All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
107
0
Stanislav F. @1nd1go

User

Send message
Да там даже отключать не надо. Пока skype не будет люто тормозить и вылетать даже на айфонах при открытии и синхронизации истории, ОпСоСам боятся нечего.
Как обстоят дела со скоростью переключения каналов? Все также мрачно, как и на всех жк?
Меня интересует клиент.

Вы пишете в методе main:
TTransport transport = new TFramedTransport(new TSocket("localhost", 9090));
TProtocol protocol = new TBinaryProtocol(transport);
final FastHandsService.Client client = new FastHandsService.Client(protocol);
...
transport.open();

client.put(...);


Вот интересно, если мне надо много раз пописать клиентом (client.put()), что из этих объявлений можно переиспользовать? Если да, то что можно запихать в пул? Что можно переиспользовать в многопоточной среде (client.put() делается из нескольких потоков)?
В свое время гуглил и не нашел ответа. На сколько православно создавать новый транспорт/протокол/клиента на каждый запрос? Можно ли переиспользовать компоненты и как у них с многопоточностью дела? У вас был какой-то опыт такого использования?
Вообще, он съедает не больше чем виртуалка на VirtualBox, потому что на нем и основан (в общем случае)
Эх, тяжело вам наверное в реальном мире живется :)
Спасибо, хожу вокруг спланка и много думаю.

Поделитесь, пожалуйста, какие цели вы или ваш заказчик ставили перед мониторингом? Иными словами: какие характеристики в частности по mod_sec мониторили, по каким критериям вызывается алерт (если вызывается)? Чем вам впринципе помогает splunk?

Мы просто мониторили в нашем приложении само количество логов — обычно это показатель проблем приложения, если их количество возрастает.

PS На скриншотах мало что видно. У вас видать монитор большой. Советую делать скриншоты в разрешении экрана 1024x758 ну или 1280x1024 хотя бы.
Яростно плюсую, особенно после Заббикса. Но там все же для задач splunk'а надо много пописать самому.
У меня до е6 был е72. В целом ок, где-то даже лучше чем е6 в плане стабильности и монолитности что ли системы, но реально — тач скрин иметь бы неплохо. К сожалению, на е6 тач экран по отклику не очень, да и UI под тач заточен странно. Создается впечателение, что люди сидели и думали: «Как бы нам еще тача-то встроить. Ну пусть вот здесь нас окошко подтверждение будет с тач-кнопками, а не хардварными»… Ну и так далее. А вообще тач для того же плавного, точного скроллинга полезен был бы, pinch-to-zoom (экран все же маловат) ну и другие вещи есть, которым тач очень бы пригодился бы.
Надеюсь увидеть более продвинутую модель, типа преемника E6, на Winphone что ли…
Люто, яростно плюсую! Qwerty клавиатура — это супер круто. Жаль ОС на e6 бажная :(
Я конечно понимаю, что в договоре с любым ОПСОСом прописано, что мнением абонента там подтереться хотели, и «не нравится — до скорых встреч», но когда-нибудь, на волне, я не знаю, борьбы за «все хорошее и против всего плохого» им может уже расскажут, что так делать не надо, например, с применением санцкий РосПотребНадзора, ФАС и т.п.? Уверен, что так делать не всегда можно.

Мне кажется, что решением проблемы операторов «мы тут вам слишком халявные тарифы предоставляем, а вы с них не слезаете», могло бы быть повальный переход на контракты годовой и двух-годовой длительности, в рамках которых НУ СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ менять тарифы, а после окончания контракта, если очень хочется, запрещать подписку по старым условиям.

Так хотя бы честнее по отношению к людям, хотя конечно никого это не интересует.
Вот дела… А в правилах написано:

Пункт 2.7
Водителю запрещается:

управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения

Тоже права купили? Верните!
по пунктам как раз и разбирают все эти проблемы, пути их решения, почему оно происходит итд итп.

Знаете, в автошколе вам тоже подробно объясняют проблемы и пути решения, но почему-то все бьются.

А происходит это потому что розовые сказки про эльфов и единорогов за партами школ менеджментов общего с реальностью имеют только если зерна разума, но по сути разбиваются о чугунную жопу реальности в виде отдела продаж, высшего менеджмента, у которых есть свои личные интересы, по-мимо общекорпоративных.
Я поддержу выше высказывшихся, т.к. О(1) — не правда при вставке. Поиск на уже существующий элемент все же присутствует. Поэтому операция get() мало чем отличается от операции put()
      318         for (Entry<K,V> e = table[indexFor(hash, table.length)];

      319              e != null;

      320              e = e.next) {


     391         for (Entry<K,V> e = table[i]; e != null; e = e.next) {

      392             Object k;

      393             if (e.hash == hash && ((k = e.key) == key || key.equals(k))) {


Ага, ключевая фраза «собственный генератор проектов». Но даже и это не важно. Потому что content root он как бы известен на момент создания/импорта проекта. Найти сорцы потом не представляется проблемой. Поэтому iml файл можно хранить там же где и кэши идеевские. Т.е. девелоперу вообще не нужно знать о «внутренних» файлах IDE. А если очень хочется, то известно где они могли бы быть. Короче, имхо, .iml файл не нужная вещь для юзера, во всяком случае в том виде в котором она есть сейчас.
имею возможность бесплатно и безболезненно парковать его возле дома

Увы, не долго этому быть с нынешней тенденцией.
У меня такой вопрос — зачем идея упорно вставляет в папку проекта iml файлы. Кто этим пользуется? Там еще появились в 11 идее вроде .idea директория. Т.е. я слышал, что в jetbrains iml файлы кладут в репозиторий, но вот я совсем не понимаю почему.

Пара неосторожных обращений и вот тебе merge конфликт, который не дает открыть проект, и надо заново его импортировать.

Также, шаренье iml файла не спасает от унификации «настроек» проекта. Работа code-схемой практически не получается. У меня откуда-то сейчас взялись схемы default, project, default(1). И вообще она там как-то коряво работает при переключении между несколькими проектами. С datasource манагером примерно тоже самое — есть project level, global — все равно к iml файлам не имеет отношения.

В любом случае, настройки проекта должны быть в коде проекта. Т.е. например когда я импортирую проект из мавенового pom файла, практически все автоматом подхватывается идеей — и спринговые контексты, и версия языка и т.п. Нет нужды в iml файле именно в Working copy директории. Т.е. мне кажется хорошей идея разделения кода, и ide. Это дает гораздо больше переносимости.

Уберите это, пожалуйста.
Потом обычно кажется, что не так и много

Как в анекдоте:
Замучила одного паренька жизнь. С работы уволили, жена ушла, денег нет — короче, спивается помаленьку. И встречает он как-то своего одноклассника, преуспевающего нового русского. Тот берёт мужика на работу. В первый рабочий день новый русский говорит:

— На тебе чек, перейди через дорогу в банк, и получи $40,000!

Паренёк приносит $40,000, друг отсчитывает ему из них $20,000.

— Держи, — говорит, — за работу!

И так каждый день. Паренёк поднялся, купил машину, квартиру, на работе начал на сотрудников орать, строить всех, наказывать. А сам день ото дня все смурнее и смурнее. Друзья спрашивают:

— Ты чего такой грустный?

Он и говорит:

— Понимаете, в банк я хожу один, а деньги делим на двоих…
продала «Петра» вдвое дороже

Думаю, что не «вдвое», а просто два или три раза.

Information

Rating
4,785-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity