Pull to refresh
-1
0
0xBA0BAB @0xBA0BAB

User

Send message
Хм. Место публичное. Не хочешь - не читай.
Минутку, мне попадалсь информация, что вызов службы 911 платный. Якобы потом заставляют оплатить, что-то в районе $2000. Это правда?
Минутку. RSA сертифицирован у ФСБ? Хотя стоп. Сертифицируют-то не алгоритм, а программную реализацию. Иначе вообще никаких препятствий для ЭЦП в России - берем любой из сертифицированных алгоритмов и пишем свою программу. Всё. Не думаю, что банк самостоятельно решил сертифицировать используемую им программу, бодаться с фсб и платить им деньги. Кстати, ихая программа - бесплатна для клиентов, никаких абонементных взносов и единовременных платежей (почему и выбран был именно этот банк).
Простите за занудство, но все эти операции выполнены - есть бумага с печатями и подписями, где приведена последовательность байт ключей. С этой стороны все нормально, все честно. Я просто о чем говорю: обмен данными идет с самим банком, без сторонних УЦ. Деталей не знаю, но, подозреваю, что это не возбраняется. Я говорю о том, что используется PGP, а она, насколько мне известно, не сертифицирована ФСБ. Только поэтому и получается, что такая ЭЦП не легитимна...
Обычно в договоре просто оговаривают, что факсимильные копии документов имеют силу наравне с оригиналами при условии последующего обязательного обмена оригиналами. А факс распечатает документ, или принтер - суть не меняет... Короче, рынок требует полноценной ЭЦП...
Поясняю. Я в ж... в провинции. Мой потенциальный поставщик - в столице. Хочется у него что-то купить. А просто предоплату загонять страшно - а вдруг кинут? Сначала надо договор. Но это - почтой. Они высылают подписанный ими договор, пока он дойдет до меня... В принципе, когда дошел - уже так-то можно деньги загонять.. Но по сути надо сначала подписанный мною экземпляр им переслать, и только после этого уже не страшно (относительно конечно, если что - по крайней мере есть все основания в суд идти) деньги проплачивать. А договора эти идут почтой, все это не быстро, на почте очереди, чтобы заказным с уведомлением отправить... Вот бы тут ЭЦП! Или вот еще - груз отправлен, пришел ко мне. Я должен расписаться и проштамповать их экземпляры накладных, что, дескать, груз действительно получил. И эти бумажки - снова на почту, отставивай очередь, плати деньги за заказное с уведомлением, и так после каждой поставке... Вот бы ЭЦП!
Погодите-ка погодите... Вот банк, в котором у меня расчетный счет (на ИП), применяет PGP, которая, ЕМНИП, не сертифицирована вообще, и как я понял из процедуры получения пары ключей, вообще они даже не заморачиваются по этому вопросу. Точнее, сейчас подключают криптопро для работы через инет (а так - самописная программа в паре с ПГП, подключение к их серверу (совсем не стороннего УЦ) по ssl), но это дополнительная платная опция, а так - пользуй их прогу с ПГП. Так что вот она, как бы практика... Вы хотите сказать, что это нелегитимно?
Многоуважаемый maniaque! Продолжайте! С нетерпением жду новых статей вроде "Особенности национальной криптографии"! Очень, очень бы хотелось еще почитать в Вашем изложении сравнение "Теории" и "Практики". Потому как в теории многие знакомы, а вот с практикой - очень хочется леденящих душу подробностей.
Знаете, я с вами в принципе согласен. Но есть одно небольшое "но". Умение найти конкретную проблему, на решении которой можно хорошо заработать - это разутые глаза, большой опыт и я бы сказал талант. К сожалению, качество "хороший специалист" и качество "талант находить" очень редко уживаются в одном человеке. Собственно, вроде и правда много куда можно приложиться - а на деле выясняется, что "рынок еще не готов", или его объем сильно преувеличивался.
Простите хабралюди, но разве в ваших коллективов не бывает споров, кто в какой месяц идет? Или количество человек в коллективе сильно меньше 12-ти?
Ничего не нашел в статье ни про электроды, ни про источник напряжения для электролизера.
Ниче не понял. Каким образом преодолевается энергия химической связи? С чего это вдруг вода будет просто так распадаться? Катализаторы-катализаторами, но энергию на разрыв связей надо же тратить! Что-то сильно подозрительно. Очередной вечный двигатель?
Если руководитель действительно грамотный, то он не столько хочет принимать решения, сколько должен. А если он действительно грамотный, то не опустится до диктата, и применит свою власть только после того, как все разумные решения будут исчерпаны. А народ-то хочет разумных решений. Негоже в коллективе обстановку нагнетать.
Хм. Ну можно наверное тем же оружием - мегамега псевдодрайвер пусть будет кусочком антивируса. И этот мегадрайвер каким-то образом пусть грузится самым первым. Хотя это не решение проблемы (честно говоря, не знаю, возможно ли такое). Т.к. следующий руткит найдет способ еще раньше загрузиться, и так до бесконечности. Наверное, в ядре должно быть что-то встроено, счетчик чисто для чтения, чтобы все желающие могли эти перехваты попересчитать...
В Москве, говорите, работать некому? Может, это потому, что в Москву едут не работать, а зарабатывать?
К сожалению, конфликтная система, хоть и не без разумного зерна. Выясняется, бывает, что один, менее квалифицированный сотрудник два года копил на отпуск, заблаговременно всех предупредил, а у другого, более квалифицированного неожиданно женится очень любимый племянник, и ехать надо на мадагаскар, где свадьбу играют. В общем, не кажется мне такая система справедливой. Более того, слишком зависима от личности руководителя. Когда четкая математическая понятная всем модель - все проще. Реально просто коллектив у нас довольно неплохой, но все равно третий день идут ожесточенные споры о правомерности той или иной балльной системы. А как быть плохим коллективам?
Дело в том, что качество звучания и качество усиления сигнала - совершенно разные вещи. Качество усиления (и передачи) можно измерить и сравнить. А качество звучания - нет. В звукотехнике применяют экспертные оценки, когда несколько экспертов оценивают звучание, выставляя баллы по нескольким шкалам. В качестве примера такая штука: современный полупроводниковый усилитель имеет коэффициент нелинейных искажений намного меньше 1%. А ламповый - порядка 10-15%. И тем не менее, ламповые приборы (в основном, гитарные комбики) считаются гораздо более лучшими, чем полупроводниковые. Конкретно для гитары вносимые ламповыми усилителями нелинейные искажения "обогащают" звук. Вобщем, неизмеряемо качество звука. Говорю как музыкант в прошлом и звукооператор (тоже в прошлом). Что на руку грамотным маркетологам.
Вообще-то да. Дзен. Медитация и власть духа. В противовес потреблению и власти денег. Правда, в африке действительно голодают, а буддизм - это больше к востоку. Но в целом да, система ценностей, навязываемая западной цивилизацией, оставляет за бортом понятия духовного самосовершенствования, сострадания, высшей справедливости, бескорыстности и прочих благодетелей.
Вы правы в некотором смысле. Но исходите из ЛОЖНОГО ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Впрочем, это далеко не только ваша проблема. Ложное предположение заключается в том, что каждый человек достаточно умен, чтобы правильно оценить ситуацию, сделать правильные выводы, и готов взять на себя ответственность за свои поступки. К сожалению, таких, по моему мнению, не больше 10% от всего населения.
Хабралюди, все, что вы говорите - в-общем-то верно, но для сравнительно небольших коллективов и сравнительно небольших предприятий. Реально, например, у нас, до директора - еще ступенек восемь-десять иерархии, предприятие - неск. тыс. человек. Конкретно в нашем отделе, который входит в состав одного из цехов, работает 11 человек. И причем у всех разные обязанности. Программиста, например, 2 с половиной (один немного администратор и немного на подхвате). Тут выработку и отдачу оценивай-не оценивай, а больше одного человека в месяц отпускать не получается. Далее вполне реальная ситуация: спрашивают всех: в каком месяце хочешь отпуск на 2009 год (да-да, график отпусков на следующий год планируется уже сейчас). И тут выясняется, что на летние месяцы приходится по 2-3 человека. Все конечно здорово, человек волен сам выбирать месяц, но есть производственная необходимость. А между собой товарищи договориться не могут. Есть некий алгоритм, который ввел прежний начальник - некая бальная система. Грубо говоря, сходил в отпуск летом - использовал столько-то баллов. В следующий раз, при возникновении конкуренции учитывается, что ты летом уже ходил в отпуск. Но эта система непрозрачная какая-то и немного замороченная. Потому и пытаюсь прикинуть, а как сделать ее более справедливой? В том-то и дело, что простой опрос дает невозможную в реализации картину. Как крайний вариант - по тем же самым баллам людям предъявляется график, который заполняется в порядке очередности. Человек с максимальным количеством баллов выбирает первым. Далее выбирает человек с минимальным количество баллов и т.д. Но система учета этих пресловутых баллов (которая у нас реальна была введена не директором, а всего лишь начальником отдела, чтобы создать хоть минимальную системность) не достаточно понятна. Вот и задаюсь вопросом.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity