Pull to refresh
4
0.3
Харченко Алексей @AVX

sysadmin

Send message

Интересно, а блокировки интернета включают блокировку доступа к DNS? Ведь если не заблокировано, никто не мешает организовать управление через днс-запросы и ответы, это хоть и медленно, но вполне можно делать - команды, координаты, и что-то ещё небольшое без особых проблем можно передавать. Да и ещё куча вариантов наверняка есть.

Мне кажется, тут ещë и расчет на то, что даже при 100% зарядки за год аккум не вздуется, надо года 2-3, а это уже точно закончится гарантия, и клиент просто купит новый. А большее напряжение даст несколько большее время работы, что можно плюсануть к преимуществам устройства (никто же не расскажет про возможное снижение надëжности).

Что, и прокси можно замутить? Типа, зашëл на вк страничку, а там в окошке какой-нибудь другой сайт отображается.

Да, некоторые конденсаторы видимо были другой емкости (старые скорее всего высохшие ещë тогда были). Подстроечник один был в схеме, может там тоже что-то сдвинулось.

Я такой электрический звонок делал в 1998 году, на транзисторах типа МП38/42, трансформаторах и хз чём ещё. Это было всё на каких-то соплях, и при малейшем изменении деталей звук резко портился (хотя этот в целом простой мультивибратор выдавал довольно замороченную интересную мелодию длиной около 20 секунд). Спустя пару десятилетий (звонок всё ещё работал) я решил переделать это всё в более приличный корпус и на новую плату с теми же деталями - но часть пришлось заменить, тупо ножки отломились. И в целом получилось, однако звук отличался уже немного. А ещё через несколько лет что-то там сдохло - но я уже не помнил ни схемы, ни где её брали, и в целом звонком уже никто и не пользовался (кому надо - на сотовый позвонят).

Вот была штука - работает, но повторяемость нулевая практически.

Вот именно. Когда например задали запрос нейросети создать какой-то там чип или антенну или что ещё - кто мешал дополнить запрос типа "для каждого применяемого решения (или части решения) нужно выдать объяснение и доказательство, что это решение подходит и лучше других". Это я очень упрощённо написал, в конкретных случаях надо формулировать более точные запросы, и тогда будет результат и объяснение почему именно так и как оно работает.

Ничего подобного! Я каждый день (ну почти) работаю в чатах с нейросетями, и большая часть из них очень даже хорошо объясняет результат, почему и как он получен. А в случае с "думающими" можно прямо сразу посмотреть "ход мыслей". Возможно, в случае с использованием тулчейнов объяснить и/или понять будет сложнее, но уж точно в рамках одной задачи нейросеть не потеряет контекст. Если сама архитектура применения LLM сложная, и с множеством итераций, где меняется в процессе и промпт - конечно, сложнее будет понять, откуда что взялось. Но так об этом надо было подумать на этапе проектирования.

На прошлой работе вообще никто ни разу камеру не включал, кроме единственного первого собеса. Я большинство тех коллег, с кем работал 3 года и через день созванивался, не видел ни разу, кроме как на фото на корп портале.

Сейчас на работе редко включают, я вообще забил на это, никто и не просит.

Вот мне абсолютно ничего не добавляет картинка с камеры коллеги, гораздо важнее что скажет (а не с какими эмоциями и т.п.). Но и слушать болтовню тоже такое себе, гораздо эффективнее почта/мессенджеры (чат). Тут и ссылки, и цитаты, и поиск нормальный потом. Единственное, что оправдывает созвоны вообще - возможность быстро прорешать какие-то вопросы, когда надо в режиме диалога и ход диалога зависит от ответов. В иных случаях лучше чат или почта.

Я понимаю и полностью поддерживаю негодование по поводу "воды" в таких видео и статьях.

Однако, конкретно в рецептах я за то, чтобы статьи были краткими, но в тексте были скрытые (свëрнутые) блоки текста с подробностями. Например, "как сварить яйцо в мешочек" не простым "варить 3 минуты", а с подробностями - какой изначально температуры яйцо (из холодильника или нет), в какую воду их опускать (холодную, тëплую, горячую), надо ли после варки их сразу охлаждать, сколько времени и как конкретно. Вот уверяю - это всë влияет на результат.

