Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Александр Тимофеев @ATimofeev

User

Send message

Пример интеграции Робокассы с Rails

Reading time5 min
Views8.8K
image
Недавно друг спрашивал, нет ли у меня кода интеграции с робокассой для Rails, и так сложилось, что он у меня был. Я поделился и подумал, что, возможно, этот код может понадобится кому-либо еще, потому и решил создать этот топик здесь.
Читать дальше →

“Укроп” — ваш кредитный оптимизатор

Reading time4 min
Views2.1K

“Укроп” взялось от “Your CRedit OPtimizer” :)

Основная идея


В современном мире финансовой стабильности, всеобщего счастья и легкодоступных кредитов, вопрос в эффективности набирания этих самых кредитов стоит довольно остро. И если по времени пересекается 1-2-3 кредита, имеет смысл постараться использовать оставшиеся “свободные” финансовые средства с наибольшей выгодой.

Например: “висит” ипотека, с возможностью досрочного погашения, снижающего итоговые затраты на кредит.
Требуется купить авто.
Варианты:
  • Купить авто разом, без кредита
  • Купить авто в кредит, 50% начального взноса, “излишек” заплатив за ипотеку
  • Купить авто в кредит, 15% начального взноса, “излишек” за ипотеку
Что будет дешевле, и на сколько?
Читать дальше →

Shortики месяц спустя, или как же на самом деле выглядит Хабраэффект

Reading time5 min
Views3.2K
The Intro



Прошел ровно месяц с того дня, как мы представили на Хабре проект «Шортики» — короткие и смешные. За месяц своего существования, сайт превратился из случайной поделки в крупный развлекательный ресурс с большой посещаемостью, требующий ежедневного обновления. Однако в прошлом посте я кое-что не упомянул…

Сайт «Shortики» появился за пару дней до поста на Хабр. Сайт не раскручивался никаким образом, для него не покупалась реклама, я почти никому о нем не рассказывал. Единственное упоминание о сайте в сети — было на Хабре. Цель эксперимента была в том, чтобы выяснить, какое же влияние имеет пресловутый Хабраэффект на сайт. Причем не только непосредственное влияние (переходы из поста), а долгосрочное, косвенное влияние — эффект сарафанного радио, ссылки, упоминания в СМИ и прочее. Забегая вперед, скажу что эксперимент удался — под катом любопытных ожидает статистика, графики и много другой интересной информации о явлении, называемом Хабраэффектом.

Читать дальше →

Autopics (версия 2.0)

Reading time7 min
Views841
Представляем вашему вниманию вторую версию проекта Autopics, выпущенную три месяца назад и на данный момент прошедшую первичную обкатку.



Внутри вас ждут технические подробности реализации, рассмотрены некоторые интерфейсные решения, планы на будущее и много другое

Годовой отчет WhoisMafia

Reading time6 min
Views917


Хабрапривет всем!

Сегодня исполняется ровно год с того момента, как я выпустил свою первую многопользовательскую видеоигру в интернет. Очень хочу поделиться накопившейся статистикой, финансовыми показателями, интересными моментами жизни проекта, мыслями про настоящее и планами на будущее, а так же пригласить вас на вечеринку в честь годовщины проекта.

Читать дальше →

Стань героем для своих друзей

Reading time2 min
Views693
image

Наверное большинство людей хотели бы почувствовать себя героем и оказать помощь тем кто нуждается. Или же наоборот, всегда знать, что рядом есть тот, кто разделяет твои интересы и готов прийти тебе на помощь. Именно для осуществления этих желаний был создан этот стартап.

LocalHero — это мобильное приложение, которое было анонсировано пару недель назад в рамках TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско. С помощью LocalHero вы можете найти тех друзей из вашего круга, которые обладают нужными качествами, чтобы помочь вам с вашей проблемой. LocalHero проводит поиск друзей, которые живут рядом с вами, и отбирает из них тех с кем у вас общие интересы и кто скорее всего сможет вам помочь. Он также позволит вам откликнутся на призывы о помощи других людей и почувствовать себя героем.
Читать дальше →

Год из жизни одного стартапа

Reading time4 min
Views596

Mobiety – мобильные опросы


Год назад я стал учредителем и генеральным директором – получил документы своей первой в жизни собственной компании. Хочу рассказать вам про продукт, который создан, и поделиться историей про то, как идея стала бизнесом.

Сегодня Mobiety – возможность провести опрос в любом российском городе всего за несколько часов. Зарегистрированные пользователи могут:
  • создать анкету, корректно отображающуюся в браузерах мобильных телефонов, даже если в анкете есть картинки;
  • загрузить список номеров для отправки SMS со ссылками на анкету или получить ссылку, которая будет отправляться абонентам, оплатившим услуги связи через терминалы QIWI;
  • перечислять вознаграждение участникам опросов на счёт мобильного телефона сразу после заполнения анкеты;
  • просматривать результаты опроса в on-line режиме, выгружать данные в Excel, делиться ими в социальных сетях.

Благодаря партнерству с сетью терминалов QIWI мы можем точно определять, где именно будет проходить опрос: в радиусе 2 км вокруг торгового центра; на всей улице, где установлены рекламные щиты; в определенном районе города или целиком в области. Ни одна исследовательская компания сегодня не может предоставить подобных услуг.

Читать дальше →

К сожалению, мы не сможем сделать вам сайт…

Reading time4 min
Views3.8K
Статья посвящена людям, работающим не за деньги, а на результат. Справедливости ради замечу, что у них как правило, и с деньгами все в порядке.

В этой статье я не буду писать о том, как правильно разрабатывать сайты и как убеждать заказчика, что вы правы. Это опыт + полное документирование проекта на каждом этапе + умение грамотно вести диалог.

Я просто хочу привести примеры и аргументы для того, чтобы правильный разработчик с легким сердцем отказался от ненужного клиента.

Думаю, никто не будет спорить, что контент – король. И именно с него обычно и начинается сайт, как информационный носитель.

Исходя из этого можно заключить, что сделать действительно хороший сайт без весьма плотного участия клиента не сможет ни одна веб-студия, т.к. своих потребителей и особенности рынка лучше заказчика не знает никто.
Под катом - кто наши клиенты?

Как упаковать стартап

Reading time3 min
Views1.8K
Среди заказчиков, которые приходят к нам (в Defa Interaktiv и Plenum) за сайтом, легко узнать того, кто пришел не с бизнесом, действительно нуждающимся в сайте, а с онлайн-стартапом.
Стартапер только думает, что пришел за сайтом, на самом деле, он приходит за тем, чтобы мы сделали ему бизнес и, по сути, превратили его бесплотную идею – в бренд.

Собственно за тем же самым он, зачастую, приходит и к сид-инвестору (функция которого отнюдь не в создании бизнеса из идеи), но об этом чуть дальше, все по порядку.

Очевидно, что принципиальное отличие онлайн-стартапов от всех остальных стартапов в том, что сайт – и есть бизнес. Структура, интерфейс, функционал, навигация, эргономика, дизайн – часть бизнеса, которого у онлайн-стартапера (с идеей) пока нет, а не просто атрибуты сайта. А брендинг — то есть позиционирование, стратегия продвижения, поиск «big idea» – нормальные и обязательные части любого работающего бизнеса, а не то, чему можно пока, «на старте», не уделять слишком много времени и внимания.

Обычно мы наблюдаем следующую картину:
startupers
Читать дальше →

Рецепт использования Asset Pipeline

Reading time2 min
Views16K
Пост навеян долгим апробированием различных гипотез правильной работы с изображениями через Asset Pipeline после перехода на Ruby on Rails 3.1 с предыдущих версий.

Итак, Задача


В CSS файле указать изображение, находящееся в папке assets. Изображение в production-среде должно быть предварительно скомпилировано.
Казалось бы, ну что тут такого ведь есть официальный гайд, адаптированный перевод гайда, скринкаст, в конце-то концов. Здесь правило «It just works» работает только, если вы не допускали своих (или чужих) рук до чувствительных точек. Каких именно?
Читать дальше →

Связка rvm + Rails + Nginx + Unicorn или деплоим рельсы правильно

Reading time9 min
Views55K
Целью данной заметки я ставлю в подробностях описать организацию сервера для Rails приложений в самой популярной на данный момент связке: rvm + Rails + Nginx + Unicorn. К написанию статьи побудило отсутствие полной пошаговой документации по этой связке, понятной не только ядреным профессионалам этой области. Далее я попытаюсь подробно, шаг за шагом, описать идеологически правильный процесс организации сервера для обслуживания нескольких Rails приложений (на примере одного) — если у вас есть абсолютная уверенность в том, что на подопытной машине никогда не будет работать более одного приложения — настройка может быть существенно короче и проще. Хочу предупредить, что тонкости, касающиеся работы приложения под высокой нагрузкой в статье не описываются, т.к. цель ставилась иная — заставить работать приложение в связке и сократить количество конфликтов с другими приложениями до минимума.
Читать дальше →

Очередной поисковик или новая ниша?

Reading time3 min
Views1.3K

Привет, Хабраюзеры!

С Вами я, создатель и разработчик Playble.

Я прислушался ко многим из Вас и внес несколько существенных изменений. Проект активно развивается и завоевывает свою аудиторию, и имеет большие планы на масштабирование.

Для справки:
Playble — это мультимедийная поисковая система в реальном времени, которая ищет торренты, фильмы онлайн, и музыку по крупнейшим русскоязычным сайтам.

Читать дальше →

Удачно реализованная бородатая идея

Reading time4 min
Views36K
Я живу в небольшом городе неподалеку от Пензы. Я люблю свой город и давно хотел создать что-то такое, что может приносить пользу жителям города. Население – около 60 000 человек. Город закрытый.

В разные моменты времени это были идеи городского портала организаций, карта (план-схема) и что-то еще. В итоге они были временно отложены в виду несвоевременности и больших первоначальных затрат.

Когда я вновь вернулся к продумыванию городского проекта, я начал с того, что обошел пешком весь город, отмечая про себя, чего же мне в городке не хватает.

Под катом - бородатая идея для небольшого города с доходом 120 000 в месяц

Мошенничество на «установке» и «активации» платных «обновлений»

Reading time3 min
Views7K
Буквально менее часа назад (14:07) наткнулся на вопиющий случай мошенничества.
Рассчитано на компьютерно безграмотного пользователя, то есть на 90% пользователей интернета.
Читать дальше →

Прием WebMoney без ухода с сайта

Reading time10 min
Views9.6K

Привет, хабр!

Хочу рассказать про прием WebMoney без перехода на сайт мерчанта Webmoney (merchant.webmoney.ru). Данный метод приема платежей может использоваться, и используется в оффлайн магазинах, небраузерных играх.

Интересно? Добро пожаловать под кат. Будет много php кода)
Читать дальше →

How to по деревьям на jQuery

Reading time5 min
Views7.3K
Часто встречаются задачи, в которых требуется отобразить древовидную структуру взаимосвязей каких-либо сущностей. Например, навигация по файловой системе, меню сайта или содержание учебника.
image
Самым простым вариантом отобразить древовидную структуру в HTML являются списки. Но нас интересуют деревья, обладающие динамическими свойствами. Без javascript тут не обойтись. Так как решение нужно обычно быстро, то использование jQuery позволяет создавать динамические деревья, экономя прилично времени на кодинге. Чтобы сэкономить себе еще кучу времени идем на поисковик и ищем подходящее решение. В целом часто на этом дело создание дерева на сайте и ограничивается, но бывают ситуации, когда дерево подходит, но не имеет какой-то маленькой фишки и тут уже ни чего не остается, кроме как модифицировать имеющиеся дерево.
Читать дальше →

Часто забываемые элементы дизайна

Reading time2 min
Views1.8K
Доброго времени суток, уважаемые хабровчане!
Это мой первый пост на хабре, прошу сильно не пинать. В нем я бы хотел написать о элементах дизайна, про которые часто забывают начинающие дизайнеры. Те элементы, которые должны быть уже по дефолту, о них часто даже в ТЗ не пишут, ведь многие думают, что дизайнер и так знает про них и не стоит занудствовать и описывать их.

Итак, начнем. Если Вы рисуете:

Форму входа, не забывайте про «восстановление пароля», про чекбокс «запомнить меня», а так же про страницу регистрации пользователей.

Навигацию, предусматривайте, что помимо стандартных «о сайте» и «новости», могут добавиться другие разделы. Имейте ввиду, что в большинстве случаев, администратор сайта, может добавлять и удалять разделы.

ru | en, имейте ввиду, что заголовки и разделы на разных языках, имеют разное количество символов.

Поиск, то обязательно нужно отрисовать страницу вывода результатов. Так же, если вы рисуете ссылку «продвинутый поиск», то нужно показать как будет выглядеть продвинутый поиск.
Читать дальше →

Helios Kernel (удобный include в Javascript)

Reading time4 min
Views7.1K
Hello World,

Всё начилось с простой идеи: мне захотелось, чтоб я мог в шапке скрипта написать что-то вроде

include( "path/to/someLibrary.js" );

а ниже использовать объекты, объявленные в скрипте someLibrary.js. Так появилась библиотека Helios Kernel.

Читать дальше →

Уроки, которые мы извлекли на пути к прибыли

Reading time4 min
Views1.1K
В этом топике мы хотели бы поделиться своим опытом на пути к созданию своего первого прибыльного стартапа — HR Брокер. Это совсем не инструкция к успеху, а скорее рассказ о том, какие ошибки мы сделали и какие выводы извлекли.

Про выбор сегмента


Это, пожалуй, самое важное. В последствии, неважно как много и усердно вы будете работать, но если изначально идея выбрана неправильная — ничего не поможет.

В далёком 2003 году мы этого не понимали и, как думаю у многих, идеи зарождались за бутылочкой пива. Начинались они обычно с «о, а было бы прикольно, если бы...». Одной из таких идей был IT-аутсорсинг. И это то в 2003 году! Результатом конечно же стало то, что никто из потенциальных клиентов даже не знал такого слова и, поэтому, каждый телефонный звонок начинался с того, что мы рассказывали что же это такое. После многих сотен звонков результатом стала одна единственная компания, которая начала пользоваться нашими услугами, да и то это были знакомые.
Читать дальше →

Как студенту-фрилансеру стать руководителем

Reading time5 min
Views4.8K
Несколько лет назад я был студентом без денег, которому учеба в университете казалась скучной и бессмысленной (и с тех пор моё мнение не изменилось). Так что, учебу я бросил и стал фрилансить. Спустя 6 лет, пишу этот текст, чтобы определить самые важные идеи, которые сделали меня сначала хорошо оплачиваемым “кадром”, а затем руководителем небольшой команды разработки веб-сервисов.

Не будьте специалистом. Учитесь действовать

Главный ресурс для развивающегося человека вовсе не знания и опыт. И даже не деньги или связи.

Среда знаний сейчас слишком быстро меняется и говорить с уверенностью, что даже через пять лет профессия программиста (к примеру) будет столь же востребована — нельзя. И уж точно не приходится сомневаться, что лет через 10 все имеющиеся знания того же программиста придут в негодность без постоянного обновления в процессе.

Накопление знаний и опыта есть линейный процесс, а потому не самый эффективный. У специалиста всегда есть четкий потолок зарплаты, который практически не возможно преодолеть (здесь не выйдет даже постоянного линейного роста).
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity