Телеграфная станция начала 20-го века и современный смартфон – что между ними общего?
Главный недостаток современных смартфонов кроется в способе передачи информации. Сто лет назад, чтобы прочитать сообщение нужно было сходить на телеграф. Тридцать лет назад – ответить на вызов, нажав одну кнопку. Достаньте свой телефон сейчас и спросите себя: сколько уходит времени на получение нужной информации? Ввод пароля, запуск приложения, пролистывание ленты, чтение поста с оглядкой на падающий заряд батареи. Информационно мы, безусловно, стали богаче, но за информацию приходится платить самым дорогим – временем.
Человек пытается найти новые способы получения информации. «Умные часы», «умные чехлы», гарнитуры, Google Glass, SIRI, дополненная реальность меняют наши способы получения и восприятия данных. За этими первыми пробными устройствами последуют радикальные перемены, суть которых не сводится к замене одного гаджета другим. Лишь убирая «посредников» мы реально влиянием на экономию времени.
В сухом остатке «умные аксессуары» выглядят переходным звеном эволюции, на смену которому уже стучится реальное будущее с выводом информации на человеческую кожу, передаче данных по биотокам и телом-смартфоном, которому не разрядится за день.
Посмотрим, как это будет.