All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0
Send message

его надо учить

Я бы еще добавил, учить, зубрить, разбирать как матан. Это прямо требует выкладываться и концентрироваться. На шару не получится. Серьезный подход подразумевает серьезное отношение, то есть выделение времени в приоритете, а не по остаточному принципу и т.п.

Вы не можете контролировать эмоции. Вы можете контролировать свою реакцию на эмоции

Эмоциональный отклик это не одиночный дельта-импульс. Эмоция возникает и развивается во времени. Понятно, что предотвратить первичное возникновение может быть и не возможно на обывательском уровне. Но вот как поступить с его развитием человек решает сам. Можно "накручивать", искать оправдания и включать защитные реакции. Но если знать об этом, то можно и не накручивать. Это не обязательно. Можно перевести фокус, оценить реальную значимость этого события, попытаться просчитать возможные варианты или просто забить и идти дальше.

Но всё это можно сделать только на начальном этапе. Развитие эмоции это в значительной степени биохимический процесс завязанный на концентрации конкретных веществ, например, гормонов. И если выброс происходит очень быстро, доли секунды, как в случае с адреналином, то их удаление из организма происходит значительно медленнее. И вот с уже выделившимся веществом силой мысли уже ничего не поделаешь. Это примерно как нельзя быстрее протрезветь силой мысли. Метаболизм занимает определенное время. В это время нельзя принимать никаких важных решений.

Проблема с эмоциями, как древним механизмом регуляции поведения в том, что те факторы на которые он настроен эволюцией, в современном мире не соответствуют реальным опасностям. Слишком велико число ложных срабатываний или игнорирование очевидных (в сознании) опасностей. Грубо говоря, механизм ответственный за автоматические эмоции не может оценить реальную ситуацию в наше время. Ситуации требуют интеллект для сопоставления множества фактов, а спонтанные эмоции идут обычно в обход сознания. И получается, что полезных (достоверных) эмоций в нашей жизни мы не испытываем. Они практически все ложные.

Поэтому для себя я выработал такой подход. Если эмоция появляется - значит скорее всего что-то идет не так как мне нужно. Нужно быть особенно внимательным и осторожным.

Проблема в том, что эмоции отбросить невозможно

На чем основано ваше утверждение? Контролировать эмоции это одна из основных функций интеллекта.

Это отмазка что бы не думать. О будущем в частности. "Что я могу сделать?", "Всё уже решено", "зато стабильность".

квадрики по тысяче долларов за штуку поменяли правила ведения войны

Вы так говорите, как будто если бы ната напала бы традиционными вооружениями, тут бы им ВСРФ показало где раки зимуют, а вот квадрики всё испортили! Самому не смешно? Дело тут совсем не в квадриках. Армия это в конечном счете технология (оганизационная), а в рф с технологиями как цепочками сложных многоуровневых решений - очень туго. Не шмогла.

Во всем пенсионеры виноваты

Они дольше жили и дольше влияли. Больше принимали решений и совершали ошибок. Если результат в целом не очень, то кто в этом больше виноват? Просто в силу причинности.

Лабораторный журнал это документация, он не предназначен для обдумывания.

Хм, странный тезис. Может быть в сетрифицированной испытательной лаборатории журнал и является документом строгой отчетности, но в условиях обычного исследования это явно не так. Он как раз и нужен для того, что бы туда заносить не только запланированные результаты измерений, но так же случайно обнаруженные эффекты, отклонения или возникающие трудности, а так же планы, гипотезы и т.п. Просто что бы не забыть. Сопроводить это некоей шапкой с пояснениями и выводами совсем не возбраняется, а наоборот, сильно помогает потом вникнуть в суть работы как самому хозяину по прошествии времени, так и его коллегам при необходимости.

Для обдумывания подходит вообще всё, даже салфетка в кофейни.

У меня лично за почти 20 лет исследований накопилось два ящика журналов. И время от времени я их пересматриваю, и интерес представляют обычно именно такие вот пометки на полях, замечания и рассуждения. Так же интересно бывает проследить, как конкретно формировалась идея, какие были первичные мысли на этот счет, и что в итоге было опубликовано.

По моему автор как раз заостряет внимание на том, что "просто журнал" не работает. Через непродолжительное время, не получается по табличке значений понять зачем они были получены, и какой вывод из них можно сделать. То есть для эффективной работы данные должны идти в некотором контексте + резюме по результату. Что, в целом, не то что бы большое открытие.

но с каждым днем ситуация становится лучше и перспектива развития есть.

Напоминает сказки про "нынешнее поколение будет жить при комунизме".

Кто-то еще ведется на эти "перспективы"? Может они и в правду необучаемые.

Тут для представителей маловостребованных профессий уж явно лучше вайти, смысл связываться с нерелоцируемой отраслью? Причем когда эта отрасль абсолютно отстающая по мировым меркам, как по уровню разработчиков, так и по материальной базе. Грубо говоря, просто не у кого учиться.

Подтверждаю, буквально две недели назад пришлось на один старый ноутбук поставить 7ку. О боги! Насколько же там все удобно, логично и по человечески! Выходит, что за 10 лет использования десятки, я так и не смог по настоящему к ней привыкнуть, а просто научился ее терпеть.

Видимо можно малой кровью реализовать каждую (?) отдельную функцию, но не весь девайс в целом. Всё-таки там довольно много труда ушло именно на упаковку в определенный форма фактор и интерфейс управления.

В статье четко сказано, что одна из проблем в геометрии потоков. При выбрасывании так или иначе образуется струя, а при засасывании струя не образуется, а начинает двигаться весь объем прилегающей жидкости. То есть компонента напора направленная по оси сопла в случае всасывания гораздо меньше.

день российской науки. Этот праздник отмечается в Академии Наук, в НИИ, вузах, исследовательских лабораториях по всей стране.

Достижений нет, давайте будем историей "гордиться". Печальное зрелище, хотя и закономерное.

Так это из РФ или Казахстана? Потому как в статье идет про вывоз из КЗ.

С собой можно взять максимум до $10 тысяч наличными из Казахстана (обязательно задекларировать при выезде).

Странно, вроде 10к.б. это как раз предел недекларируемой наличности. Или что-то изменилось? А задекларировав, можно перевозить без ограничений.

Как часть российского общества яндекс разлагался вместе с ним. Понятно, что это происходило не само сабой. Но даже самый идеологически стойкий огурец не может остаться непросоленым будучи помещенным в раствор для засолки.

Есть что-то, что позволит им отказаться от неудобных предложений?

Быть в 10% тут гораздо лучше чем быть в 30% там.

Очень спорное утверждение. 10% в нище стране с регулярными 20 летними кризисами, или 30% в значительно более богатой со стабильной экономикой? Даже не знаю что выбрать...

Если оставим за рамками политику конечно

А как это вообще возможно? И почему конечно? Если не учитывать вес ракеты, то можно улететь на альфа-центавру... Или вы реально надеетесь, что вот этот кризис это уж точно самый последний-распоследний, перетерпеть и дальше только процветание? А история нас учит другому, просто в следующий раз кризис вас застанет не в 30-40 лет, а в 60-70, а все заработанное честным трудом может превратиться в тыкву в один день.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity