All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.2
Харченко Алексей @AVX

sysadmin

Send message

Хм... Может этот тоже на хост передавал этот статус, я не ковырялся подробно. Просто ни в одной ОС записать при защите не получалось ничего. Модель я и сам не знаю, с али это.

Самое нужное для меня в них - наличие защелки защиты от записи. Жаль только, что реализация этой функции сделана на стороне картридера, а не самой карты памяти. И мне несколько раз попадались картридеры, которые игнорируют эту защелку, пишут в любом положении. С таким подходом становится несколько опасно вставлять свою карточку в чужой ноут или комп - есть вероятность, что комп заражён и картридер там не учитывает положение защелки. Отдельная боль - защелка разбалтывается, и потом произвольно может сместиться, в разрешающее запись положение.

Когда-то я решил это просто - купил компактный картридер (размером чуть больше самой карты), и встроил в него переключатель защиты от записи, и было уже не обязательно карту вытаскивать, по положению переключателя было видно, разрешена ли запись. И уже этот картридер с картой можно было в любой комп вставлять.

Много лет назад (больше 15) было начинало запястье болеть после мышки. Потом у меня появился коврик с силиконовой подушкой под запястье, и стало легче. А совсем стало норм, когда стал сидеть на стуле где подобрал высоту так, что рука лежит на подлокотнике, и она чуть выше уровня стола, а запястье на подушке. При этом рука с кистью почти на одной линии прямой, и кисть слегка вниз, когда на мышке лежит. Могу хоть 12 часов так работать или играть, никаких проблем.

Разве обновление минорной версии требует dist-upgrade?

Вот только что обновил с 12.11 до 12.12 парой команд: apt update; apt upgrade.

Потому и ведро полное - полы помыли, влага в воздух попала. Не знаю что за аппаратная, но в серверных обычно людей нет, пыли там не от чего взяться, и воды тоже. Разве что сделано всë на соплях и оборудование древнее, и постоянно что-то ломается - тогда да, постоянно кто-то будет ходить что-то делать (а некоторые ещё и дверь не закроют за собой - холодно же). Вот тут да, будет и вода и пыль и до кучи посторонние начнут заглядывать.

Вода как раз течет из внутреннего блока. Она отводится наружу по трубке. И если трубка забилась (я так понимаю, что описан этот случай в статье), то будет прямо с внутреннего блока течь, можно трубку отключить и подключить другую, опустив тут же в ведро. Это если сходу не получается прочистить (для красоты делают трубку на улице не просто торчать, а заводят в водосточную трубу, и все эти повороты мешают).

Это когда монтаж идëт, из одного помещения в другое, можно и так, если пробника нет.

А вот пример - в шкафу надо поменять коммутатор на 48 портов. К нему идëт эта куча патч-кордов, которые уходят на патч-панель, какие-то может сразу на сервера или оборудование другое. Если ближе к коннекторам есть маркировка, по которой легко понять, в какой порт коммутатора был вставлен кабель - просто отключаем все кабели, снимаем старый коммутатор, ставим новый, подключаем кабели.

А если маркировки нет? Искать в связанном жгуте какой патч-корд куда идëт? Это можно и не один час потерять. С маркировкой замена будет с минимальным простоем.

Из сплита тоже вода течет, но на улицу. Тут же говорится о том, когда отвод воды не работает (забился или что-то такое). Но такое количество воды может быть только если есть смена воздуха в помещении, а нафига вентиляция в серверной? Кондиционер и система пожаротушения газом - всë что надо (не считая всякое про электропитание). Разве что это не конкретно серверная, а слегка отгороженная часть офиса, где люди постоянно. Там да, будет и вода и пыль и уборщица-диверсант.

Половина из этого очевидное и даже стандартное, часть фигня какая-то.

Например, маркировка кабелей - это вообще обязательно, а тут будто открытие какое-то. Шкафы на колесиках давно уже есть и ничего колхозить не надо. Про стяжки на кабелях промолчу.

Насчёт ведра вместо дренажа - в серверной откуда влага возьмëтся, если там в 99% времени никого нет. Кондиционер высушит воздух и будет совсем мало влаги потом, никак не 20 литров в 12 часов.

Вообще я склонен к тому, что половина всяких таких популярных постов с реддита - просто неправда. Оттуда их копипастят по разным сайтам, а сходить комменты почитать на источнике никто не идëт.

Не всегда. Я в прошлом году устраивался на работу, всë через ЭДО, кроме одного документа, который подписал на бумаге и за ним курьер приехал. Никуда не ездил.

Не совсем полная статья, credential guard можно настроить в разных режимах. В одном его можно выключить довольно просто, достаточно прав админа. А вот во втором потребуется физический доступ к машине или к консоли гипервизора, после команды отключения И перезагрузки UEFI выведет предупреждение, и потребует нажать комбинацию клавиш для продолжения, иначе отключить CG не выйдет. Кроме того, VBS можно включить как с защитой DMA, так и без неë. Соответственно, это влияет на возможности добраться до памяти с использованием каких-то устройств, имеющих доступ к PCI. Это описано на сайте майкрофт, но там есть ошибки в документации. В частности, требования и ограничения содержат ошибки и неточности. Поэтому всё перепроверять надо.

Раздвоение личности, шизофрения, что там ещë бывает? Похоже, это всë можно организовать и в машине. Только надо ли? Ведь изначально до деления модель один набор знаний имеет, и после разделения у остальных будет тот же. Вот если сразу несколько разных заставить между собой обсуждать и спорить, может и будет смысл. Главное чтобы не подрались они там)

Непонятен сценарий использования.

Если он едет по полю, где растëт уже что-то нужное - как можно сжечь сорняк, не задев нужное, и чтобы нужное тоже не загорелось от сорняка? К тому же много сорняков растут не прямолинейно вверх, а имеют самую разную форму, и ещë могут цепляться за другие растения. Если сжечь какую-то часть листьев - не поможет, надо корень отжигать.

А если он едет по пустому полю, то намного проще есть способы, есть техника которая все растения выдернет. Ну или тупо горелкой сжечь всë подряд.

Сжигать хоть что-то на полях вообще плохая затея - высок риск пожаров. Разве что сразу водой поливать. Использование мощных лазеров в поле, где при езде трактора тонны пыли в воздухе - не очень эффективно, сама установка может поплавиться или сгореть.

Такое может быть и с яндексом. У меня там почта с 2002г, и где-то в начале 2010хх (не помню) завёл себе яндекс.деньги, что-то где-то оплачивал ими, пополнял тогда ещё через терминалы оплаты наличными. Так вот, в один из дней что-то там поменялось, и пришлось сменить платёжный пароль (это отдельный пароль, не от учётки и не почты). При этом я его записал на бумаге, как обычно, дважды ввёл, и... после второго ввода мне сказали что-то типа "упс, что-то не так". И дальше я в яндекс деньги войти не смог. И вроде бы фиг с ними, но я буквально за день туда закинул ощутимую (тогда) для меня сумму. Полазил по справке, потыкал кнопки, и не нашёл варианта восстановить доступ, написал в ТП. Дали вариант восстановить доступ по обычной бумажной почте - надо было у нотариуса заверить свои паспортные данные и подпись. Тогда это стоило что-то вроде 300р, и я зашёл и сделал (нотариус сделал круглые глаза, долго думал что и зачем это, но подписал, поставил печать). Отправил Почтой России - и через некоторое время мне сбросили пароль, и всё прошло ОК. Бонусом у меня стал какой-то там идентифицированный аккаунт в яндекс.деньгах (была тогда разная градация с разными возможностями).

К слову, изначально почта и аккаунт в яндексе были созданы без каких-либо привязок к телефону, и я привязал его уже после того случая.

А обновить флешку можно без накатывания образа целиком? Не хочется заново кучу исошников заливать.

Ну почему сразу шиза)

Я вот периодически во сне нахожусь в компьютерной игре и я там главный герой, только вид от первого лица и управление напрямую, без джойстика или клавы с мышью. Ощущения супер! И что самое интересное, когда сюжет неудачный для меня, сон очень быстро корректирует всю обстановку, чтобы меня не убили там. Вплоть до почти остановки времени для всех кроме меня (как в матрице), или мгновенное изменение пространства - где надо появляются препятствия, и открываются пути отступления. Иногда на ходу сама "игра" меняется и цель еë - например, не получилось перепрыгнуть колодец открытый - тут же я в виде космического корабля лечу вниз и ловко пролетаю все лабиринты из этих колодцев и туннелей, и т.п. Бывает, что просыпаешься уставшим от всей этой движухи.

Меня бы не взяли. Потому что крайне редко где держат определенные модели компов и в резерве точно такой же есть. Об этом в вопросе не упомянуто, поэтому держим в уме худший вариант - комп сдох одной модели, а на замену есть совсем другой. Я сразу в голове прикидываю, сколько времени займëт замена ПК и перенос данных (плюс установка, обновление, настройка софта и ОС). Для большинства кейсов это весьма долго.

Поэтому я исходя из опыта проведу краткую диагностику (не буду расписывать, мне лень), и решу, что будет быстрее - ставить новый ПК или разбираться с этим. Намëтанный глаз сразу увидит, что тупо батарейка сдохла на материнке (да, прямо тут же можно и поменять, это будет быстрее чем бегать за резервным ПК), или что юзер выломал USB и закоротил контакты (тут чуть сложнее, но тоже можно в пределах 5 минут определить, будет ли комп жить или менять материнку уже). А то может тупо тумблер на БП выключили, или монитор не к тому видеовыходу подключили. И ещë сотни вариантов могут быть.

Поэтому все эти вопросики без более обстоятельного описания ситуации не имеют смысла, если ответы на них таким образом оценивать.

Ну вот, приходит техник и видит 3 кабеля все без опознавательных знаков. И знает, что тут только один легальный. Но маркировка стёрлась/потерялась. Какие резать? Или маркируют как положено по древним технологиям - металлическая табличка с гравировкой, и тросиком стальным привязана? (кажется, слишком накладно на каждый кабель и каждый столб так вешать).

Интересное наблюдение! И даже весьма высокая доля правды в этом (насколько я успел насмотреться за свою карьеру).

Почему-то люди, любящие власть, влезают на руководящие должности и их уже не интересуют технические вопросы, они считают, что чем выше менеджер, тем менее он должен разбираться в технических вопросах. И начинают себя весьти не как менеджеры начального уровня, а будто они уже высоко забрались. Из этого и идут такие высказывания "я не технарь". Однако, в реальности было бы сильно кручее и полезнее, если бы менеджер разбирался хорошо и в технической части тоже. К сожалению, в их среде это выглядит так, что другие скажут "да тебе надо идти разработчиком, а не начальником департамента". Вот и имитируют "я не шарю", даже если всë знают. И тут же рядом могут болтаться те, кто вообще не шарит, но говорит то же самое. Но такие люди не смогут нормально "держать руку на пульсе" и понимать, что происходит в из зоне ответственности, могут только делать вид.

Добавляет тут проблем и то, что на высокие позиции менеджеров берут часто на конкретный проект, или просто на 2-3 года. Они что-то переделывают, подбирают показатели с таким рассчетом, чтобы выглядело всë ок, и сваливают в закат, получив солидную премию. И пофиг, что реальность совсем иная, и получилась полная хрень. Это будет разгребать и переделывать уже другой менеджер.

Information

Rating
2,855-th
Location
Пугачев, Саратовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity