Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Pavel Burns @63pHc

Web developer

Send message

Бекап аудиозаписей с плейлиста ВКонтакте (до 6000) средствами Python и Vk API

Reading time4 min
Views59K
Здравствуйте.

Раньше часто слушал музыку средствами «Вконтакте» (далее ВК). После перехода на Ubuntu 14.10 возникли проблемы в виде полного зависания компьютера во время прослушивания аудиозаписей через браузер Google Chrome для linux систем. В связи с этим возникла необходимость забекапить свой плейлист для прослушивания музыки в оффлайн режиме. Для этих целей решил написать маленький скрипт на языке Python, которым можно будет не только скачивать музыку с нуля, но и обновлять существующую библиотеку.

Я использовал такие модули:
  • Selenium webdriver
  • requests
  • json
  • os

Собственно, начнем.
Читать дальше →

Получение участников сообщества vk.com за считанные секунды

Reading time2 min
Views115K
Ни для кого не секрет, что VK API возвращает за один запрос к методу groups.getMembers не более 1 000 участников. В одну секунду вы можете получить максимум 3 000 участников, так как установлено ограничение на количество запросов в секунду до 3. Эту проблему решает метод execute, с помощью которого вы можете получить более 100 000 участников за одну секунду и до 25 000 участников за один запрос. В этой статье я расскажу Вам, как я это реализовал.
Читать дальше →

Как я много раз не бросил разработку своей второй игры

Reading time15 min
Views44K

Картинка для привлечения внимания

Успокоившись после шока из-за того, что моя первая игра не взорвала интернет, я решил сделать еще одну. Первая мысль, с которой началась разработка второй игры, возникла в голове и без обдумывания стала краеугольным камнем в фундаменте игры: «если игра с бесконечным геймплеем не стала популярной, то нужно делать контенто-зависимую игру с уровнями».

Так как небольшой опыт создания игры у меня уже был, я вооружился не клавиатурой, как в прошлый раз, а карандашом и бумагой, и принялся «придумывать» игру. На разных листах А4 я записывал свои мысли по разным направлениям: игровые механики, сеттинг, интерфейс, правила, интересные мысли, запомнившиеся игры из детства и т. п.; при этом я параллельно шерстил Google Play Market в поисках вдохновения. В итоге, спустя несколько дней, было принято решение, что игра станет головоломкой, а именно — пазлом. За это время мой мозг и пальцы заскучали по программированию, в результате чего захотелось сделать хоть какой-нибудь прототип игры. Это сподвигло меня на более интенсивную проработку идеи пазла, и в итоге в качестве рабочего был принят вариант со следующими правилами: игровое поле состоит из квадратных кусочков пазла (далее они будут называться тайлами), на которых располагаются разноцветные линии; тайлы можно менять местами; цель игры: собрать пазл единственным образом, в котором линии одного цвета замкнуты в некий узор.
Продолжить создавать игру

Почему до сих пор повсеместно не используется HTTPS?

Reading time8 min
Views72K
Шифрование. Мы все его любим и хотим использовать везде. Но почему оно до сих пор не применяется повсеместно?

Проблема в сертификатах?


Первый и наиболее распространённый барьер к переходу на HTTPS это цена получения, настройки и поддержки валидного сертификата. Вы должны найти поставщика сертификатов, подтвердить свою личность, заплатить за него и настроить сервер, а также своевременно продлевать.

Большинство предложений перехода на повсеместное шифрование звучат примерно так: «NSA записывает весь наш трафик, почему бы не шифровать его?». Целью подобных предложений является повышение стоимости пассивного слежения за всем трафиком, а не более сложные и целевые атаки, которые применяются злоумышленниками.

Ребята из Let's Encrypt уже догадались, что проблема с сертификатами почти полностью поддаётся автоматизации, и что её реализация для выпуска, установки, конфигурации и продления на нескольких наиболее распространённых платформах может покрыть подавляющее большинство Интернета. Замечательная работа, и, хоть и осталось сделать многое, я думаю, что мы можем считать проблему сертификатов решённой.
Читать дальше →

Лучшие бесплатные коллекции векторных иконок

Reading time2 min
Views348K
Привет, Хабр! Сегодня я хочу представить вам огромную коллекцию из 51 набора бесплатных векторных иконок. Да, есть потрясающие ресурсы Flaticon или Iconfinder, но бывают случаи, когда необходима именно группа иконок в едином стилистическом оформлении. Определиться с выбором, вам поможет эта подборка. Я старался собрать не как можно больше, а действительно самое лучшее.

Среди веб-разработчиков существует много споров о том, что лучше: иконочный шрифт или SVG спрайты? Четкого ответа на этот вопрос нет. Каждый выбирает свое. Данные наборы иконок вас неограничиывают в выборе, поскольку представлены в различных форматах: @font-face, SVG, EPS, AI, PSD, Sketch.

В целом данная подборка содержит более 10 000 иконок, охватывающих множество категорий: интерфейсы, технологии, наука, спорт, маркетинг, среда, транспорт и тд. Полые, заполненные, цветные, во Flat, Material, Elegant, Cartoon, Hand drawing стилях.

Responsive Icons (100 иконок, PSD, AI, EPS, SVG)


Responsive Icons

Читать дальше →

Десять популярных SEO – мифов о продвижении в Google

Reading time7 min
Views54K
Привет, Хабрахабр!

При продвижении сайтов в Google в среде веб-мастеров возникли и утвердились несколько SEO – мифов и заблуждений.

Причины — отсутствие информации или подтверждений от первоисточника (Google); невнимательное прочтение или неправильное понимание справочной информации.

Читать дальше →

Да пребудет с вами прокрутка: теория и практика по камере в платформерах [1/2]

Reading time15 min
Views40K
Вторая часть

От переводчика. Статью написал Итай Керен, основатель инди-студии Untame, автор игры Mushroom 11. Получился настоящий учебник по управлению камерой в играх с боковой прокруткой. Хоть там нет ни строчки кода ни на каком языке (вру, одна есть), думаю, несложно будет перевести всё это в инструкции для компьютера. Обязательно к прочтению всем программистам и дизайнерам, которые занимаются динамичными 2D-играми. Терминологию я переводил больше по смыслу: например, position-locking — «привязанная камера». Да, и для многих игр до 1983 года показана версия для Dendy — немного неисторично, но простим.

Введение




Работая над игрой Mushroom 11, я натолкнулся на множество дизайнерских и технических вопросов. Я не рассчитывал, что кто-то напишет о вершинной анимации или плавном изменении формы, но я удивился, что по работе с камерой, задаче с 30-летней историей, тоже практически не пишут.

Я решил устроить небольшое путешествие по истории двухмерных игр, задокументировать их трудности, подходы и эволюцию их решений. У многих решений нет даже названия, так что я — скорее для себя — придумал классификацию подходов к камере и написал небольшой словарик.
Читать дальше →

Шпаргалка по шаблонам проектирования

Reading time2 min
Views1.5M

Перевод pdf файла с сайта http://www.mcdonaldland.info/ с описанием 23-х шаблонов проектирования GOF. Каждый пункт содержит [очень] короткое описание паттерна и UML-диаграмму. Сама шпаргалка доступна в pdf, в виде двух png файлов (как в оригинале), и в виде 23-х отдельных частей изображений. Для самых нетерпеливых — все файлы в конце статьи.

Под катом — много картинок.

Читать дальше →

Как следить за появлением вопросов на toster.ru, ru.stackoverflow.com и stackoverflow.com

Reading time2 min
Views25K
image
Всем привет.

Так получилось, что уже давно мучает вопрос: «Как следить за форумами по интересным тебе темам, но самое главное, как узнавать о появлении новых вопросов в момент их публикации». Конечно, можно сказать, что есть рассылки, RSS, но лично у меня получается так, что до почты я добираюсь, как правило, с мобильного во время передвижения. Вручную серфить ресурсы вообще не вариант. Вот поэтому, если бы я и мог ответить, компьютера под рукой нет. А после приезда голова уже забита совсем другим. Могу смело сформулировать свою проблему. Необходим канал, сообщающий и самое главное, привлекающий мое внимание в момент публикации нового вопроса.

До недавнего времени таким я рассматривал какой-нибудь IM, для работы Telegram я не пользуюсь, а с остальными все что-то не совсем так.
Читать дальше →

9 советов по локализации аудио

Reading time6 min
Views9.1K

Captain C-3PO by Jeff Nickel

Если вы имели дело с записью аудио — будь то персонажная озвучка для игры или дикторская начитка для видеоролика, — то наверняка заметили, что дело это недешевое. Важно сделать все правильно с первого раза, чтобы сократить расходы. То же самое и с локализацией аудио: каждая ошибка умножается на количество языков. В этой статье мы поделимся советами о том, как взаимодействовать со студиями звукозаписи и сервисами по локализации, как оптимизировать и ускорить процесс, уменьшить риски, а заодно и расходы на локализацию звука. И неважно, будете вы заказывать эти услуги у нас в Alconost или в другой компании — знание всех подводных камней вам точно пригодится.
Читать дальше →

IBM Swift Sandbox — веб-песочница со Swift для тех, кто хочет разобраться в языке программирования от Apple

Reading time2 min
Views19K


Корпорация IBM уже довольно давно сотрудничает с Apple. Взаимодействие двух компаний касается многих сфер, и одна из них — программирование. Причем программирование на Swift. Дело в том, что корпорация Apple сделала исходный код языка программирования Swift открытым. А в Mobile Innovation Lab от IBM создали специальную песочницу для разработчиков, которые хотели бы познакомиться со Swift.

Благодаря открытию кода, разработчики, которые создают приложения для iOS, OS X и watchOS, могут без проблем обходить существовавшие ранее ограничения, дополняя многие функции при необходимости. Apple для привлечения широкой аудитории опубликовала достаточно массивную библиотеку различной документации, которая позиционируется как пособие для начинающих программистов. Стоит отметить, что лицензируется Swift под лицензией Apache 2.0. Эта лицензия позволяет использовать программное обеспечение для собственных целей, и платить Apple не требуется.
Читать дальше →

Боты в телеграм: опыт, откровения, советы по разработке

Reading time10 min
Views26K
Давайте сразу по делу. Содержание статьи:
  • С чего мы начали писать ботов в Telegram. Первый опыт.
  • Создание nodejs библиотеки bot-brother для быстрого написания ботов.
  • Разбираем код свеженаписанного бота DeloreanBot
  • Общечеловеческие рекомендации по созданию популярного бота
  • Философские рассуждения о монетизации ботов


Поехали.
Читать дальше →

Подборка полезного для любителей Twitter Bootstrap

Reading time1 min
Views83K
В подборке инструменты, плагины и другие полезности, облегчающие работу с Twitter Bootstrap. Предыдущая подборка.

Инструменты




Bootstraptor — подборка большого количества бесплатных и премиум тем, в том числе Starter Kit, на основе Bootstrap.
Читать дальше →

Инструкция: Как создавать ботов в Telegram

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views1.8M
24 июня 2015 разработчики Telegram открыли платформу для создания ботов. Новость кого-то обошла стороной Хабр, однако многие уже начали разрабатывать викторины. При этом мало где указаны хоть какие-то примеры работающих ботов.
Попробую это исправить

Пишем бота для онлайн-игры на JavaScript с применением AOP

Reading time5 min
Views103K

Если вы как и я любите онлайн игры, но не любите тратить на них сильно много времени, добро пожаловать под кат. Мы не будем обсуждать боты это хорошо или нет, а просто разберем как можно для конкретной онлайн игры сделать бота. Он будет не тупо клацать по кнопке по таймауту, а будет реагировать на события в браузере. Это мы сделаем с помощью Аспектно-ориентированного программирования (далее AOP). Для примера я выбрал полюбившуюся хабром игру Пернатск.
Читать дальше →

Обзор ES6 в 350 пунктах. Часть первая

Reading time6 min
Views57K
Моя серия заметок ES6 in Depth, состоящая из 24 записей, описывает большинство синтаксических изменений и нововведений в ES6. В этой публикации я подведу итог всего изложенного в предыдущих статьях, чтобы дать возможность посмотреть еще раз на всё вместе. Также я добавил ссылки на мой блог, чтобы в случае необходимости сразу же можно было посмотреть подробнее.



Я слышал, вы любите маркированные списки, так что вот вам статья со списком, который состоит из нескольких сотен элементов.
Читать дальше →

Не учите фреймворки, учите архитектуру

Reading time5 min
Views199K
Некоторое время назад у меня состоялся интересный разговор, коллега активно защищал Angular, говорил, что тот ускоряет веб-разработку. Я более десяти лет разрабатываю сложные web-сервисы, работал в Microsoft, в Spotware Systems на Кипре, сейчас создаю приложение для стартапа из Кремниевой долины, и в общем то слежу за трендами. Однако почувствовал себя динозавром, потому что не видел смысла использовать фронтэнд-фреймворки до того момента, а оказалось, что это уже мейнстрим. Шёл 2014-й год, я погрузился в мир Angular, Knockout и Backbone, что из этого вышло, почему я от них в итоге отказался и рекомендую коллегам сделать то же самое – под катом.
Читать дальше →

50 лучших инструментов для разработки CSS и JavaScript

Reading time3 min
Views74K
Веб-разработчику постоянно необходимо быть в курсе появления новых библиотек и инструментов. Я нашёл и выбрал несколько лучших инструментов для разработки как CSS, так и JavaScript. Это не просто копипаста – это выборка, основанная как на рекомендациях, так и на личном опыте использования.

Разработка фронтэнда – штука хитрая. И хотя она не слишком сложная для освоения, некоторые тонкости освоить также не помешает. В сети ежедневно появляются отличные ресурсы. Они могут дать толчок развитию ваших навыков и помочь вам лучше выполнить вашу задачу.

Лучшие инструменты для CSS и JavaScript


1) Fileicone

Сборник 100%-CSS файловых иконок. Может пригодиться для дизайна страниц.

image

2) Marx

Элегантное обнуление CSS безо всякого JavaScript.

image
Читать дальше →

Создание подсказок для сайта с помощью EnjoyHint

Reading time6 min
Views37K
Друзья мои! Время от времени каждый из нас сталкивается с ситуацией, когда, попав на новый для себя сайт, приходится хорошенько поразмыслить минуту-другую, чтобы понять, как там все устроено. Примерно в таком же положении можно оказаться, обнаружив радикальные (или не очень) перемены во внешнем облике любимых сайтов, будь то last.fm или Кинопоиск. Существуют разные способы примирить пользователей с новым дизайном: от постепенного знакомства с привнесенными новшествами («Попробуйте бета-версию обновленного сайта прямо сейчас!») до создания пошагового гайда по новым возможностям. О последнем варианте мы сегодня и поговорим.

finding a way
Читать дальше

Создаем форму обратной связи с помощью Google Forms

Reading time2 min
Views110K
Привет, Хабр!

Данный пост посвящен прекрасному инструменту Google Forms, как за 10 минут сделать форму обратной связи на сайте или более полезные вещи.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity