All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
0xBA0BAB @0xBA0BAB

User

Send message
Думаю, стоит заменить фразу «Зачем просто, когда можно сложно?» на фразу «Зачем просто, когда можно красиво?». Просто так усложнять себе жизнь мало кому интересно.
Я как бы сказать не юрист, но, словом, предприниматель. Точно сказать, можете ли вы вступать с ними в имущественный спор, я не могу, потому как для этого надо хотя бы ознакомиться с текстом договора и с текстом их претензий к вам (а я надеюсь, что претензии или требования выставлены вполне официально, на бумаге, с печатями-подписями?). Но нельзя забывать, что помимо того, что есть прямо в тексте договора, существует еще и ГК РФ (а ведь ответчик является резидентом РФ, и домены — администрируются в РФ), международные соглашения, ратифицированные РФ, и самое главное — даже если во всех этих документах ничего прямо про ваш случай не сказано — есть еще понятие «делового обычая», когда в определенных ситуациях ПРИНЯТО поступать определенным образом, но нигде эта принятость не зафиксирована.
Просто исходя из ваших слов, явно затронуты ВАШИ права, причем, на первый взгляд, ничего незаконного в ваших действиях я не вижу (повторю, я не юрист). Вкратце ваши отношения таковы: вы действовали по согласию с ними (есть та самая строчка в договоре), для чего вкладывали свои деньги как в материальные активы, так и в нематериальные (включая рекламу сайтов, оплаты труда работников по раскрутке и консультантов и т. д. и т. п.). Налицо ваши затраты по повышению стоимости доменного имени (точнее, сайта, расположенного по этому адресу), и затраты по повышению стоимости интеллектуальной собственности (БРЭНДА!). Если у вас это все просят назад — вы, грубо говоря, не против, но вы хотите в таком разе вернуть как минимум ваши вложения, плюс еще некоторую выгоду (ведь вы все эти действия делали для получения прибыли). То есть за некоторую сумму, которая Вас устроит, вы, думаю, согласитесь с требованиями партнеров (! важно, что на момент предъявления требований Ваш договор действовал, и речь вообще даже может идти о недополученной прибыли). Либо, в противном случае — Вы отказываете им в удовлетворении их требований, на вполне законных основаниях (не забываем, Ваш с ними договор все еще действителен на момент предъявления требований!).
Короче, я бы на Вашем месте — бегом к адвокатам на консультацию; затраты на консультацию очень даже могут оправдаться.
Повторю, если посмотреть общим планом — просто так расставаться с сайтами Вам нет никакого резона. К юристам в любом случае сходите, так с людьми проще вести переговоры (проверено).
По-моему, клин клином вышибают. Сами говорите — настораживает слово «вернуть». Чистая психология ведения переговоров: «А что, мы разве у вас его забирали»?
Второй вопрос сразу дальше. У вас разрываются партнерские отношения? Если нет, то сделайте договор с ними, где укажете сумму по
а) регистрации и поддержке имени
б) разработке и наполнению сайта
в) сумму за рекламу их марки

Очень, конечно, все неконкретно перечислено, но в Вашем топике конкретной информации мало. Насколько я могу судить, европейцы и американцы — жуткие педанты. И с этой позиции с ними и надо разговаривать. Они считают, что Вы нарушили какие-то их права? Пусть изложат в официальном письме. В свою очередь — парируйте, и соглашайтесь все вернуть, но только после компенсации Ваших затрат на продвижение ИХ марки в России. Цифру можете смело брать сколь угодно заоблачную. Уверен, что в договоре между Вами и НИМИ есть строка вроде «российский партнер обязан всеми законными способами содействовать продвижению марки в РФ», за нее и можно зацепиться.
Говорите, наполняли сайт при участии этих самых партнеров? Т. е. сохранились бумаги? Короче, Вам есть, чем крыть? Не сдавайтесь.
По существу, если все так, как Вы описали — то Вы немало для них сделали. С помощью ВАШИХ инструментов — сайтов. А раз они хотят инструменты — пусть платят.
Или опишите ситуацию конкретнее: каковы условия вашего партнерства — являетесь ли вы единственным и неповторимым представителем в стране или «одним из многих»?
Так-то да, но власть, деньги и социальный статус находятся в гораздо более тесных взаимоотношениях.
Увы, последние события в мире доказывают противоположное.
Знаете, вот что меня смущает: получается, что человек уходит от обычного работодателя и становится фрилансером. Чтобы ощущать свободу, чтобы «работать на себя», чтобы лучше распоряжаться своим временем. Вроде как и дома чаще бывать… А тут получается, что тенденция противоположная? Что фрилансеры из своих уютных домашних нор/кабинетов снова сбиваются в общий коллектив, под одну крышу… Я, конечно, смысл понимаю, но со стороны выглядит странновато. Как говорится, если не видно разницы, то зачем?
Интересно, что-то подобное для Кремля сделают?
А что за юмореску Вы упомянули?
Ничего особенно особенного в этой особенной якобы фразе особенного не представляет.
Выбор не стоит между сайтом для садика и для садо-мазо. Выбор стоит между «меня интересуют только деньги» и «на что-то ради денег я не соглашусь».
Меня конкретно задела фраза «Меня интересуют лишь деньги, их стоимость и где их приобрести». Может автор ничего особенного и не имел в виду, но я заметил такой вот интересный момент (безотносительно к Хабру и хабровчанам). Человеку предлагаешь (умозрительно) какое-то действие, на которое нормальный человек никогда не согласится. И спрашиваешь: а за сколько денег бы ты это взялся сделать? Так вот чаще всего люди надолго задумываются, сколько бы денег могло скомпенсировать моральные неудобства. А между тем ответ прост: некоторые моральные неудобства вообще нельзя скомпенсировать деньгами. Это далеко от темы этого топика. Но коль речь зашла за деньги…

Расскажу такой пример. Человек вызывает, просит установить трубку к домофону в подъезде. Предварительная беседа показала, что домофон давно никто не обслуживает, и потому требуется вмешательство сторонней организации (нас в данном случае). По ходу дела выясняется неприятная вещь — этот человек фактически в свое время весь подъезд убедил в отсутствии необходимости оплачивать абонентку за домофон, теперь весь подъезд на него злой и вообще за все его выкрутасы. А человек этот в подъезде сделал офис, в нежилое его не перевел. Все соседи против такого соседства, им важна чистота в подъезде и покой. Так вот ключевая фраза прозвучала так: «хорошо, я согласен вам заплатить за неудобства. Сколько?». Все задумались. А правильный ответ звучал бы так: «это не продается».
Кстати через некоторое время с соседями он все уладил, но я по телефону отказался от дальнейшего сотрудничества.
Нет, надо быть разборчивым и грязные деньги не брать. И не вставать в позу страуса «а мне не важно, что это за деньги, я не видел, как заказчик их зарабатывает»
Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Автор вместо того, чтобы прямо сказать «ваша работа не выполнена, или выполнена неправильно», пытается поговорить с человеком, выяснить его отношение к работе. Скажи мне такое заказчик — «там-то и там-то грубая ошибка», я бы со стыда сгорел и с первых фраз бы ответил: «опс, похоже, у меня большие косяки. Приношу бешенные извинения, немедленно переработаю и вышлю новый вариант».
В конце концов, работа корректора — ИСПРАВЛЯТЬ чужие ошибки. Не надо аргументировать тем, что всем свойственно ошибаться.
Ну да. Для того, чтобы откорректировать уже написанный авторский текст, требуется как минимум комманда из 15-ти человек с сертификатами от микрософта.
Мужайтесь, фраза «люди разучились работать» сейчас очень непопулярна независимо от ее правдивости.
Мне кажется, что это именно та «социальная напряженность», о которой так долго говорили большевики социологи. Люди видят, что огромные деньги зарабатываются небольшими усилиями, а большими усилиями зарабатываются только малые деньги. Потому и считают, что важнее «найти правильного заказчика», который ни с того ни с сего согласится платить бешенные бабки, чем суметь работать так, чтобы заказчики выстраивались в очередь и предлагали хорошие деньги.
Увы, в большинстве своем люди работать не хотят.
Знаете, точно также рассуждают откатчики. Чиновники. Должностные лица. Все те, кого принято винить в нашей плохой жизни. Их тоже интересуют исключительно деньги.
Вы, простите, с профессиональными корректорами дело имели? Я имел. Корректор — крайне ответственная работа. Я одному корректору давал распечатку, чтобы получить замечания не про все тонкости, а для начала — общего характера. На пробной распечатке текст немного вылез за область печати. Через несколько минут я получил свою распечатку назад, на этой распечатке были найдены ВСЕ ошибки, а вылезший за область печати текст БЫЛ ДОПИСАН авторучкой.
ДОЛОЙ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ!
Вы только вдумайтесь: фрилансер взялся за работу, сделал ее из рук плохо, потом все это инфантильно объясняется «я поторопилась» и вы это еще и оправдываете что якобы с агрессивной позиции беседа идет!
Моральное уродство, блядь, это когда всякое чмо мнит себя супер-пуппер профессионалом и ломит бешенные бабки за свои наколенные поделки, а потом имеет наглость обижаться на весь мир за то, что оно чмо.
Автор неправильно поступил, что выложил этот диалог? Очень даже правильно, пусть некоторые задумаются над своим профессионализмом, а некоторые — над профессионализмом людей, которых им приходится нанимать. У нас здесь вроде не институт благородных девиц. Кто-то обсуждает программизмы, кто-то — как свои стартапы делать, кто-то — как бизнес в сфере ИТ начать. А кто-то просто делится мыслями.
Автор накосячил тем, что по топику можно вычислить реального человека? Хм. Упущение. Автор, поправьте. Хотя признаюсь, мне и в голову не приходило пытаться вычислить этого человека. Может, я поэтому моральный урод?
А ярлыки развешивать не торопитесь. Не очень хорошо Вас это характеризует.
С баблом — сразу быдло? Да вы внимательно посмотрите — этот с баблом наш, ит-шник. Сделал проект, не скупится нанимать людей, платить им деньги… А вы его в быдло сразу записываете.
Да и, собственно, не важно, быдло или не быдло с баблом. Лично я убежден, что именно те, кого можно назвать «угнетателями» научили меня больше всего.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity