Pull to refresh
4
0
Send message

А сложение кадров разве не повышает разрешение?

Насколько знаю, современные смартфоны, типа пикселя, используют все ухищрения вычислительной фотографии, чтобы выжать из скромной оптики и сенсора всё, что можно.

В ход идёт и сложение кадров во времени (стекинг), и оба типа стабилизации картинки (причем электронный стабилизатор работает всегда, и доводит результат оптического до идеала), и даже немного голографии, и доведение результата с помощью ИИ. https://vas3k.ru/blog/computational_photography/

Т.е. при всем желании это не просто дорисовывание. Дорисовывание идёт только в самом конце, как крайняя мера, а весь остальной тракт работает вполне себе честно, имея под собой строгую научную базу.

Конечно всё это требует огромного количества исследований, экспериментов, и работы, так что встречается далеко не везде.

Но исходя из всего этого, как минимум у автора разрешение в момент съёмки могло превышать возможности матрицы, за счёт сложения множества кадров под капотом и остальных техник повышения разрешения, что в современных смартфонах делается на автомате.

Что приятно с контроллерами - все полностью под контролем до такта.

Даже самая дешёвая тинька на 20мгц способна творить чудеса, и реагировать на события в масштабе десятков наносекунд, или записывать их.

Это настоящий временной микроскоп.

В большинстве случаев оно там тупо не нужно, и лишь сожрёт драгоценные ресурсы.

http://femto.com.ua/articles/part_2/2483.html

Только у человека все намного медленнее.

Скорость распространения информации в магистралях около 100м/с, в периферии около 2м/с, это при общей длине всех путей в сотни тысяч километров. Не удивительно, что до некоторых только на второй день доходит.

Частота в магистралях до 500гц, в периферии в основном сильно ниже.

Думаю речь скорее о 2-3 идентификаторах. По мере исчерпания этот список всегда можно обновить - в протоколе есть фрейм для передачи списка соединений.

Помню раньше, ещё задолго до джипегов, популярная схема была передавать яркостный сигнал в полном разрешении, а цветностый в урезанном.

А не могут быть эти артефакты следствием аналогичного решения?

Хотя не уверен, что в условиях дефицита памяти, там реально где-то есть raw.

Учиться самостоятельно можно, но это заведомо плохой вариант. Можно очень долго блуждать в двух соснах, не понимая куда необходимо двигаться, не зная всю картину.

Намного более эффективно, когда ученика направляет кто-то опытный и талантливый - ментор. Ментор уже прошел путь ученика, и более-менее понимает его проблемы, он уже знает что к чему, и может мягко направить ученика в нужную сторону, предотвратив потерю времени на блуждание в двух соснах, он понимает что будет тяжело освоить на данном этапе, что лучше отложить до следующей ступени, а что является базовым, что лучше освоить на более ранних этапах.

Курсы, как и книги - некая альтернатива менторству. Грамотно составленный курс обучения творит чудеса. Собственно этим в свое время и славились вузы - программой обучения, где всё разложено по полочкам. Проблема с курсами/книгами сейчас - их много, а хороших среди них мало, у людей не хватает опыта для разумного выбора.

Курсы закрывают потребность в менторе, не так хорошо как хотелось бы, но всё же. Плохо только то, что многие из них отнимают драгоценное время. Многие фирмы берут стажёров с обучением, там и практика на реальных задачах, и менторство, и работа в команде, и сразу по рукам гадают и обучат лучшим практикам, это самый эффективный вариант обучения.

Конечно требуется ввести карту.

А чем связка телефон+карта удобнее связки "любое устройство с доступом в интернет + сохранённая в электронном кошельке карта"?

Онлайн-кассы ставят не от хорошей жизни, а чтобы сэкономить на программистах. Вводить полноценные интеграции с платежными системами дорого. Вводить nfc-оплату как минимум не дешевле. Если где она и появится, то скорее всего в онлайн-кассах.

Не уверен. Всё таки редко встретишь сайт, который принимает оплату переводами или наложенным платежом.

Обычно у большинства как минимум всякие онлайн-кассы, которые выступают посредником между продавцом, покупателем, а часто и между продавцом и ФНС (принимают оплаты, печатают чеки).

Такие кассы сами предоставляют возможность оплатить множеством способов: и картой, и всякими g/a/s-pay, и всякими киви, иногда и wmoney/paypal.

Наиболее распространенные - я-касса, сберпей, есть и менее известные.

Так что от продавца часто почти ничего и не требуется для подключения к таким сервисам: заключил договор, завел счёт, подключил скрипт к сайту, и принимай оплаты. Всю заботу по обслуживанию/поддержке берут на себя онлайн-кассы.

Иногда, особенно у крупных или околоайтишных сайтов, есть и прямые интеграции с конкретными системами оплаты, в обход онлайн-касс: g/a/s-pay, paypal, wmoney. Это уже сложнее онлайн-касс, каждую нужно подключать отдельно, отдельные договора, и т.п., гемора больше, а потому и реже встречается.

С доставками кстати та же самая тема: полно агрегаторов, которые дают доступ сразу ко множеству сетей доставок, но встречаются и отдельные подключения в обход агрегаторов, с большей бумажной волокитой.

Да, среди программистов встретил много необычных и странных людей, так что доля истины в этом есть. Но такие далеко не все, просто их концентрация чуть выше чем везде.

Может быть они привлекают к себе больше внимания, чем нормальные люди, поэтому и кажется что такие все поголовно.

Причина повышенной концентрации тоже понятна: программирование требует усвоения многих смежных областей знаний, что естественно легко не дается. Особенно сложно новичкам без опыта. Для того чтобы преодолеть этот барьер незнания требуется много сил, прежде всего моральных - многие не выдерживают, отступают. Очень важен грамотный и плавный план обучения, чего многие лишены - дешевые курсы или уроки на ютубах намного лучше, чем попытки ухватиться хоть за что-то самостоятельно, вслепую.

Понятно что тут преимущество у тех людей, которые уже имеют опыт борьбы со сложностями, поэтому такие люди отступают реже, и их в итоге проходит сравнительно больше, чем нормальных людей.

Тоже отступал множество раз, брал передышку на подумать, но каждый раз возвращался и решал задачу, до тех пор пока не выработал уверенность, что любая задача в принципе разрешима, нужно только пробовать и искать решение.

Понятное дело что опыт, который со временем нарабатывается сам, значительно упрощает решение задач, и играет роль некого портативного гугла, базы знаний, которая выдает достаточно информации для успешного решения все чаще и чаще, а для гугла остаются только справочные функции и поиск чужого опыта для каких-то нетипичных задач.

Кстати, если не секрет, какие страна/специализация?

Если отбросить стереотипы, от программиста требуется только одно: достаточно стабильно выполнять задачи на требуемом стеке технологий.

А с учетом удаленки, любые личные качества вообще не должны более играть роли в отрасли.

Это гибкий график, много где распространен у айтишников.

С 8 до 22 часов нужно отработать 8 часов. В какие конкретно часы, с какими интервалами - выбираешь сам, как удобно. При желании можно и по ночам, если коммуникация не нужна.

Работать можно как удаленно, так и приходить в офис. Без разницы - всё коммуникации через сеть в любом случае.

Офис - просто некая рабочая зона. Можешь свой комп/ноут притащить, можешь занять один из стационарных, либо, если своего нет, тебе купят оборудование для удаленки за счёт фирмы.

Первична только работа, она приносит много денег, поэтому работай как тебе удобно, но только работай.

По себе знаю: это от накопленной усталости.

Усталость незаметно накапливается каждую неделю. Особенно если не удается хорошо выспаться.

У меня было абсолютно тоже самое: после выходных уже всё забывал, приходилось включаться практически с нуля.

Обычные отпуска на 2 недели позволяют немного отдохнуть, но их всё равно мало.

В крайний раз вконец выдохся, и взял отпуск на 1.5 месяца, отлично отдохнул - вот именно такие отпуска и должны быть.

Вышел из отпуска, и мгновенно включился в работу, как будто и не уходил в отпуск. Отдохнувший мозг творит чудеса.

Всё так. Опыт показал что у нас никто ничего контролировать не способен - управленческая импотенция в стране. У них лапки.

Так что работодатели с удовольствием урежут зарплаты, и никто ничего не сделает.

А кому выгодно - вообще будут всё игнорировать. Есть много компаний, которые платят рабочим намного меньше той ценности, что рабочие производят, в таких условиях рабочие часы сокращать не выгодно: никакая экономия не покроет убыток.

Поддержу. Тоже Symfony близок чем-то, что заставляет возвращаться к нему.

Порог входа у него выше, чем у laravel, из-за чего большинство оседают именно на laravel.

Но архитектурно он лучше и чище - в laravel много костылей, и это отталкивает. И документация на symfony очень подробная - с ней можно всё быстро освоить. Но необходимость копаться в ней отталкивает многих. Собственно только за счёт этого и выше порог входа: после чтения документации почти все вопросы исчезают.

Что замечательно - большинство компонентов работают независимо друг от друга, что позволяет собирать свои фреймворки или приложения из тех модулей, какие больше нравятся. Но в конце концов понимаешь, что всё это по факту выходят велосипеды, которые мало в чем выигрывают у symfony, но требуют поддержки, так что в конце концов приходишь к чистому symfony. Как уже было сказано, symfony это не только фреймворк, но и целая экосистема, которую поддерживает сообщество, и в которой всё согласовано друг с другом - самостоятельно такое повторять просто непродуктивно.

По производительности выходит всё не так красиво, как хотелось бы, такова цена функционала. Но у конкурентов ситуация ещё хуже. К тому же на symfony всё кешировано, а с кешами производительность сравнима с самыми быстрыми реализациями.

Но есть момент с ORM. ORM на symfony одна из самых совершенных, но и за ней нужно следить - хоть она и работает лучше конкурентов, но всё же многие вещи она не способна оптимизировать, и гонит избыточные запросы. Это общая особенность ORM систем, и с этим мало что можно сделать - ORM не способны понимать кейс, в котором используются запросы, поэтому и не способны оптимизировать обращения к БД, без дополнительных инструкций от программиста. Впрочем это настраивается один раз на каждый запрос, и потом всё работает как часы. Да и профилировщик встроен - можно посмотреть как текущий хит, так и предыдущие: какие компоненты работали, сколько, какое потребление памяти, какие запросы к БД выполнялись, и многое другое.

И ещё одна удобная фишка - консольные команды. С их помощью удобно автоматизировать развертывание и управление приложением, а также с их помощью генерируется почти весь каркас приложения.

Из последнего, что делал на symfony - rest-api со всеми вспомогательными сервисами и наворотами. По времени вышло намного быстрее, чем если бы делал вручную. Очень выручило, т.к. бюджет времени был сильно ограничен. В итоге получилась красивая конфетка, которую было не стыдно презентовать, что позволило в конкурсе выделиться на фоне самодельных решений и получить солидный профит.

Хз что там за проблемы, на той же убунту это работает ровно наоборот: есть стабильный релиз, он почти «заморожен», но это не приводит к несовместимостям, а наоборот — обновления почти на 100% совместимы.
С одной стороны свежего софта там нет годами, кроме обновлений безопасности и каких-нибудь древних хорошо проверенных версий всякого софта.
Но с другой стороны набор софта и настроек везде ± один и тот же, как раз из-за того что это стабильная версия с длинным сроком поддержки. А это в свою очередь дает уникальные возможности: разработчики точно знают под какой набор софта пишут, и могут тщательно все протестить именно на тех версиях, которые стоят у всех, что избавляет от множества проблем.
Вот кстати, не доверяю фильтрам, и вам не советую.
Дело в том, что неоднократно замечал, что через них манипулируют спросом.
И ладно бы делали это так, чтобы без ущерба для клиента, так ведь нет — наоборот, мешают купить лучший вариант.

Например вы хотите купить телефон с usb3. Таких телефонов сотни.
У всех в характеристиках указан usb3, но фишка в том, что далеко не все они есть в фильтре usb3
Как покупает клиент: включает фильтр по usb3 и выбирает среди того, что выдается по фильтру.
Но так он не может найти часть телефонов, у которых указан usb3, но их скрыли из фильтров — такие телефоны можно найти только без фильтров, вручную.
Иногда и вообще из характеристик убирают usb3, так чтобы вообще шансов не было найти.
Это и есть манипуляция спросом: клиент чаще всего купит то, что есть в фильтрах. Неугодные модели можно «подвинуть».
Бизнес, ничего личного: кому нужнее — тот заплатит больше. Главное найти того, кому нужнее.
Сейчас детектят по аккаунту, а по-умному нужно детектить по координатам, чтобы отсечь смену аккаунта.
Рано или поздно доработают. Тогда и обнаружить это будет сложнее, и таких статей будет меньше.

Что интересно, клиента все устраивает до тех пор, пока он не обнаружит обман. Так везде.
Люди готовы иногда и 10x платить, пока сервису удается скрывать, что платят они ни за что — психология.
Кажется так это и работает обычно: новые сотрудники идут только на ± рыночную цену, потому что ниже им не интересно, когда вокруг много предложений.
В то время как старые сидят на той, на которую пришли n лет назад. Рынок за эти n лет естественно подрос.
Почему и не рекомендуется программистам задерживаться на одном месте.

Старым сотрудникам в некоторых местах ежегодно что-то прибавляют, но все равно это выходит ниже рынка: зачем платить больше, если работают и за меньше?
Но это приводит к проблемам: сотрудники хоть и молчат, но все видят, и отнюдь не идиоты. Чаще всего просто берут и тихо уходят на большую зарплату.
Особенно рискованна такая политика, если сотрудник уникальный, задействован на важных проектах, и быстро заменить его некем: сэкономили несколько десятков тысяч на зарплате, сорвали сроки, и получили штрафы на несколько миллионов. Эффективность.

Information

Rating
6,387-th
Registered
Activity