All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
@Admzread⁠-⁠only

User

Send message

Где вы увидели что я предлагаю "приоритет чего-то над чем-то"?

Вся суть моего коммента состоит в том что автор фантазёр.

И все ваши рассуждения на счёт "навязанности" чего-то там - всего лишь ваша внутренняя проекция на мои слова.

"Истинные ценности" - вещь очень и очень относительная, Спросите любого зиганутого.

Вас никто не заставляет быть родителем, но если уж случилось - ваша ответственность в воспитании и выращивании полноценного человека в том числе.

Про "традиционность" речи вообще нет, почему вы так зацепились за это слово? Чем оно вас так "заводит"? Что вы хотите себе доказать?

Мой комментарий к тому что даже при грамотном распределении времени быть хорошим специалистом, одновременно нормальным родителем, и прекрасным супругом/партнёром/другом (сами выбирайте) ацки сложно. Есть много факторов влияющих на это. Вести полиаморный образ жизни (и я про качественный образ жизни, а нет только "комфортный" исключительно для вас, уделяя полноценное внимание своим окружающим) можно только в ущерб чего-то. Каждый сам определяет чем ему придётся пожертвовать. Либо забить на воспитание детей (пусть растят как получится - детсад/школа/интернет их воспитает. Либо забить на качество своей работы и отдавать существенный процент рабочего времени на решение личных вопросов, если вы депутат - то тогда да, можете себе такое позволить.

А минусы то за что? Приведите хоть свои пару контр аргументов.

Всё, до банальности, просто. У человека есть 24 часа в сутках. 7-8 часов на сон, час на еду с гигиеной (иначе с голодным вонючкой мало кто захочет общаться). 10 часов на работу (с дорогой туда-обратно). Остаётся 5 часов, но если человек хороший специалист, то пару часов он ещё либо тратит на проф развитие, либо закрывает скрупулёзно вопросы на работе. Итого 3 часа. Если забить на фитнес, то 3-4 часа остаётся на общение со своей второй половинкой, если есть дети, то ещё меньше, так как они требуют внимания. А есть же ещё желание часок в игрушки порубится, фильм, сериал посмотреть. И тут встаёт вопрос. Либо чел, мягко скажем, выдаёт желаемое за действительное, либо он забил на какую-то из областей в своей жизни. Предположительно профессиональную и родительскую, так как проживание с женщиной - это постоянное решение её головняков, а если их две - то головняков становиться не в двое больше, а в четверо, так как у второй то же есть сестра, мама, бабушка, подруга, "с работы".

Хреновыми родителями сейчас являются большинство, слишком много отвлекающих факторов на которые расходуется их внимание, которое можно было бы направить на детей.

Если вы "полиамор" - то хреновый родитель и специалист.

С коммерческой точки зрения, для тех кто производит и продаёт "своё, отечественное" - это очень и очень приятная новость. Продвижение своей продукции (пусть и соответствующего качеств) через "обязаловку" всего\да выгодна. Ценник лупишь какой хочешь, на качество можно и вовсе забить - всё равно возьмут никуда не денутся.

Тут придётся сочувствовать всем. В том числе и разработчикам, а особенно тем кто отвечает на письма и звонки.

Модно в любом месте жить и крутиться только в привычной сфере: дом, работа, магазин, иногда друзья (если есть), ни и иногда жд/авто вокзал при поездках домой, и, естественно, не видеть всего остального.

Вы с какого региона/города приехали что для вас экология Екб нормальная?

Сгоняйте ради приключений на 7 ключей или лучше эльмаш. Потом расскажите о каком городе идёт речь.

Климат, хотите сказать, в Екб как в Сочи?

Будучи в Екб мы любили шутить. что это центр бесплатных курортов: открываешь холодную воду - получаешь хлорную ванну, включаешь горячую воду - получаешь сероводородную ванну.

Воздух - это вообще отдельная тема. Что Екб, что Первоуральск, что Нижний Тагил и др. города просто образцы того каким не должен быть воздух. Тумберг бы туда.

Погода - серое небо 300 дней в году. Уже в ноябре могут быть морозы до -38 С. А первого июня выпасть снег.

Народ - отдельная история. Но тут как повезёт: можно попасть в прекрасное окружение пропитанное духом свободомыслия и творчества. Но в большинстве своём сказывается наличие насколько десятков колоний разной степени тяжести при выходи из которых народ как правило оседает в этом же регионе. Так что "ботать по фене" научат быстро.

Знакомый жил в закрытом военном городке - очень был доволен всем: безопасностью, обеспечением, зарплатой, бесплатными яслями, детским садом, школой и пенсией до 40. Но это единичный случай.

Прекрасным показателем того каким является город и какое отношение руководства к городу и горожанам - это состояние дворов. К примеру есть города у которых может и нет внешнего лоска, но зато прекрасные ухоженные дворы, никакого мусора, отремонтированные подъезды к домам. В Екб всё наоборот: при внешнем, кажущимся, наносном столичном лоске, дворы - просто катастрофа.

За последние 20 лет город всё сделал чтобы как можно больше уничтожить исторических зданий в центре и построить как можно больше человейников.

Вкратце: экология отвратная, ЗП - как повезёт, но не надо надеяться на хорошую, ценники на недвижку как у всех миллионников, народ - всё зависит от окружения в которое попадёте, но встречать в быту чаще будете людей с синими наколками, и это единственный город где я видел зарешёченные окна на втором этаже, так как домушники тупо приставляют раздвижные лестницы и пролезают в окна, форточки. Первые этажи почти всех домов в решётках. Дома (в большинстве своём) в балоне. Несмотря на относительно радиальную структуру постройки города движение в городе стоячее. И да, даже днём в некоторых районах можно нарваться на гоп-стоп.

В общем город для выживальщиков.

Как вариант опроса следует добавить вопрос "Как ваш/а супруг/а считает сколько вы должны зарабатывать для счастливой жизни" :-).

Я так понимаю у вас нет партнёра (жены, детей). Она бы вам сразу объяснила куда пойдут деньги.

Для примера. У вас трое детей, жена практически всё время проводит с ними (не работает), домохозяйничает. Если вы живёте в большом городе, то вам явно захочется чтобы ваши дети получили как можно больше плюшек предоставляемых современным сообществом: различные спортивные, творческие и развивающие кружки, изучение языков и тп. Само проживание в большом городе подразумевает больше трат (транспорт один из примеров).

Недвижимость выше в цене, содержание авто, недвижимости выше.

Плюс, вы по статусу должны приобретать более качественные товары (одежда, обувь, продукты питания, авто, мебель и пр.). Не ходить же в рванье и не сидеть же в лачуге в жалкой обстановке.

Так что когда обзаведётесь женой - поймёте что вам и 250 т.р. в мес. будет мало.

Не хватает для полноты картины следующей информации:

1) Коммуналка, стоимость, доступность, есть ли льготы и для кого они.

2) жильё,: стоимость владения дома, квартиры, аренда, покупка. Как обстоят дела с приобретением земли или участка.

3) личный транспорт: стоимость владения, страховка, ремонт.

4) дети: доступность и стоимость детских садов (внутренние правила), школ, университетов.

5) продукты: насколько широк ассортимент, средний ценник на товары.

6) стоимость путешествий

Странно, неужели они думают что иностранцы не будут выпускать ПО под видом отечественного в России? Или в их органах не будет сидеть "шпиён" дающий нужную ксиву "нужному" ПО, естественно небезвозмездно?

Некоторые аналитики утверждают что акции bigTech'a раздуты донельзя (в 4 а то и 5 раз от реальной рыночной стоимости), и со временем они должны были в любом случае придти в норму, либо болезненно, либо естественно.

Будем наблюдать за остальными.

Я сомневаюсь что будет "профицит". Возможно краткосрочный, пока специалисты не найдут как работать в новых условиях, пусть с пониженным процентом прибыли от предидущего, но продолжат работать на иностранного заказчика, до лучших времён, либо до полной релокации, либо до изменения ситуации.

Учёба - это хорошо. Выучить типы данных, циклы, что такое CRUD и тп. можно за бесплатно и за быстро. Но толку от этих знаний, если в IT именно 96% времени идёт на практику с набиванием шишек, бессонными ночами, недельными фрустрациями из-за того что не видишь явные ошибки или ищешь ошибки там где их нет, и периодически возникающим желанием "все бросить нафиг". . И ко всему прочему, от айтишников всё больше требуется работодателями софт скиллы которые также прокачиваются только практикой (иногда очень и очень болезненной).

Некоторые граждане России считают что живут в самой демократичной в мире стране...

Торговая война с США китайским способом.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity