Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Александр Салтыков @ASaltykov

Менеджер сервисных проектов К2Тех

Send message

Миссия невыполнима 2: как мы снова «похитили» радиатор

Level of difficultyMedium
Reading time6 min
Views6.1K

Приветствую! На связи Федор Наумов, сервисный инженер К2Тех. В прошлом году, выполняя капитальный ремонт ДДИБП (дизель-динамического источника бесперебойного питания) на объекте, к нам поступила жалоба от заказчика, что зимой, при отрицательных температурах они наблюдают течи с радиаторов охлаждения рубашки дизельных двигателей. После почти недельной диагностики, размышлений и составления различных планов стало понятно, что точно установить места протечек и устранить их на месте мы не сможем. Радиатор установлен на высоте трех метров и со всех сторон окружен различными металлоконструкциями. Как мы справились с этой задачей? Читайте под катом!

Читать далее

Разбор полётов: что умеет отечественная СХД Аэродиск AQ440

Reading time15 min
Views4.5K

Привет, Хабр! Меня зовут Михаил Косцов, я руковожу практикой вычислительной инфраструктуры и систем резервного копирования в К2Тех. Сегодня расскажу о результатах тестирования отечественной СХД Аэродиск Engine AQ440. Это одно из российских решений класса midrange, которых сейчас становится все больше на рынке корпоративных систем хранения данных. СХД представлена в реестре Минпромторга, а ее производитель, компания Аэродиск, наверняка знаком многим из вас.

В последние годы на рынке появилось много отечественных решений, которые на бумаге выглядят впечатляюще, но на практике не всегда соответствуют заявленным характеристикам. Особенно это касается сложных систем вроде СХД, где нужно не просто собрать железо, но и создать надежное программное обеспечение. К тому же, метрокластер и репликация — функции высокого уровня, которые даже у зарубежных вендоров порой реализованы не идеально. Однако в случае Аэродиск Engine AQ440 результаты оказались интереснее, чем мы ожидали.

Мы решили проверить, насколько заявленная функциональность системы соответствует реальности, и как она справляется с различными сценариями использования. Честно говоря, начинали тестирование СХД от Аэродиск с небольшим скепсисом.

В этой статье расскажу о впечатлениях от системы, ее архитектуре, функциональности, производительности и отказоустойчивости. Мы протестировали All-Flash-конфигурацию, проверили работу метрокластера (функции, которой пока нет у других отечественных производителей СХД), и создали несколько аварийных ситуаций, чтобы оценить надежность системы.

Готовы узнать, как справляется российское решение с задачами корпоративного хранения данных? Давайте разбираться!

Читать далее

Борьба с BIM-коллизиями в инженерных системах или история про создание плагина

Level of difficultyMedium
Reading time7 min
Views2.2K

Привет, друзья и коллеги по инженерному делу и проектированию! Меня зовут Сергей Погорельский, и я работаю в компании КРОК в качестве эксперта по автоматизации инженерных систем. Работаю с BIM-технологиями 6 лет и недавно защитил диссертацию на эту тему.

В этой статье я расскажу вам о том, как мы пришли к разработке собственного плагина по работе с коллизиями и как научились их побеждать в десятки раз быстрее, чем раньше.

Читать далее

История одной автоматизации в BIM-проекте: от скриптов в Dynamo до собственного плагина и SQL Server

Level of difficultyMedium
Reading time9 min
Views1.8K

Всем привет! Меня зовут Кирилл Якименко, я – BIM-эксперт компании КРОК, работаю с BIM-технологиями уже около 6 лет, входил даже в клуб Autodesk Expert Elite. В КРОК я занимаюсь тем, что внедряю BIM технологии, развиваю и поддерживаю их применение.

Сегодня я вам расскажу о том, какой путь прошел КРОК в эволюции автоматизации процессов в Revit, как большой и тяжелый проект нам помогал в этом, а не мешал.

Читать далее

Миссия невыполнима: как «похитить» радиатор ДГУ

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views9.1K

Привет, Хабр! На связи Фёдор Наумов, сервисный инженер К2Тех, по совместительству – руководитель описанных ниже работ. Сегодня я расскажу, как мы демонтировали радиатор дизель-генераторной установки (ДГУ) из здания, построенного практически «в облипку». Ловкость рук и никакого мошенничества – под катом!

Читать далее

Путешествие внутрь YADRO. Часть 2: распаковка и тест-драйв TATLIN.BACKUP

Level of difficultyMedium
Reading time13 min
Views3.9K

Хабр, привет! На связи Алексей Зотов из К2Тех. Поиск надежных альтернатив западным системам хранения по-прежнему актуален для нас и наших клиентов. Не так давно в инфраструктурную лабораторию К2Тех приехало железо от ведущего российского разработчика и производителя YADRO, которому я решил посвятить небольшой цикл статей. В первой части я рассказывал об универсальной СХД начального уровня TATLIN.FLEX. А сегодня, как и обещал, поделюсь результатами тестов специализированной СХД для резервного копирования с поддержкой глобальной дедупликации — TATLIN.BACKUP. Эта система позиционируется как отечественная альтернатива популярным решениям Dell DataDomain и HPE StoreOnce.

Мы проверили ее производительность, отказоустойчивость и эффективность оптимизации данных. Уделили внимание сравнению с западными аналогами и тестированию новой версии 1.1 с поддержкой T-Boost. Давайте узнаем, насколько эффективна TATLIN.BACKUP в реальных условиях.

Читать далее

Операция «ЦОД» и другие приключения Шурика

Level of difficultyMedium
Reading time7 min
Views6K

Привет, Хабр! Меня зовут Саша Салтыков, я отвечаю за сервисное обслуживание инженерных систем в ИТ-компании К2Тех. Сервис – дело творческое, и часто в работе нам встречаются ситуации, о которых, как говорится, невозможно молчать. Решил поделиться с вами опытом недавнего обслуживания партнерского центра обработки данных и рассказать, как не положить ЦОД во время смены источников бесперебойного питания. Читайте историю под катом!

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Registered
Activity