• Хабр — не место для сублимации

      Хабралюди, с нами что-то не так. Серьезно. Не замечаете?

      Хабр — не жалобная книга, но возмущения и негодования в комментариях сыплются постоянно.

      Хабр — для грамотных людей, но всех бесит, когда автору делают замечение по поводу его грамотности.

      Мы очень легко провоцируемы, легко раздражаемся на мнения других, на какие-то мелочи, отвлекаясь для чего вообще находимся в этой экосистеме. Позитива от такого общения не остается. Остается обыденность и ощущение что опять кто-то неправ в этих ваших.

      Читать дальше →
    • Шуточный прокси для GIT

        Наверняка, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда вместо внятного комментария к коммиту хочется написать очередной «асдфасдф». Что касается меня — так я частенько впадаю в такое состояние.

        У меня для вас 2 хороших новости!

        1. Хорошие люди придумали для таких целей сайт http://whatthecommit.com/.
        2. Под впечатлением от этого проекта я написал шуточный прокси для git'а, который умеет добавлять в ваш коммит случайное сообщение.

        Читать дальше →
      • Symfony Live 2010. День второй

          image

          Завершился второй, последний день конференции Symfony Live. На второй день было гораздо интереснее: увидел знакомых с первого дня парней, пообщался на отвлеченные от проблемы наличия непонятной раскладки на моем макбуке темы.

          Читать дальше →
        • Кеширование в Symfony. Идеология HTML-кеширования. Components & partials

            За 2.5 года использования symfony мне постоянно приходится сталкиваться с проблемой недопонимания программистами на symfony идеи html-кеширования. Цель этого поста — донести до светлых умов symfony-девелоперов осознание парадигмы использования partials & components.

            Читать дальше →
          • Mac OS X Snow Leopard за $9.95

              image

              На днях узнал о специальной программе для покупателей mac.

              Суть: при покупке любого mac из этого списка с 8го июня 2009го года можно участвовать в программе и получить dvd с новой ОС за $9.95 вместо ~$30 для обычного апгрейда leopard.

              Читать дальше →
            • jQuery.live в деталях

                Ввиду недавнего обсуждения скорости работы jQuery.live и благоразумности писать свое собственное делегирование обработчиков событий, решил по полочкам разобрать работу jQuery.live. Т.е. целью данного топика поставлена задача выявления всех особенностей при использовании live-биндера и анализ кода. Без сравнительных характеристик, без приведения оптимальных методов делегирования.

                Принцип работы live основан на делегировании обработчиков событий.

                Делегирование — паттерн, в основе которого лежат 2 принципа javascript: всплытие событий (event bubbling stage) и возможность определения элемента, отследившего событие.

                Тот факт, что делегирование отслеживает исключительно стадию всплытия события, объясняет невозможность обвешивания live-биндеров на события blur, focus, mouseenter, mouseleave, change и submit: все эти события не имеют стадий захвата и всплытия.

                Дальше много букв и кода