Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Разработчик

Send message

Старое выражение "на вкус и цвет фломастеры все разные" хорошо описывает данную ситуацию. У меня товарищ все время твердил - купи ноут с дисплеем 4К, но у меня нет такой потребности, мне важнее чтоб ноут работал дольше, подсветка клавиатуры и сканер отпечатка... у кого-то важнее сочность цвета и дискретное видео.

Сам длительное время пользовался ультрабуками, последним был Asus ZenBook 13.

https://habr.com/ru/articles/744194/

На смену взял Lenovo ThinkBook 14" который по сути не является ультрабуком, но вполне устроил меня своими параметрами. Для работы "на ходу" приобрел Chuwi MiniBook8 который пусть и не шустрый но вполне со всем справляется.

Так что думаю что класс скорее сместился в сторону UMPC - устройства не столь востребованные как ультрабуки ввиду меньшего кол-ва адептов столь мелкой техники.

А вы еще высмейте как в винде прошлых десятилетий пароль на вход не защищал ничего, снимаешь винт и все читаешь.

И только сейчас кроме пароля на вход стали еще и диск шифровать при необходимости.

Ни где не видел чтоб пароль обязывали с шифрованием. Но когда-то добавить пароль было легко и просто, а свои задачи он выполнял. А с появлением все более легких и быстрых способов взлома задачи ставятся выше - добавили шифрование. думаю через пару десятков лет и это будут легко обходить и появится что-то еще более надежное.

Интересно на сколько разница в износе от трении винта в данном устройстве и от трения сальника в гидравлике?

Тот же роторный двигатель в мазде показал довольно хорошие показатели мощности на единицу объема, да вот только более низкий ресурс из-за большего износа не позволил "взлететь".

Если я вас правильно понял, то вы зря смеетесь над проблемой. Это как лавина, говорю из собственного опыта.

У меня часто происходит так, что я занят одной проблемой, но натыкаюсь на интересное решение или пояснение по другим задачам. Но так как прыгать с одной задачи на другую неэффективно, вкладки остаются открытыми до возврата к задаче. А не всегда имеется столько свободного времени чтоб изучить все открытые вкладки, особенно если учесть что интересы включают поддержку нескольких ЯП для решения разных задач, а так же поддержка навыков сисадминства.

Так доходит до абсурда и чаще всего у меня открыты 3 окна сессии в каждой по > 80 вкладок...

Это лечится???

А почему у вас не получается снэпшот сделать?

lvcreate -L 10G -s -n virta1-snap /dev/lvdrive/virta1

Я делаю снэпшот и бэкаплю именно его побитно с архивацией на продакшене в момент работы всех сервисов. За более чем 10 лет пока ни одного сбоя в данных на бэкапе не произошло.

Ситуации разные, но чаще всего обращаются владельцы бизнеса когда хотят ограничить работу с файлами в пределах терминальной машины и уменьшить пути утечки.

Не понятно почему почти везде примеры в qсow файлах, разве не проще и не удобней с LVM? Да и бэкапить в проде на работающей системе проще.

Играл в них после героев и получил не мало удовольствия.

Как по мне, четверка стала началом конца.

Я балдел от графики тройки. Это как то по другому заставляло воспринимать игру. А после попытки внести в четвертой части кучу изменений как в дизайне так и механике игры. Плюс еще использование цветов из сери - выколоть глаз, сделало четверку самой спорной наверно.

Вы видимо не совсем явно понимаете цель этих контор.

Их цель явно не облегчить жизнь, а нажиться в первую очередь. Ну а если попутно кому-то станет легче, то почему бы и нет.

Они отталкиваются лишь от финансовой статистики в своей "помощи" гражданам.

На вашем примере явно видно что финансово им не выгодно хранить то за что вы заплатили им ранее, потом отчеты удалены. А если бы они желали облегчить вам жизнь - отчеты бы существовали вечно.

Но стоит понимать что это не благотворительность и весь функционал что там сейчас существует имеет стоимость: это и железо и софт и персонал. Поэтому дело тут не в желании облегчить жизнь граждан, а в том чтоб был клиент что будет покрывать расходы на данный продукт.

Понимаю о чем вы, хотя и не уверен что там можно собрать достойный десктоп а не сервер. Но не понимаю как можно платить за продукт дороже когда хочешь комплектацию поменьше...

Очень не хватает возможности установить как на линухе в минкомплектации, а потом доращивать что нужно. В итоге эта байда на 100500 гигов с непонятно чем внутри...

А по факту - работает на 3-х устройствах дома и пока вроде как стабильно(опыта больше года). Бесит притормаживание в некоторых моментах(оперативы на устройствах 6/12/16 гигов, везде SSD и от 4 до 16 ядер). Напрягает вмонтирование таких вещей как ИИ... ну скажите зачем пользователю ставить ИИ по умолчанию??? да если у него возникнет такая идея - зайдет в маркет и одним кликом поставит. То-же касается и кучи другого хлама.

Из багов пока бесит лишь одно - если я установил вайбер/телегу/скайп отображать иконку в систрее, то после обновления прог их снова скрывает и надо снова заходить в настройки и выставлять их отображение в систрее. И это прям жутко раздражает.

Ну и под конец - очень напрягает отказ от офлайн аккаунтов. Я плачу за лицензию винды и не всегда есть возможность ставить машину с подключением к инету, а иногда и умышленно хочу ее изолировать для опытов. И мне не приятно принуждение к использованию винды лишь с интернетом.

А еще этот переходник служит поводом спалить паяльник.

По крайней мере в моем случае, так как кто-то из китайцев умудрился припаять красный провод от внутреннего контакта на минус контакта USB Type-C, а черный провод внешнего контакта на плюс от USB Type-C

И главное не то что упоминания о этом, а даже маркировки полярности на штекере нет.

Вот я и наблюдал как дух паяльника покинул устройство.

Визуальный осмотр показал что сгорел SMD транзистор 1АМ и чип по которому нашел лишь что он "power synchronizer" GBG4S, но к сожалению ни сам чип, ни его описание найти не могу.

Если я верно понимаю Ваш комментарий, то логично производителям автомобилей указывать внешний объем двигателя, а не рабочий?

Вам ведь никто не мешает указать реально-доступный в VPS объем памяти?

Хотелось бы чтоб и с оперативой исправили, а то пишете в пакете пол гига, а по сути 400 метров. Неприятно...

Пробовал написать в поддержку чтоб разобраться, но без ответа.

Нужен еще один вариант ответа - Устройство интересное, но стоимость большая для него

Само по себе это устройство как и говорили выше - читалка с симкой. При этом обычных читалок по 150-200 баксов не проблема на рынке(даже на андроиде). А взять простейшие детские часы с телефоном - еще баксов 50. Но по сути это 2 отдельных устройства с своими аккумуляторами и корпусами, а тут предлагают цену чуть ли не в 2 раза выше за это

Да, не раз за пивасом с олдами вспоминали ZXSpectrum.

Было бы не плохо иметь приблуду на ардуинке и перегнать все с касет чтоб при необходимости не искать мафон и отвертку, а просто подключить пиатние по USB, оригинальный джойстик и погамить хотя бы тот же Saboteur или Nether Earth

В этом как раз и разница - "Вам шашечки или ехать"???

Согласен что для обычного NAS - ARM наверно топчик будет.

Но я использовал x86 как раз из за того что я ставлю ось и на ней верчу как хочу. Что касается файлами по 15 мин, это просто пример, мне так легче потом искать что надо, но вполне могу на питоне запроцесить и распознование на видео целей, просто задач таких нет пока. зато на том же неттопе крутится и гит и астериск(последний в качестве демосцены), что не совсем вяжется с ARM. Есть куча софта который не станет ровно на ARM не смотря на то что тот вполне себе ровно тянет и дебиан и убунту.

Ну так то можно NAS и на RYZEN 7 сделать... Вопрос - для чего такие перепалаты?

У меня на данный момент 2 NAS на базе безвентиляторных неттопов. Один на i5 Gen8, второй на базе J1900. И замечу Вам что J1900 хватает "выше крыши", кроме того он еще и стрим IP камеры сохраняет блоками по 15 минут в архив на 3 месяца, так что уверен что если речь про NAS, то J1800 с лихвой хватает - "так зачем же платить больше"?

Что касается i5 Gen8, то он изначально планировался под сервак с виртуализацией на базе KVM, и уже только потом на нем появился NAS, дабы обеспечить доступ к данным без всяких SSH и SFTP.

Первый мой NAS Acer Aspire Revo и вовсе строился на базе Atom N330, который проработал более 7 лет, и был сменен лишь потому что подогнали неттоп на базе i5 Gen2. А Acer Aspire Revo был отдан товарищу который продолжил и далее справляться с своими обязанностями.

Достоинств у девайса предостаточно. Во-первых, размеры девайса не превышают размеры кредитной карты.

Неужели у вас кредитные карты такие крупные??? Или же просто строка не к этим платам относится?

1
23 ...

Information

Rating
6,302-nd
Registered
Activity