Жаль, что вместо нужных подробностей предпочитают "налить воды" типа истории блюда, где кто и как это готовит, и тому подобную фигню. Про оливье тоже можно и полезного много написать или мути кучу бесполезной.

Ну хоть кто-то написал про яркость экрана и внешнее освещение. А вообще, надо ведь не только о глазах думать - ещë спина, шея и т.д. - надо просто по таймеру или самостоятельно периодически вставать и куда-то сходить хотя бы минут на 5. Да хоть в магазин за хлебом или просто так. Тут и глаза отдохнут и мышцы разгрузятся.

Угу. Вот вчера только поставил. Оно тут же обновляется до более новых, типа 22h2 или ещë чего, не запомнил. Если речь про LTSC, то другой вопрос.

Лучше бы придумали чтобы чеки не выцветали за 1-2 недели. Это реально всё хуже становится. Раньше можно было где-то на полке оставить чек, и через пару месяцев он ну несколько бледнее был, а если убрать в шкаф среди бумаг - то вообще можно было годами хранить. А сейчас - проморгал, оставил на полке - через пару недель он уже бледный почти невидимый, а через месяц только особо хитрыми усилиями и со сканером и пост-обработкой можно что-то оттуда вытащить.

И за изнасилование посадите, ага)

(анекдот есть такой, если кто не в курсе)

Часть статьи можно бесплатно смотреть. Уже этого достаточно чтобы попасть под статью. Надо же, какой каламбур грустный вышел.

Я же говорю, освободившиеся силы вкладывать в своë обучение. При минимальных возможностях брать какую-нибудь подработку по интересующему направлению, это добавит опыта, и даже может быть финансов. Иногда приходится даже переучиваться на какую-то смежную область, если есть интерес и понимание, что там больше платят. Я так перешëл из админа в ИБ.

Ни о какой деградации в таком сценарии нет и речи. А если пытаться работать за двоих без каких-либо сдвигов - прямой путь к выгоранию. Недавно на ютубе один бывший сотрудник zabbix (Dmitry Lambert, кажется, его зовут) выложил пару видео про его выгорание на работе - вот прям всë как есть сказал, стоит посмотреть.

Это точно было и вин7 ещë. Возможно не всегда и не везде проявлялось, не знаю от чего зависит.

А, стоп. Может это и правда уже не семерка была. Но меня терзают смутные сомнения...

Музыкальный центр с рамштайном на хорошей громкости (в другой комнате конечно) разбудит точно. И соседей заодно.

Кстати обычные китайские часы-радио с большими цифрами вполне норм бывают как будильник. Были такие как-то, сигнал резкий и противный, даже с похмелья быстро вскакивал чтобы выключить. Потом фиг уснëшь)

Так ИИ сделал в целом норм, и с комментариями, как надо. Свой тоже бы понял, но всë равно это надо вчитываться и вникать.

Про "потом поддерживать" - в точку! Мне как-то надо был скриптик написать, но переключаться и вспоминать как там что в powershell делается, мне не хотелось. Решил чере ИИ. Написал подробно и точно что хочу, и через десяток доработок получил рабочий вариант, учитывающий все хотелки. Код я мельком глянул, криминала не увидел. А вот потом понадобилось добавить функционал - и я понимаю, что если бы я сам это писал, то такая доработка заняла бы ну минут 5. Но я код не знал и не вникал как там что реализовано, пришлось в том же чате продолжить и попросить добавить новую фичу. Естественно, понадобилось опять несколько итераций, чтобы получить что надо и баги устранить. Заняло это не менее полчаса. К тому времени я уже и сам к коду присмотрелся, и дальше решил что мне проще и быстрее сразу как надо самому поправить, чем описывать задачу для ИИ.

Неправильная стратегия. Если видишь, что нагрузка растëт, а зарплата нет - не надо тащить больше, чем нужно. Мало того - лучше переориентироваться на ту же производительность, что у коллег. А силы и время вкладывать в своë обучение. И незамедлительно выложить/обновить резюме, сменить статус типа "рассмотрю предложения". Постоянно мониторить вакансии. Зачем просто увольняться в никуда? Лучше сначала найти более подходящую работу, и при получении офера уже писать заявление на увольнение.

Information

Rating
2,392-nd
Location
Пугачев, Саратовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity