Pull to refresh
64
0
Адель Файзрахманов @Adelf

Пользователь

Send message
Ваш взгляд — это взгляд гика.

Например, нужно вручную указывать модель разводки коннекторов для snd-intel-hda. Или выгружать snd_pcsp, чтобы динамик не использовался вместе звуковой карты. Но эти проблемы хорошо задокументированы, и разрешаются за 5 минут.


Я вот до сих пор никак не могу понять, почему запись в командной строке пары строчек считается менее удобным способом настройки, чем ковыряние в куче менюшек?


Ну, естественно. Если задницей настраивать аутентификацию, то будет больно. А если головой, то боли не будет.

Это вот вообще — типичный подход любого линуксоида :) Обычным людям, не разбирающимся в компах, но хотящим их использовать — эти аргументы абсолютно непонятны. А таких людей в разы больше.

Но разве desktop — это только для игр?

Декстоп — почти для всего. И для игр тоже. Мелкомягкие это понимают и делают так, чтобы у них работало все, что нужно юзеру. Они — правильные маркетологи. Они знают рынок лучше нас с вами раз в десять. Они умеют делать то, что можно хорошо продавать. Этого у них не отнимешь и без понимания этого — сложно разговаривать о перспективах Линукса.

В итоге общественность получает достаточно удобные инструменты, и они разнообразны. Чего не скажешь о Windows.

Вам будет сложно понять, но людям не нужен выбор. Людям нужна Операционная система, в которой легко и удобно работать. Не надо тот факт, что Линуксов много приводить как большой плюс.

Со статьей я тоже не особо согласен, но его позиция больше похожа на обычнопользовательскую, чем ваша.
Были такие мысли. На большие деревья размер куков может не хватить :) Придется использовать чтонибудь посерьезнее. А так — отличное дерево. В избранное — если вдруг мне деревья понадобятся.
Нет конечно. Но специально выносить декларацию переменных в неудобное место ради неясных целей — это не есть понятный язык для тела функции. Переменная должна быть объявлена там, где это удобно. И если код хорошо задокументирован, то этому вообще ничего не мешает — никакие уловки насчет $result = array();

В общем, я хочу, чтобы вы отказались от своего первого возражения :) Остальные — вполне объяснимы и понятны.
а в данном случае у нас код сам себя документирует


Нет. Документированный код — это такой код, в котором без всяких домыслов понятно — что делает этот код. Назвать переменную «Result» и присвоить ей массив в самом начале — это не документация. У типизированных языков — что возвращает функция указывается в коде. У любого нетипизированного языка всегда есть чтото вроде phpDoc(jsDoc), который и помогает нам преодолеть вышеописанные проблемы.
Просто для того, чтобы было яснее происходящее c первых строчек кода метода/функции.

Происходящее должно стать понятным не при просмотре текста функции, а по подсказке редактора кода, там где эту функцию вызывают. Смотреть как объявлены служебные переменные, чтобы понять, что возвратит функция — сори конечно, но это бред.
И опять неудачный пример. В С++ мы описываем возвращаемый тип в сигнатуре функции:

int Sum(int a, int b) — как-то так :)
В следующем примере, ясно видно, что функция возвращает array():

function sql2array($query, $field=false) {
$Result = array();


function sql2array($query, $field=false) {
$Result = null;

А в этом примере ясно видно, что функция возвращает null :)

Пользуйтесь phpDoc. Оно в разы эффективнее :)

Может и еще по нескольким вопросам похоливарил бы, только бесполезно это все :) Мне ближе точка зрения автора предыдущего топика. там я вроде только по 1-2 пунктам имел возражения. И также как и он люблю js :)
Во время прочтения было приятное ощущение, что читаю свои мысли.

Жалко, что в статье больше вопросов, чем ответов.
Боюсь в третьем IE тоже может не сработать :)
Рекомендую тогда все-таки упомянуть в статье в каком году все это было. Номер года для статьи про интернет-бизнес — довольно важная составляющая.
кое-что поуниверсальнее, но это секрет :)
Отличный пост :) Прочитал с удовольствием :)
Одно задело за живое — то что вы руками вбивали каталог :) Были бы программистом — такое бы себе не позволили. Первое, что я сделал, когда у меня возникла такая задача, это скрипт парсинга прайса и автоматическое добавление всего в базу. Иначе просто никак. Прайс же обновлять надо. Цены меняются… и т.д.
(первый помидор) :)
Много слов, но мало смысла. Рисуете чтото, дорисовываете, исходя из каких-то собственных предположений, а потом делаете выводы из всего этого.

По мне так космонавтика не так и много дала. Человеку хочется меньше работать и больше развлекаться — отсюда и идет 90% прогресса. Компьютерные игры дали свой мощный толчок для развития графических возможностей компьютеров. Все эти роботы и ИИ разрабатывают, потому что людям хочется меньше работать. Человечеству еще пахать да пахать. ИИ, космос, квантовые компьютеры — да сложно даже представить сколько всего! Я уже сейчас, в 25-летнем возрасте, жалею, что не увижу много того, что очень хотелось бы повидать. А вы пессимистически говорите о затухании технической цивилизации :) Стыдно должно быть(если вам конечно не 40-60 лет — тогда простительно).
Всегда любил AMD и рад слышать такую новость. Монополия(я про Intel) — это почти всегда плохо.
Хабраэффект :) с утра заходилось нормально.
Лексикон своих ключевых слов сами вбивать будете? :) Причем тут проблема еще и в том, что может быть и так: «Седня ничего не делал и получил на халяву зачет». С фублей тоже можно чтото придумать. Имхо, не надо давать компам умничать лишнего :)
Увидел. Извиняюсь.
Удивился, когда не увидел в этом посте ссылки на worktrek.reformal.ru/ :)
Или передумали его использовать?
Для меня, обычного виндо-юзера, «старый кросплатформенный проект» — это чтото вроде динозавра :) Большой, страшный и очень редко встречающийся. Сидел бы на линуксе, мож понял бы вас лучше.
Ужасная фраза :) Ересь :)

Когда писал на С++ — перед тем как релизить — ни одного ворнинга не должно быть.
Не обращать внимания на ворнинги — это большое зло. Еще большее зло — релизить чтото, компилящееся с ворнингами(ну бесят они. проект с ворнингами — грязный проект :) ).

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity