ИИ, который представляют в своих произведениях фантасты? Вариантов может быть много — от способности противостоять «кожаным мешкам» до максимальной схожести с ними. Но если докопаться до сути каждого, мы придем к одному выводу. Современный ИИ может показать себя лишь в узкой области. А ИИ будущего — это полноценный интеллект, которому под силу как минимум все, что умеет человеческий разум.
Подробности — под катом
Всего голосов 43: ↑37 и ↓6+31
Комментарии17

Комментарии 17

Забавно, совершенно пустой фильм «Приключения Электроника» (в котором выкинули все мысли об ИИ, имеющиеся в повестях) присутствует, а тоже детский, но поднимающий серьезные вопросы, фильм «Отроки во вселенной» полностью проигнорирован.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Как это нет? А главные антагонисты – роботы-вершители?

+ "«Космическая одиссея».

Я бы ещё вспомнил про ИИ, о котором нет фильма, но который занял неплохое место в рейтинге «игровых злодеев», Shodan. Да, и туда же GlaDOS, до кучи.
Не надо поднимать серьёзные вопросы, обсуждение которых могут помешать созданию «вершителей» здесь. Потому и полностью проигнорирован.
> «Из машины» (2005)
Гуглеж говорит что то 2014-го года фильм…
ИИ для решения некоторых узких задач, если ошибка не сможет привести к некоторым необратимым и слишком «дорогим» последствиям — нехай будут…
Но дать ему возможность автономно принимать решение в более серьезных задачах — пожалуйста, лет через 60…
Там я помру, если повезет, и делайте что хотите…
Совершенно бесподобные иллюстрации! Рисовал ИИ?
Раньше в журнале Юный Техник были похожие.
Еще хороший фильм был «Ева: Искусственный разум» по теме «эмоциональных» машин. Жаль, главный твист убили самим названием фильма.

А терминатор?

приглашу ваш ПК на романтический ужин
А что вот это?
Разработчики систем искусственного интеллекта (ИИ), до сих пор считавшиеся самыми незадачливыми игроками рынка IT-решений в здравоохранении, неожиданно получили карт-бланш. Опекунами и партнерами ассоциации «Национальная база медицинских знаний», в которую решили объединиться производители и потенциальные пользователи медицинских ИИ-систем, стали такие стейкхолдеры как Администрация Президента РФ, Российская венчурная компания, Минздрав и Росздравнадзор.

По информации Vademecum, влиятельные кураторы нацеливают участников новой НКО на технологический прорыв: ассоциации предстоит собрать по клиникам «очищенный массив» медицинских данных, насытить этими сведениями ИИ, способный поддерживать принятие врачебных решений, и превратить эту IT-систему в продукт, который можно будет тиражировать в отечественной индустрии здравоохранения, а в перспективе – и экспортировать.

За нишу подписавшиеся...https://vrachirf.ru/company-announce-single/51720
Очень интересно более профессиональное мнение. Оно на этом сайте присутствует. Медиков дурманят?

Время докопаться до заголовка. В заголовке хотели сыграть словами, но ведь если что-то искусственное — оно же все равно настоящее, как и проблемы от него.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий