Pull to refresh
107
0
Stanislav F. @1nd1go

User

Send message
Тогда ситуация была чисто пиарной — «Yota первая», но у нее не было ни денег для разворачивания станций, ни вообщем-то стабильной технологии. После этого она получила как раз вместе с Мегафоном и Ко инвестиции правительства на постройку инфраструктуры для этого.

Сейчас наверное опять впереди паровоза бежит… Но на это надо еще посмотреть, что там в результате будет. Сразу не понять.
Проверок вроде if( window.bla_bla_bla ) мне делать почти не приходится, а уж проверять if( typeof window.blabla !== 'undefined' ) мне не приходилось ни разу вовсе (зачем создавать такие странные ситуации? уж не хаоса ли в коде это признак?).

Обычно такие ситуации встречаются, когда пишутся плагины. Например, для tinyMCE
Не заряжается пока включен, когда в sleep медленно, но заряжается. Проверено.
Также было отмечено, что во время игры с подключенной зарядкой, iPad 3 всё равно продолжал разряжать аккумулятор

Не совсем понял — это при зарядке от сети или от компа? Если от сети — это немного грустно…
Вы, мне кажется, перепутали «мотивирование» и «нормальное отношение». Поверьте мне, даже если при идиотском отношении вас будут как-то пытаться замотивировать, это для вас будет выглядеть нелепо.
Ответ на этот вопрос был в другой статье про «люситовые доски». Вкратце, не стоит премировать сотрудников, чей труд вы не можете оценить четко, как в примере про пошив трусов. То есть вообще никак не поощрять дополнительно — не выдавать им грамоты, не вывешивать на доску почета, не давать им премий и т.п. У них должна быть хорошая ЗП, отличные условия труда и интересная для них самих работа.

В случае же такой ситуации как в статье, ситуация была достаточно тонкой. Если награды отпадали по выше означенным причинам, то не выдать их было бы не совсем честно — неизвестно понял бы человек, что заработанные деньги пошли на развитие бизнеса и т.п. Поэтому, решение по премированию его частью компании было очень правильным — это вроде как единственная несиюминутная награда, оценивающая именно его вклад в ценность компании. Именно ту «ценность» ему и предложили в обмен на идею.
Если они могут эти деньги реально потратить на выплату дивидендов и выкуп своих акций, то это как раз случай «астрономических живых денег». Да, если они поставят транзистор, то цена на акции упадет, но сейчас они фиксируют прибыль — и это не фейсбучные абстрактные 100млрд, фейсбук не может пойти и их раздать.
Что такого вы можете написать на GWT, чего нельзя написать на JavaScript?

Во-во. Особенно, если принять во внимание, что это трансляция Java -> JavaScript, т.е. несмотря на супер умности, воспроизвести всю мощь и гибкость JavaScript'а на хорошем уровне при таком подходе не получится.

Но в некоторых приложениях, где риск «протекающей абстракции» минимален, конечно, можно пойти простым путем, и переложить низкоуровневую работу на плечи фреймворка.
У вас и интерфейс и реализация его проаннотированы. Это специально так сделано? Без этого бин не создатся?

Аннотации @Produces и @Consumes, в которых указывается MIME-type содержимого результата/данных.

По-моему, это предложение неполное.
Я делал перевод, что человек имеет против данного подхода.
GWT неплохая технология для таких сайтов. В принципе она хорошо вписывается стандартный сайт из какого-нибудь туториала любой интернет технологии (ну и конечно же «блог»). Веселости начинаются, когда твой сайт не просто переходы по страничкам, а уже Rich Interface Application, с рабочим столом, окошками, да и просто нетривиальная форма, с табличкой, фильтрацией, автокомплитом и т.п. Тут уже можно запросто выстрелить себе в ногу.

Я уже неоднократно убеждался и высказывал это мнение, что 80% функциональности на таких технологиях делается отлично, 10 процетов делается с большим трудом, а еще 10 с запредельными затратами, а то и вообще не возможно. Поэтому с аджайл-проектом, я бы не комитался на GWT.

А что касается продолжения, вы можете попробовать написать как unit-тестить GWT приложение, про паттерн MVP, про улучшайзеры типа либы GWT-Ext. Желательно в порядке усложнения и навешивания.
Ну это сразу видно что китаец придумал.
(It took me 10mins to deploy such a war so to fix a typo in the HTML code. — ну а зайти и поменять html файл по горячему конечно никак)

К сожалению, это абсолютно не переносимое решение, и сильный выстрел в ногу. Настоятельно рекомендую перенести svn и сборку поближе к продакшену.

Пожалуйста, прекратите называть Tomcat «котенком»
Класть библиотеки в ${tomcat.home}/lib дело очень неблагодарное и зачастую опасное.

vs.
Как это работает:

— Кладете данную библиотеку в ${tomcat.home}/lib
— В ${catalina.home} создается папка repo. <...> Создаем директорию ${catalina.home}/repo/hibernate_3.3.0, в которую складываем все нужные библиотеки.

Не понял в чем разница?

Но вообще поступить можно проще. Вы сделайте сборку на сервере из исходников, в одной сети с продакшен сервером. Можно вообще поставить там Hudson какой-нить и он будет еще и деплоить на продакшен.
Поймите, что «читать всё» физически енвозможно

Извините, но вы слишком льстите хабру. Тут не такой огромный поток статей каждый день, чтобы не иметь возможности просмотреть хотя бы заголовки. А дальше я уже сам решу, что мне читать.

формировалась главная страница

Я лично на главноую страницу вообще не захожу. Иду прямо во «Все» (раньше), потому что я хочу читать свежие материалы и сам могу определить что мне интересно, а что нет. А главная страница — она хороша для незарегистрированных пользователей, чтобы в паблик совсем уж шлак не попадал.

И еще я развил мысль выше.
Да, правильно тут выше сказали — я выбрал Хабр — т.е. один канал. Дальше хочется посмотреть новости потоком, чтобы быть в курсе всего: и погоды, и спорта, и политики и т.п. Если мне новость не интересная, я себе пойду чаю налью, пока она идет, а на хабре — пролистну.

Вы вот статистику ведете по тому, кто куда на сайте кликает, или на какой урл сразу заходит на хабр и с какими настройками ленты? Я думаю, что там можно было бы увидеть, что большинство зарегистрированных юзеров ходит со включенной всей лентой на «Все Новые»

ЗЫ Хотя я бы очень хотел скрывать определенный блог компаний, например, Kanobu Network. Но если такой возможности не будет, то я буду все равно более счастлив, чем если не будет кнопки «Все»
Тьфу, не туда коммент.
Плюсую! Было бы неплохо еще, чтобы автор ответа автоматически подписывался на комментаррии к своему ответу. Сейчас это не так.
Поддерживаю. Очень странно иметь убогий редактор на ресурсе, где всячески поощряют написание статей.

Information

Rating
4,824-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity