Pull to refresh
0
@Adewsread⁠-⁠only

User

Send message

Perception Neuron: Motion Capture в каждый дом

Reading time2 min
Views23K
Двое суток осталось до окончания кампании на Kickstarter по сбору средств на «Project PERCEPTION NEURON: Motion Capture, VR and VFX». Недавно на Хабре о ней уже проскакивала миниатюрная заметка. Считаю, что это устройство заслуживает большего внимания, тем более, что с момента старта кампании выяснилось довольно много интересных подробностей и добавились новые фичи.


Читать дальше →

Samsung открывает мир мобильной виртуальной реальности с инновационными очками Gear VR

Reading time2 min
Views26K
Добрый день, Хабр!

Компания Samsung Electronics представила новое поколение технологичных носимых устройств — первые очки виртуальной реальности Samsung Gear VR Innovator’s Edition. Гаджет был создан за 1,5 года, построен на базе разработок лидера виртуальных технологий, компании Oculus и совместим с новым смартфоном GALAXY Note 4. Gear VR впервые позволит широкому кругу пользователей полностью погрузиться в виртуальную реальность для кинопросмотра или игр.


Читать дальше →

Биологические сенсорные поверхности как новая ступень эволюции гаджетов

Reading time5 min
Views18K

Телеграфная станция начала 20-го века и современный смартфон – что между ними общего?

Главный недостаток современных смартфонов кроется в способе передачи информации. Сто лет назад, чтобы прочитать сообщение нужно было сходить на телеграф. Тридцать лет назад – ответить на вызов, нажав одну кнопку. Достаньте свой телефон сейчас и спросите себя: сколько уходит времени на получение нужной информации? Ввод пароля, запуск приложения, пролистывание ленты, чтение поста с оглядкой на падающий заряд батареи. Информационно мы, безусловно, стали богаче, но за информацию приходится платить самым дорогим – временем.

Человек пытается найти новые способы получения информации. «Умные часы», «умные чехлы», гарнитуры, Google Glass, SIRI, дополненная реальность меняют наши способы получения и восприятия данных. За этими первыми пробными устройствами последуют радикальные перемены, суть которых не сводится к замене одного гаджета другим. Лишь убирая «посредников» мы реально влиянием на экономию времени.

В сухом остатке «умные аксессуары» выглядят переходным звеном эволюции, на смену которому уже стучится реальное будущее с выводом информации на человеческую кожу, передаче данных по биотокам и телом-смартфоном, которому не разрядится за день.

Посмотрим, как это будет.
Читать дальше →

AccuVein: легкий способ найти вену в сложной ситуации

Reading time1 min
Views157K


Для того, чтобы сделать укол, нужно вначале найти вену, для того, чтобы поставить капельницу, тоже нужно найти вену. В некоторых случаях поиск вены — реальная проблема для некоторых пацинетов, у которых сосуды не слишком явно проступают под кожей.

Порой врачу даже приходится несколько раз прокалывать кожу, в поисках вены, куда можно сделать укол. Это не самая приятная процедура, и будучи повторенной 2-3 раза, она превращается в мучение для пациента. Оказывается, современные технологии могут помочь и в таком сложном вопросе, как обнаружение вен под кожей человека.

Читать дальше →

Опыт успешного краудфандинга. ТОП-5 лучших проектов Indiegogo

Reading time4 min
Views27K
По сравнению с раскрученным Kickstarter, у старейшей краудфандинговой платформы Indiegogo есть целый ряд премуществ. Во-первых, у Indiegogo более широкая география – проекты на ней могут создавать не только американцы и британцы, как на Kickstarter, а все подряд, в том числе и россияне. Во-вторых, на ней нет ограничений по типу проектов – спектр очень широкий, от технологий до образовательных и развлекательных. Еще одна важная деталь – модель финансирования позволяет стартаперу оставить себе собранную сумму даже в том случае, если означенная цель не достигнута. Проект продолжает развиваться, а бэкеры получают свои продукты по сниженной цене.



Разумеется, все эти плюсы привлекают к Indiegogo огромное количество ищущих инвестиции проектов и многомиллионную пользовательскую аудиторию, готовую эти проекты финансово поддержать. С профессиональным интересом следя за деятельностью коллег, команда VCStart изучила самые успешные проекты Indiegogo, и составила ТОП-5 стартапов, в настоящее время собирающих на площадке средства на реализацию своих проектов. Вот они:
Читать дальше →

Leap Motion выпустили систему распознавания жестов для Oculus Rift

Reading time1 min
Views31K


На Хабре не раз и не два писали как о системе жестового управления для ПК Leap Motion, так и об Oculus Rift, видеоочках, позволяющих погрузиться в виртуальную реальность, ощутив себя частью какой-либо игры или фильма. Но проблемой можно назвать то, что управлять действиями персонажа в игровой реальности, даже с использованием Oculus Rift, приходится обычным джойстиком/контроллером. Ну, а о каком погружении в виртуальность можно говорить, если вы жмете на кнопки для того, чтобы, например, прыгнуть?



Да, существовали какие-то системы типа перчаток, или даже «световых мечей». Но все это можно назвать «костылями», хотя, порой, и весьма совершенными.

Теперь компания Leap Motion выпустила специальный модуль для Oculus Rift, который позволяет видеть в виртуальной реальности собственные руки, и управлять процессом (игры или тренировки), используя 3D элементы виртуального интерфейса. В общем, погружение в виртуальную реальность получается почти полным.

Читать дальше →

Революционные компьютеры на подходе. Осталось научиться их программировать

Reading time1 min
Views48K
imageТак называется пост на гигаоме, который рассказывает о том, что скоро всё может сильно измениться.

Вкратце:
Команда учёных в Стенфорде создала новую плату, прозванную NeuroGrid, которая содержит 16 вычислительных ядер, способных эмулировать более миллиона нейронов и миллиарда синапсов. Они предполагают, что массовый выпуск таких устройств возможен при расходах около $400 за каждый юнит, что делает весьма привлекательным их применение во всевозможных устройствах, начиная с роботов, заканчивая искусственными конечностями, чтобы значительно повысить их вычислительные мощности, сократив при этом энергопотребление.
Читать дальше →

Хакспейс Dim Sum Labs в Гонконге

Reading time2 min
Views36K
Итак Гонконг. Город высоких домов и дорогих гостиниц. Мы здесь, чтобы посетить хакспейс Dim Sum Labs и поработать там пару дней.



14-й этаж, лифт не работет, узкие лестничные проходы, очень крутой подъем лестницы. Ну когда все это кончится…
Читать дальше →

Kickstarter: сумка-холодильник получила $10,6 млн, побив рекорд часов Pebble

Reading time2 min
Views22K
Лидерство смарт-часов Pebble, как чемпиона по финансированию на краудфандинговой площадке Kickstarter, подошло к концу. И сверг их с этой позиции кулер. Да, обычная сумка-холодильник. Вернее, совсем не обычная, а с хай-тек-уклоном.



Coolest Cooler не только сохраняет еду и напитки в холоде, но и дробит лед, как блендер, что гарантирует вам всегда холодный коктейль в походе на природу, работает в качестве акустической системы с Bluetouth-интерфейсом и заряжает все ваши мобильные устройства через USB-порт. И это далеко не все, что он умеет.
Читать дальше →

Ежемесячный дайджест интересных IT-проектов на Kickstarter №5

Reading time3 min
Views25K
Изобретатели продолжают пополнять Kickstarter интереснейшими IT проектами. Предлагаем вашему вниманию ежемесячный дайджест за июль 2014 года.


Читать дальше →

Обзор очков дополненной реальности Epson Moverio BT-200

Reading time5 min
Views44K


Взрыв популярности устройств дополненной реальности ещё впереди, и тем больший интерес вызывают немногочисленные доступные гаджеты. Особенно те, которые отличаются необычным подходом или реализацией. В частности, Epson Moverio BT-200, вторая модель очков дополненной реальности от японского производителя. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию обзор этого любопытного устройства.
Читать дальше →

3D моделирование формы лица по генам человека

Reading time4 min
Views24K


Привет, Хабр! Мы — биотех-стартап «Мой ген». Мы хотим принести в Россию дивный новый мир персональной генетики. В нашем блоге мы планируем размещать последние новости в этой области, представлять интересные научные статьи по биоинформатике, и наверное даже расскажем однажды, каково это — быть биостартапом в нашей стране. Надеемся, что уже скоро в нашу жизнь войдут концепции «облачная лаборатория» и «генетика вещей» (puns intended), и будем этому всячески способствовать своими усилиями.
Читать дальше →

Behaviosec: идентификация пользователя мобильного приложения по поведенческим параметрам

Reading time2 min
Views9.7K


О паролях на Хабре (и не только на Хабре) писали уже не раз. У привычной всем системе идентификации при помощи логина/пароля есть довольно много недостатков. Тем не менее, альтернативных систем идентификации не так много, и если говорить о дактилоскопических и голосовых системах, то до совершенства тут тоже еще очень далеко.

Не так давно появилась новая перспективная технология, которая уже была проверена на практике. Речь идет о методе идентификации пользователя по его поведенческим параметрам, во время набора текста на дисплее мобильного устройства. Сейчас проверка такой системы проводится рядом скандинавских банков для своих мобильных приложений.

Новый метод, Behaviosec, разработан одноименным стартапом и заключается в анализе времени между нажатием кнопок и элементов интерфейса приложения, мест нажатия, угла нажатия, силы нажатия и ряда других параметров. По словам разработчиков и тех, кто тестировал приложение, надежность идентификации пользователя составляет около 99,7%.

Читать дальше →

Электронная кожа

Reading time4 min
Views66K


Сегодня по всему миру ведутся разработки гуманоидных роботов, бионических протезов, искусственных органов. Пожалуй, на данный момент учёные и конструкторы дальше всего продвинулись именно в протезировании. К сожалению, внешний вид этих шедевров биоинженерии по-прежнему оставляет желать лучшего с точки зрения неотличимости от живой плоти. Кроме того, для успешного использования таких протезов необходим визуальный контроль, поскольку искусственная конечность лишена тактильных ощущений. И для решения всех этих проблем учёные разрабатывают искусственную электронную кожу. Каких успехов они уже добились?
Читать дальше →

Cubic Robotics: почему мы решили идти на мировой краудфайндинг

Reading time4 min
Views28K
Весной этого года наш стартап, который занимается разработкой и производством домашнего робота-помощника Cubic получил инвестиции в $500 000, мы показали работающие прототипы устройства, продали 10 тестовых экземпляров. Мы планировали продать первый серийный Cubic летом этого года. Однако, в самый последний момент мы решили пойти на краудфайндинг. Почему – мы попробуем объяснить в этой статье



Читать дальше →

Maasaica – 3D-печатный биоорганический автомобиль

Reading time3 min
Views23K


Представьте автомобиль, созданный из травы и грибов, оставляющий на земле следы львиных лап и предвещающий собой новую промышленную революцию. Впрочем, за вас это сложное мыслительное усилие проделал шведский дизайнер Эрик Мелльдаль, создавший футуристический концепт BMW. Концепт-кар Maasaica, вдохновленный древней культурой масаев и новыми тенденциями в производстве, сделан из смеси грибного мицелия и травы, которые выращиваются непосредственно на печатной 3D-структуре.
Читать дальше →

Виртуальная реальность и игры от третьего лица

Reading time2 min
Views37K


Многие ли из вас играли сутки напролёт в Лару Крофт aka Tomb Raider? А в Splinter Cell, Assassin’s Creed? И напоследок вопрос недели: есть тут поклонники GTA? Мы не зря перечислили именно эти игры. Что их объединяет, помимо насилия и зашкаливающей популярности? Правильно, вид от третьего лица. Проводя сутки в этих играх, мало кто из нас задумывался над некоторой противоестественностью позиции, с которой игрок наблюдает и управляет процессом.
Читать дальше →

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за июль

Reading time7 min
Views19K
Лето в разгаре, и если вы не на пляже – самое время почитать, что интересного и значимого произошло в игровой индустрии в июле.

Читать дайджест

TrueNorth — процессор нового поколения

Reading time2 min
Views130K


Достаточно странно, что никто на Хабре не написал, но, на мой взгляд, сегодня произошло знаковое событие. IBM представила новый, полностью законченный чип, реализующий нейронную сетку. Программа его разработки, существовала давно и шла достаточно успешно. На Хабре уже была статья о полномасштабной симуляции.
Читать дальше →

Navdy: проекционная система уведомлений для автомобиля с жестовым управлением

Reading time2 min
Views29K


Правильно говорят, что правила техники безопасности написаны кровью. Само собой, это касается и автомобилей, многие владельцы которых все же продолжают писать SMS и разговаривать по телефону во время управления машиной.

На днях появилась информация об интересной системе уведомлений для авто, которая позволяет без проблем общаться во время управления автомобилем, используя жесты для управления самой системой. Navdy, так называется девайс — проекционное устройство с прозрачным «дисплеем», на котором отображается такая информация, как текущее положение авто, телефон звонящего, смс и все прочее, что может понадобиться во время движения.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity