All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Send message
У меня подозрение, что испарение меняется в зависимости от массы ЧД

Интересно, а есть ограничение массы ЧД?
Похоже на проект по сбору денежек.
Вызывают сомнения пафосные заявления «ученых из Fisker» о прорывах и обещаниях решить проблемы за пять лет.
Мда, это открытие, я не знал, спасибо.
Неприятно, что Ваше предложение изложено в столь хамском тоне.
«Маск заявил, что гарантированный ресурс силовых агрегатов составит 1 миллион миль — более 1 600 000 км. Для зарядки Tesla Semi будут использоваться Megacharger — фирменные зарядные станции нового поколения. За 30 минут зарядки запас хода будет пополняться на 400 миль или 645 км»
Так на что гарантия 1 600 000 км? На электромоторы? А батареи?
С батареями вопрос не решен, для увеличения количества циклов перезарядов не рекомендуется заряжать-разряжать на все 100%, а в диапазоне 50-80%.
А заряд этого чудовищного монстра каким током ведется?
Если на трассе к заправке подъедет несколько таких фур-тушите свет в округе?
Если вес батареи тоннами исчисляется, то оперативная замена отпадает.
Непонятно зачем рекорды грузовому транспорту по разгону и скорости.
Сомневаюсь, что взлетит.
По городу, небольшие грузовички, пикапчики-это да, пробеги короткие, стоянки загрузка-выгрузка, низкая шумность, что важно утром. На ночь на зарядку по ночному тарифу.
Я извиняюсь, пустая рекламная статья для домохозяек.
Вот будут аккумуляторы, вот будут страшные излишки э/э от ВИЭ, водородные элементы, Калифорния уже собралась. А у нас ретрограды мешают.
Цитата из обзора статьи Капицы ПЛ о бесперспективности альтернативной энергетики
«После того, как последовательно лопнули пузыри «доткомов» и недвижимости, а «нанотехнология», рисующая сказочные перспективы, по большей части так и продолжает их рисовать без заметной материализации, американские финансисты, похоже, всерьез обратили внимание на альтернативные источники энергии. Вкладывая деньги в «зеленые проекты» и оплачивая наукообразную рекламу, они вполне могут рассчитывать на то, что многочисленные буратины прекрасно удобрят своими золотыми финансовую ниву чудес.»
О конвейере, Форд посетил чикагские скотобойни Смита и поразился как там разделывают туши животных, это и сподвигло его на конвейерное производство. Везде упоминаемый факт.
Раннее концепция разделения труда впервые систематически описана Адамом Смитом в 1776 г.
Спасибо за описание экскурсии, рекомендую немного почитать об описываемом объекте -АЭС. Настолько некорректно написано, даже право, неудобно.
Фото отличные.
Пару прмеров, что б не быть голословным:
Внизу видно верхушку сферы. Отверстие в ней это верх активной зоны — туда опускают крышку, закрывают сферу и «придавливают» бетонными блоками ракетной защиты (их видно в самом верху фотографии). АЭС по проэкту должна была выдерживать прямое попадание самолета или ракеты без нарушения целостности защитной сферы.
В проекте гермооболочка выдерживает падение самолета.
Синие крышки это радиационная защита. Реактор одноконтурный, потому пар, попадающий в турбины, мог быть загрязнен. По этой же причине рядом установлены две паровые колонны
Ну, во-первых, не реактор одноконтурный а станция, а во-вторых, то, что вы называете радиационная защита есть крышки цилиндров турбины высокого, среднего и низкого давления, а паровые колоны, это сепараторы пароперегреватели и отношения к радиационной защите не имеют.
На тему возможности пуска сейчас этой станции, ответ-невозможно.
В РФ можно официально договорится и посетить любую станцию и на полномасштабном тренажере покажут управление, ликвидацию аварий и т.п.

Ваше предложение понятно, но, как говорится есть нюансы, есть мощность токоприемника 145 квт, то энергетикам надо покрыть генерацией и подвести сети, а уж сколько раз будете Вы заряжать-это право потребителя и он платит за потребленные квтчасы по тарифу. А подключение мощного токоприемника дорого, Вы же сами видите, что коэффициент использования подведенной мощности будет очень низок.
Так может 15 квт поставить и заряжать 4-5 часов с приемлемыми затратами, чем 1 час от 145 квт-ной зарядки с большой стоимостью.
Наверное, можно купить и сменный блок аккумуляторов.
Не знаю сколько стоит это.
По крайне мере, для индивидуального использования это правильно, настроить автоматику зарядки на ночной тариф и набивай ночью, а если не ездишь, так можно днем и в сеть отдать или собственные нужды обеспечить, как бы умный дом.

Трудно сказать, в каждом регионе ставки разные и для разных категорий потребителей. Минимальные для быта для мощности не более 15 квт.
Но дело это недешевое и небыстрое.
Я бы посмотрел на ситуацию с другой стороны, если полностью откажемся и перейдем на электромобили
Глянул ситуацию в США:
Аналитики EIA отмечают, что потребление бензина в США в 2016 г. достигло 9,326 млн баррелей в сутки. По прогнозам в 2017 г. также ожидается, что потребление бензина в США останется на рекордно высоким.
По данным EIA, в 2016 году автомобилисты проехали рекордные 5,2 трлн км по американским дорогам.
Если отправим все горючее на выработку электроэнергии, сколько надо генерирующих мощностей? Расширении сетевого хозяйства пока не учитываем.
9,326 баррель в сутки умножим на 158,9 литров/баррель получим 1481,9 млн литров в сутки или переведем литры в кг плотность примерно 0,75 получим 1111,425 млн кг сутки в час составит делим на 24= 46,31 млн кг/час
Удельный расход топлива на выработку квтчаса возьмем 200 грамм=0.2 кг
получим 230 Гвт установленной мощности, примем около 200 Гвт за счет разницы условного топлива и бензинов.
Это 200 атомных блоков мощностью 1 Гвт. ГТУ в два раза больше.
А если учесть КИУМ то еще больше.
Возможно это построить в разумные сроки и за разумные деньги? Думаю, что нет.
Поэтому полная электромобилизация невозможна.

В сегодняшней ситуации правильно заряжать долго в ночной тариф от существующих сетей. Это позволит выравнять график нагрузки, полнее использовать существующие сети, ночной тариф дешевле в разы. Может иметь заменяемые аккумуляторы.

В Москве Тариф на подключение 1 квт мощности «Стандартизированная тарифная ставка 137 795.77 ₽». Получение разрешения на подключение потребителя-зарядки на две машины 145 квт будут стоить 19 980 386,65 руб плюс материалы, оборудование и работы-это далеко за 20 млн руб
Это только одна зарядка на две машины.

Если взглянуть на парк заправок бензином, то их 1145 штук и если на каждой поставить по две розетки для электромобилей вложения более 20 млрд руб
Вопрос-когда это окупится?
Сколько надо машин заряжать?
По состоянию на 1 января 2017 года в РФ насчитывается 177 электромобилей Tesla

Поддерживаю, задача имеет вполне очевидное решение, молоко наливать в конце процесса
Снижение температуры воды в чашке идет тремя путями:
-конвекция;
-испарение;
-излучение.
Излучением можно пренебречь, ввиду малого влияния.
Существенные процессы это конвенция и испарение идут лучше тогда, когда выше температура.
Кофе поэтому сразу не добавляем.
Кроме того, часть кофе испариться и добавление молока в меньший объем даст больший эффект.
Нагрев молока осуществляется только за счет конвекции, поэтому температура молока подниматься будет медленнее, чем охлаждение кофе и средняя температура жидкостей будет ниже, чем температура в помещении.
12 ...
16

Information

Rating
4,258-th
Registered
Activity