All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0
Send message

Автор немного бредит. Ну бывает. Он и дальше ерунду пишет. Молодой видимо.

В УССР было все. Но вы все про...потеряли.

Все верно. Но закидали грязью вас. Они и слашать не хотят о том, что это СССР сделал. Даже не УССР. Вот что пропаганда делает с людьми. Даже на Хабре от хохлов продуха нет.

Ему же сказано, не покидать страну. Как только одна нога его окажется в Швейцарии или каком- нибудь Люксембурге, он тут же в камере окажется, на все время следствия. А следствие может длиться вечно. Тут нужна спецоперация как у Усов. Они же смогли, значит и тут можно, только нужно, чтобы за Пашу вписалось государство. А он гражданин мира. То есть ничей. Ну вот пусть теперь хлебнет полной ложкой.

Точно так. Только реальная эксплуатация подтвердит или опровергнет слова.

Я бы на его месте свалил пока не поздно. К Батьке, в Минск. И пусть расследуют, что хотят.

Ну вот тут вы не правы чуть менее чем полностью. Военным куда нужны, не в бронетехнику же. А вы в армии служили? Вообще представляете, что такое баллистический вычислитель? Или СУО? И как она работает без процессоров? На счетах что ли? Вы поймите, все уже давно не так как фильмах про войну с немцами. Одна только связь требует и миниатюризации и шифрования, р- 168 например, р-187. А может бронетехнике и связь то не нужна??? И бойцам тоже? Вот они не знают... добавим школы, больницы, мэрии и бухгалтерии, там где райзен 9 даром не нужны, и вот вам рынок сбыта в миллионы устройств, сознательно отданный вероятному противнику в пользование. Нормально, да? К сожалению и от айфонов стали отказываться только что. А ведь изначально это было понятно, что прослушка, и ппрочее.я уже не говорю про контроллеры типа амур32, про интернет вещей, станки с ЧПУ и прочее и прочее и прочее. Рынок сбыта у нас есть. У нас воли нет. Сила есть, а воли нет.

Автор немного натянул сову на глобус. Пишет технология 90- х годов, вот вам пример, микросхема... та- дам - из 1979 года. Ну хотя бы пентиум-1, 2 привёл в пример. Потом там же идея перейти в перспективе на 180, 130 нм и.т.д. правда в том, что путь этот извилист и тернист. Это так. И Планар в СССР занимался оборудованием чуть ли не в одиночку. Он и остался.

Автор затронул интереснейшую тему. Но так как машиностроением явно не занимался выводы сделал не те.

П.1 некритичная ошибка в ПО привела к фатальным результатам. А к каким? Всё живы- здоровы. Как правильно заметили комментаторы выше- теплообменники текут. И это факт. Ну и что. Скорость потока посчитали неверно, зато заложили запас прочности в конструкцию. В итоге что? Ничего. Остановили станцию. Бывает.

П.2, 3, 4 и.т.д.- это набор слов. Там хоть какую верификациию не проводи, все равно вероятность аварии есть. И она кстати считается.

Вывод из этой истории прост и сложен одновременно. Никакая технология не описывает всего, что происходит в жизни.

Если бы шло серийное производство, накапливался опыт проектирования, изготовления, эксплуатации, ремонта, все было бы проще. Это как машина. Вы каждый день её эксплуатируете, в сервис заезжаете, все под контролем. Попробуйте оставить её в гараже лет на 7. Вылезут болячки, о которых и не подозревали. Материалы стареют. Даже металлы/сплавы. Выбор подрядчика был не от хорошей жизни. А у Митсубиши банально не хватило опыта. Всё спроектировали верно. Ошиблись в некоторых местах. Взяли с запасом. Столкнулись с протечками, вибрация. Программеры счастливо думают, что если все спрограммировать верно, то все будет ок. Но как? Факторный анализ делать нужно. Искать факторы влияющие на разрушение трубок. А их может быть не мало. Плавка не та. Не удачное сочетание легирующих компонентов в нержавейке, радиационное охрупчивание, неудачная форма/ толщина трубных решёток, перегородок, неверный выбор самих трубок, мехобработка низкого качества. Все что угодно. И суд кстати тоже понял, что стороны немного не правы в обвинениях. Поэтому и решение такое, компромиссное. Заказывать надо было в ЗИО Подольск, или в Волгодонске, на Атоммаше. :-)Изготовить теплообменник могут многие, навскидку назову только в России 20- 30 заводов. А вот парогенератор для АЭС, 2-3. Не больше. Видел я такой аппарат в жизни и он весьма не прост. Чуть ли не больше корпуса реактора. И весит он не мало. Тонн 300 если не больше. У японцев вряд ли меньше. Давление там- ого. А вы верификация... макеты. Моделирование. Ага. Вот почему конструктора боятся отходить от канона, от проверенных решений, фанатов стало мало, никто толком не понимает, как все работает. Это во всех отраслях. Не только в атомке.

Автор - просто хайпожор. Ни одного пункта верного нет. Одно вранье.

Практически вся статья представляет собой набор насвязных фактов, домыслов и страхов в стиле Греты Тундберг. Между тем экология -наука точная и оперирует фактами, а не слухами.

Итак начнем:

  1. "Город ведет историю с 1606 года – тогда он упоминался как Черноречье". Автор переписывает статью с Вики. Но Черноречье - это деревня, которая когда-то была "где-то в районе Дзержинска". Сам город -это 1930 год. И не нужно вносить путаницу в данный вопрос.

  2. "Дзержинск в 2013 году входил в топ-10 самых грязных мест планеты" - опять Вики, "Город упоминается в списке самых загрязнённых городов мира по версии Института Блэксмита ". Еще в те годы было не мало вопросов, на каком основании город включили в данный список. По каким критериям. Кто, что измерял.

  3. "А на заводах Дзержинска, часть из которых уже закрыты, раньше производили химическое оружие и продукцию для военных самолетов".

    Каких военных самолетов, автор? В нашем городе выпускали органическое стекло для самолетов, но не только. Итак, знает ли автор предмет о котором пишет? Проверим. Какую продукцию для авиацонной промышленности выпускает Дзержинск? Ждем в комментариях.

  4. "Сейчас в городе действуют более 40 предприятий, в том числе открытый в 1915 году завод химической промышленности ООО «Корунд».  Рукалицо. Завод Корунд в том виде, каким он когда-то был - не существует. Производство искусственных рубинов и сапфиров утеряно.

  5. "«Белое море», один из двух порталов в ад, законсервировали. Места с остатками загрязнений остаются, но результат заметен." Это вообще о чем? Какой портал, куда? Песком там все засыпали. И все. Что с грунтовыми водами делать - так никто и не знает. Но в Википедии же это не написано. Поэтому это другое. Главное ж портал в "ад". А то, что там около 5 тыс. садоводческих участков, Петряевка, Бабино, Юрьевец, Колодкино, Игумново и вода там не фонтан, это другое. Никто не знает слова Петряевка, все знают Дзержинск.

  6. Наборы фотографий комментировать нет смысла, такие фото можно сделать где угодно. Особенно радует, что автор не поленился пройти по каким-то задворкам, по центральным улицам пройти сил не хватило.

  7. "Небольшой мурал на стене одного из домов посвящен предприятию «Капролактам». В советские времена от одного из производств завода по производству ПВХ шел хлор – то же вещество, которое в Первой мировой войны использовали немцы для химических атак.

    Во время Великой Отечественной войны на заводе производили отравляющие вещества – иприт и люзит. За годы войны изготовили 130 тысяч авиабомб и 860 тысяч снарядов и мин с ними. Возможно, информация об объемах этого производства стала фактором, который не позволил фашистской армии использовать отправляющие вещества против СССР.

    Также здесь производили толуол и дихлорэтан для взрывчатых веществ.""

    Автор похоже иностранец, что такое "Мурал"? Непонятно. Построение фраз странное, это или машинный перевод или нейросеть пишет. Про ПО "Капролактам" вообще забавно. Хлор шел, шел и недошел))) Куда, зачем, причем тут первая мировая? Опять натягиваем сову на глобус. Про то, что хлором воду обеззараживают автор похоже и не слышал. Масштабы использования хлора в промышленности мягко говоря велики. И немцы, и Василий Иванович с Петькой, и Обама с Трампом тут не при чем.

    В сервисе Яндекс карты полно фотографий помоек, облезлых домов и мусора. В любом городе, даже Москве можно найти промзоны, граффити на стенах и прочее.

    Но вот почему обливать грязью нужно именно Дзержинск, лично мне не понятно. Может быть это просто хайп. Дешевый и беспощадный хайп. Вникать в проблемы города не обязательно, главное надергать побольше фоточек для достоверности, и жареных фактов побольше. А вот об автомобилях, как основном источнике загрязнений в современных городах автор не пишет. Видимо потому что просто не знает. Очень жаль, что такие статьи на Хабре появляются, превращая ресурс в инфопомойку.

2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity