Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
У меня был опыт, когда режим бензопилы включился, а кнопка Откл. сломана. )
Спасибо. Мельком глянул код, если не ошибаюсь там используется подход с GDI + разбиение на блоки.
Можете вкратце рассказать как пишутся такие программы. Используются специфичные ОS функции для чтения содержимого экрана или читается видео память или еще что-то. На выходе наверное получается картинка. Далее, врятли всякий раз передается картинка целиком. Наверное делается какой-то дифф с предыдущей картинкой итд. Спасибо.
Всем выше спасибо за ценные советы. Может попозже еще спрошу и приложу пару фото своего стояка и подвала.
Добрый день, может немного оффтоп. У меня такая проблема — шумит стояк отопления в зале. Именно стояк, не сама батарея (прикладываем ухо к стояку и слышен шум). Звук такой — шшшшшшшш. Постояннный. Появляется именно с началом подачи отопления. Причем, не зависит от температуры стояка — даже когда холодный все равно шум отчетливо слышно. У нас типичная новостройка панельная, живу уже 2 года и все время с начала отопления сплю в бирушах (дичь какая-то). Живу на 1-ом этаже.
Панелька 17 этажей, залив воды сверху дома. Я поднимался к соседям на второй этаж и выше — у них практически не слышно шума. На 6-ом этаже вообще тихо. Спускаюсь в подвал — там прямо под потолком проходят трубы, которые собирают воду со стояков. И вот они достаточно сильно шумят. Я думаю, что источник шума — они. Эти трубы шумят, видно, что немного вибрируют. Видимо этот шум и вибрации поднимаются ко мне по стояку.
Но где находится первоисточник шума никак не могу понять.
Наш инженер говорит, что в подвале на пару квартир справа от меня есть насос, который сбрасывает давление от входящей воды и подает её обратно в котельную (у нас своя газовая котельная, примыкает к дому). Говорит, что вот там и возникает вибрация. Сам я это не проверял пока что.
Сосед посоветовал проверить, есть ли в других квартирах(выше) гидрокомпенсаторы, но в моем случае шум то снизу, а не сверху, не понятно как они тогда могут помочь.

Писал в Роспотребнадзор. Обнаружили превышение по шуму и вибрации в комнате.
Правда перед повторным замером, наш инженер, я думаю, что -то «подкрутил» и шума явно стало меньше(знаете, когда привыкаешь к одному уровню и он меняется, то сразу ощущаешь это). В результате повторный замер не выявил превышения.
Планирую в след. отопительном сезоне снова писать жалобу в Роспотребнадзор.

Может кто-нибудь сталкивался с подобным и что-то посоветует?
А если это не забастовка, а просто я решил не выходить на работу 2-3 месяца. Требований не выдвигаю. Но буду солидарен с теми, кто выдвигает. Вот они могут замутить уже и настоящий митинг… Конечно, может это и полумеры. Как показывает практика в истории России — полумеры не дают результата.
Так иногда задумаешься. Как бороться со всем этим — с беспределом власти? Митинги — могут посадить, побить — не всем подходит. Я думал о экономических воздействиях — не выходить на работу в критических отраслях — в ЖД, Аэропорты, медицина и др. Продержаться так 2-3 месяца, чтобы государство понесло огромные убытки, чтобы возник реально коллапс. Может это возимело бы действие? С другой стороны, если люди не пойдут на работу, им надо будет хотя бы что-то есть эти 2-3 месяца. Откуда взять деньги? Проблема такой «тихой» забастовки в организации людей.
Почему минусы? VPN, Proxy все равно не вариант в долгосрочной перспективе
Ребята, есть мысль. Почему бы Павлу не выпустить урезанную версию Телеграмма — Telegram Light, без секретных чатов и шифрования. В этом есть смысл — люди могут продолжать читать блоги, общаться по работе. Но будут знать, что «интересные мысли» лучше не писать, так как потенциально будет прослушиваться.

Таким образом и Телеграм сохранит тут бОльшую чать аудитории и сервис продолжит работу.
ну почему гавном? Отличный мессенджер — он изначально очень быстро работал и работает, не лагает. Нет геммороя с установной. Думаю запустился бы и на утюге на андройд. Да есть возможно небольшие моменты в UI и вопросы к шифрованию. Но это мелочи для ЦА. Главное — качественно реализовать базовые фичи и работать стабильно и без тормозов. Если вы делаете мессенджер один — мне кажется Вам будет просто не угнаться за командной разработкой — все таки в телеграме сидят умные ребята и настроены серьезно + есть опыт
Могу ошибаться, но насколько я понял из их white paper инвестор, купивший токены, не будет просто так сидеть и ждать профита. У него там помимо прав, обязанности — нужно содержать Validator ноду и если его нода будет косячить, то её могут штрафовать или вообще забанить. А наши олигархи думают: «фух, хоть тут деньги сохраню, там ведь яйцеголовые парни, все сделают как надо». Было бы прикольно, если бы Паша деньги олигархов конфисковал.)
Как Вы справляетесь с тем фактом, что люди — не роботы и не возможно бесконечно увеличивать эффективность. Банально люди устают — от работы монотонной, от проектов и др. Иногда полезно отдохнуть — да даже прерваться подумать вместо 40 часов тупой долбежки по клавишам. Спасибо.

Предположим вы увеличили эффективность, сняли метрики, все ок. Как поддерживать эффективность на этом уровне постоянно? Через опеределенное время все может откатиться банально назад.

Чем вы руководствуетесь при оптимизации процессов? Используете какие то формальные методы — методы оптимизации (линейное программирование) например. Или же просто что называется руководствуетесь здравым смыслом? Про crossover читал не очень хорошие отзывы на quora.com (гуглится) мол контора мутная и не оплачивает. Но там отписывались разрабы.

«Back to the black». ИМХО. Прихожу к выводу, что лучше инвестировать свое время в основы: в изучение алгоритмов, архитектур популярных БД (реляционных и нет), изучение устройства сетей и протоколов, парадигм программирования (функ., императив. итд) и др.
Изучение конкретных технологий и узких приемов в конкретном языке инструменте — не выгодно.
Почему минус, кексы?
Сто пудов, это их документ. Возможно Павел как обычно придумывает всякие приемы маркетинга. С телеграммом было также — «нате, расшифруйте за награду переписку, не можете — у нас самы защищенный месенджер». Так и тут. Похоже на попытку создать ажиотаж.

По поводу документа — там есть упоминание языка TL (Type Language), который активно используется в Телеграмме и в ВК. Я так понял, что автор этого дела — Николай Дуров. Поэтому я предполагаю, что документ все таки их. Правда не понятна его подача сообществу.
Подскажите пожалуйста. Активно использую PostgreSQL на работе. Но постоянно ощущаю, что использую его в основном как блекбокс — не особо вникая во внутренности работы.

Хотел глубоко разобраться с тем как работает внутри.
1. Как хранятся данные таблиц и индексов на диске.
2. Что происходит при изменении данных, по которым есть индексы.
3. Виды индексов, внутреннее устройство. В каких случаях какие создавать
итд итп.

Вообщем можно сказать хочу разобраться с внутренностями PostgreSQL.
Посоветуйте материалы.
Спасибо.

Спасибо за статьи
Ну у Вас написано — Новая теорема Пифагора. Я не хвастаюсь, мне все равно. Я просто понял, что надо быть скромнее в заявлениях.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity