Он и есть. Все энтузиасты пишут, что в качестве стелс оружий гаусовка и рейлган слабо подходят — звук. А у рейлгана ещё и сноп раскалённой плазмы позади снаряда.)
Если вы знаете элементарно-гениальный способ сматывания вкладышей так, чтобы они не разматывались когда не надо, а когда надо разматывались одним движением — мы все внимательно слушаем.
Если есть с собой сумка с ремеком — провод с плеером в сумку.
Если в куртке есть пара внутренних карманов — плеер в один карман, провод через грудь в другой.
Если ничего нет, то плеер кладу в передний правый карман джинсов, провод — в задний правый.
Комфорт придёт с практикой)
Никто не отрицает, чтоб чего-то добиться нужно что-то для этого делать.
Тут тема иная — в нынешнем обществе человек часто оценивается по его имуществу. Особенным шиком считается вариант «из грязи в князи», якобы доказывающий всем гениальность и уникальность новоиспечённого «князя». И примеры, подобные гугл, обычно приводят чтобы доказать оппоненту, что дело не в случае, а в том, что он конченый, ни на что неспособный тупица.
Это не так. Чтобы выбраться на свет после смерти всех родных и потери жилья от наводнения в какой нибудь тропической стране и стать самым обычным среднестатистическим европейским гражданином человек может потратить всю жизнь и столько усилий, что Брину с Пейджем и не снилось. Человек богат? — Нет. Достиг ли он успеха? — Несомненно.
Идея важна, конечно же, извёртливость и заточка мозгов на бизнес — тоже. Но то, что американская мечта (ака «если сильно захотеть-можно в космос полететь») это штамп, лишь вводящий народ в заблуждение, дающий ощущение всемогущества и заставляющий с пеной у рта рвать друг другу глотки на пути к заветному миллиарду — совершенно точно. Успех очень сильно зависит от стечения обстоятельств.
Изложенный Вами в третьем абзаце принцип «жить здесь и сейчас» — одна из основ гештальт терапии и транзактного анализа, я с ним знаком и мои размышления ему не противоречат. Кстати познание тоже не противоречит — чтобы достичь такой чистоты взглядов нужно очистить свой разум от мусора, накопившегося за годы, но это процесс совсем не простой, его нельзя описать как «просто открыть глаза». Психика всегда яростно сопротивляется, именно поэтому рекомендуемый срок лечения психоанализом неврозов средней тяжести — от трёх лет. Несвоевременное, навязанное озарение вполне способно нанести вред — психика может не выдержать.
Умение контролировать своё подсознание — неотъемлемое качество здорового человека, стопроцентно согласен. Вопрос в том как это делать. Устанавливать контроль только через штамповку ограничений, «преодоления», «переступания» и проч. подобные методы, повторюсь, всёравно, что перетягивать струны у гитары, играть будет, только плохо, и лопнуть может в любой момент. Гармония достигается именно через понимание, когда оно достигнуто — тут и наступает момент для применения силы воли. Только в таком случае человек знает, с чем вообще он борется и как нужно с этим бороться.
Можно привести упрощённый пример, очень распространённой ситуации:
Мр. Гриди очень хочет стать безумно богатым, но сейчас он беден. Пока он беден его съедает чувство неудовлетворённости, ощущение собственной неполноценности и никчёмности.
Если он собирает себя в кулак и начинает напролом идти к цели он многое теряет. Фактически, на этом та самая «жизнь с открытыми глазами» становится для него недоступной, перед глазами у него лишь мешок с деньгами. Впрочем, все этот пример и без меня наизусть знают.
Но ведь у него был и второй вариант — сперва разобраться в себе. Понять, что, эта цель совсем не первичная, что она ему навязана. Понять себя. «Открыть глаза».
Вы ведь и сами это говорите — сначала познание, потом целенаправленное движение.
Я не говорю «я не могу», я задаюсь вопросом: «А нужно ли оно мне, и, если да, то зачем?». Если есть ответ – продолжаю: «Как я могу этого достичь наиболее оптимально?». Верно для любого начинания.
Насчёт кодекса тоже не о чем спорить. Если Вы составили его так, что это не прокрустово ложе, о котором говорю я, не мешает Вам полноценно жить и, вместе с тем, избавляет Вас от потребности терзаться в размышлениях по малейшему поводу — это правильный кодекс, отвечающий законам психической гармонии. Если нет — вы что-то теряете. Но разговаривать конкретно о нём нет смысла — каждый вправе самостоятельно решать, что для него сейчас правильно и какие теории брать на вооружение.
Мне показалось, что в конечном счёте мнения у нас схожие, только с парой оговорок и под разными углами. Не хотелось бы начинать «спор о форме изложения»)
«Нужно быть сильным», «нужно идти до конца» и подобные им слоганы — не более чем штампы, идея в них всегда передаётся через гиперболу и избыточное обобщение, что противоречит логике, объективному мышлению. Они звучат на каждом углу, но их не следует воспринимать буквально, иначе Вы рискуете чересчур усилить ту часть сознания, которая поучает, назидает, наказывает и от гибкой, разумной жизненной позиции перейти к обрезанной со всех сторон жизни по канонам. Впереди будет цель, Вы будете очень сильно и целеустремлённо к ней проламываться, но не сможете понять, что это, на самом деле, абсолютно не то, что Вам нужно.
Конкретно у Вас может не быть такой проблемы, но, произнося эти постулаты, задумайтесь: правильную ли позицию Вы двигаете в массы?
«Мозги», рассудок, действительно используются для контроля над собой, всеми поголовно. Те, у кого рассудок не совладал с контролем подсознания, взбунтовавшегося по причине фрустраций, биологических особенностей мозга и ещё бог знает чего — сидят по психдиспансерам. Тех, у кого в голове эта борьба уже активно идёт, но исход пока не ясен, вы иногда видите в кабинетах психологов, но, по большей части, вне них. Жёсткие установки хороши, но лишь иногда, во всех остальных случаях они приведут Вас в лучшем случае во вторую группу, в худшем — в первую.
Человеческая психика — уникальный инструмент, если хотите улучшить звучание — попробуйте настроить его. Из того, что Вы перетяните струны и будете сильнее по ним бить, ничего хорошего не выйдет.
Сформулирую свою позицию кратко: К стабильной (не жёсткой, не ригидной) жизненной позиции нужно стремиться через познание себя и окружающего мира, всегда находя самые оптимальные цель и путь к ней. Древние называли это мудростью.
Завидная твёрдость характера. Но, увы, это не у всех так. Не потому, что сами не могут себя контролировать, а потому, что в голове есть вещи если не сильнее рассудка, то, как минимум, такой же силы. Если начнёте с ними серьёзно конфликтовать — узнаете, откуда в людях берётся нерешительность и неспособность взять себя в руки. В крайних случаях такие конфликты приводят к шизофрении, например.
Тут тонкая грань. С одно стороны хочется видеть оригинальный контент, с другой — контента по сети и так валяется немеряно, и большая его часть пролетает мимо нас, т.к. всё найти невозможно. Копипастеры выполняют функцию робота-сортировщика, находя самое, по их мнению, интересное и преподнося Вам блюдечке на вашем любимом сайте. Мне, к примеру, лень каждый день лазить по десяткам блогов в поисках новостей, т.ч. спасибо автору за новость, не знал, буду юзать)
Прошу прощения за кривую ссылку.
Ещё раз: исследование закона восстановления заряда аккумуляторов кораблей:
myeve.eve-online.com/ingameboard.asp? a=topic&threadID=116993
Кстати самое забавное, что встречал из исследований — когда искали формулу для скорости лока цели. Формула запомнилась тем, что в ней участвует квадратный корень из гиперболического арксинуса. Разрабы стебались в этой ветке на манер «ну ну, давайте, ещё немного ^^ Как разгадаете — скажите, мы формулу сразу заменим — чтоб скучно не было.)»
Разрабы относятся к аудитории игры как к сообществу, пытаются изучать, чтобы понять как можно на него влиять а как нет:
Устроили выборы, организовали геймерский аналог парламента: myeve.eve-online.com/devblog.asp? a=blog&bid=562
Небольшой разрабовский очерк по политике: myeve.eve-online.com/download/devblog/CSM.pdf
В еве всё тоже самое, только с поправкой — контингент постарше. Система фита кораблей и подбор ганга (с фитами) под определённую цель — сильно затягивающее развлекалово. Модули и корабли можно менять очень оперативно, это не требует больших затрат времени, прохождения квестов и проч. в этом плане ева динамичней той же линейки.
Ещё можно отметить стратегический момент — в еве всегда нужно думать на несколько шагов вперёд при том, что последствия каждого шага необратимы и могут иметь серьёзные последствия. Примеры шагов: выбор корабля и фита на станции (в космосе перефититься не выйдет), варп (после прыжка ничего не отменишь, время уже потеряно и корабль в любом случае окажется в конечной точке), пропрыг в гейт, агро. Тоесть процесс получается не аркадным а как бы дискретным, это не так весело, но заставляет напрягать мозги.
Насчёт формул всё тоже интересно. Первый год в еве я только и занимался, что изучал зависимости. Даже на поверхности всё выглядит интересно. Вот, к примеру, знакомые каждому евовцу официальные минигайды по трекингу и ракетам: www.eve-online.com/guide/en/g61_5.asp www.eve-online.com/guide/en/g61_3.asp
Если развинтить декомпайлером калькуляторы на последних страницах можно много интересного узнать о механике игры)
Игроки на офф форуме вооружившись маткадами и учебниками по матану\матстату развинтили уже всё, что только можно. Правда к обучению детей это имеет слабое отношение, там по большей части дядьки сидят как я понимаю: myeve.eve-online.com/ingameboard.asp? a=topic&threadID=116993
В общем и целом эта игра даёт намного больше простора для размышлений, чем линейка, но сложность «вхождения в тему» отпугивает школьников. К добру это или нет — вопрос двоякий.)
Интересно, много нового о нём узнал, а вообще всегда казалось, что он редкостная пафосная сволочь. Мб СМИ так повлияли. И поинтересоваться то руки не доходили…
ЗЫ. Цитаты хороши, ни дать ни взять.
Человек был растерян и озлоблен, никак не мог выкинуть случившееся из головы. А может и не от того терзался, а от пресной нудятины, заполнявшей весь прошедший месяц. А может… вобщем неважно, история сей факт умалчивает.
Человек смотрел на стены, на пол, на лица встречных. Он искал хоть что-нибудь, а лучше кого-нибудь, кто бы дал ему повод обрести уверенность и слить злобу — под маской праведного гнева. Тут справа возникли окна офиса! «И чем же народ занимается?»,-прильнул человек к стеклу. Трое сосали чупа-чупсы, четверо ели доширак, остальные резались в карты. Вобщем веселились. Это было одновременно последней каплей и долгожданным поводом.
Несмотря на разгар рабочего дня, человек поспешил запустить любимый сайт…
Если в куртке есть пара внутренних карманов — плеер в один карман, провод через грудь в другой.
Если ничего нет, то плеер кладу в передний правый карман джинсов, провод — в задний правый.
Комфорт придёт с практикой)
Саму релизную новость не нашёл, вот косвенная:
www.overclockers.ru/hardnews/30877.shtml
Тут тема иная — в нынешнем обществе человек часто оценивается по его имуществу. Особенным шиком считается вариант «из грязи в князи», якобы доказывающий всем гениальность и уникальность новоиспечённого «князя». И примеры, подобные гугл, обычно приводят чтобы доказать оппоненту, что дело не в случае, а в том, что он конченый, ни на что неспособный тупица.
Это не так. Чтобы выбраться на свет после смерти всех родных и потери жилья от наводнения в какой нибудь тропической стране и стать самым обычным среднестатистическим европейским гражданином человек может потратить всю жизнь и столько усилий, что Брину с Пейджем и не снилось. Человек богат? — Нет. Достиг ли он успеха? — Несомненно.
Оценивать нужно иначе — вот в чём все дёло.
Умение контролировать своё подсознание — неотъемлемое качество здорового человека, стопроцентно согласен. Вопрос в том как это делать. Устанавливать контроль только через штамповку ограничений, «преодоления», «переступания» и проч. подобные методы, повторюсь, всёравно, что перетягивать струны у гитары, играть будет, только плохо, и лопнуть может в любой момент. Гармония достигается именно через понимание, когда оно достигнуто — тут и наступает момент для применения силы воли. Только в таком случае человек знает, с чем вообще он борется и как нужно с этим бороться.
Можно привести упрощённый пример, очень распространённой ситуации:
Мр. Гриди очень хочет стать безумно богатым, но сейчас он беден. Пока он беден его съедает чувство неудовлетворённости, ощущение собственной неполноценности и никчёмности.
Если он собирает себя в кулак и начинает напролом идти к цели он многое теряет. Фактически, на этом та самая «жизнь с открытыми глазами» становится для него недоступной, перед глазами у него лишь мешок с деньгами. Впрочем, все этот пример и без меня наизусть знают.
Но ведь у него был и второй вариант — сперва разобраться в себе. Понять, что, эта цель совсем не первичная, что она ему навязана. Понять себя. «Открыть глаза».
Вы ведь и сами это говорите — сначала познание, потом целенаправленное движение.
Я не говорю «я не могу», я задаюсь вопросом: «А нужно ли оно мне, и, если да, то зачем?». Если есть ответ – продолжаю: «Как я могу этого достичь наиболее оптимально?». Верно для любого начинания.
Насчёт кодекса тоже не о чем спорить. Если Вы составили его так, что это не прокрустово ложе, о котором говорю я, не мешает Вам полноценно жить и, вместе с тем, избавляет Вас от потребности терзаться в размышлениях по малейшему поводу — это правильный кодекс, отвечающий законам психической гармонии. Если нет — вы что-то теряете. Но разговаривать конкретно о нём нет смысла — каждый вправе самостоятельно решать, что для него сейчас правильно и какие теории брать на вооружение.
Мне показалось, что в конечном счёте мнения у нас схожие, только с парой оговорок и под разными углами. Не хотелось бы начинать «спор о форме изложения»)
Конкретно у Вас может не быть такой проблемы, но, произнося эти постулаты, задумайтесь: правильную ли позицию Вы двигаете в массы?
«Мозги», рассудок, действительно используются для контроля над собой, всеми поголовно. Те, у кого рассудок не совладал с контролем подсознания, взбунтовавшегося по причине фрустраций, биологических особенностей мозга и ещё бог знает чего — сидят по психдиспансерам. Тех, у кого в голове эта борьба уже активно идёт, но исход пока не ясен, вы иногда видите в кабинетах психологов, но, по большей части, вне них. Жёсткие установки хороши, но лишь иногда, во всех остальных случаях они приведут Вас в лучшем случае во вторую группу, в худшем — в первую.
Человеческая психика — уникальный инструмент, если хотите улучшить звучание — попробуйте настроить его. Из того, что Вы перетяните струны и будете сильнее по ним бить, ничего хорошего не выйдет.
Сформулирую свою позицию кратко: К стабильной (не жёсткой, не ригидной) жизненной позиции нужно стремиться через познание себя и окружающего мира, всегда находя самые оптимальные цель и путь к ней. Древние называли это мудростью.
Ещё раз: исследование закона восстановления заряда аккумуляторов кораблей:
myeve.eve-online.com/ingameboard.asp? a=topic&threadID=116993
Кстати самое забавное, что встречал из исследований — когда искали формулу для скорости лока цели. Формула запомнилась тем, что в ней участвует квадратный корень из гиперболического арксинуса. Разрабы стебались в этой ветке на манер «ну ну, давайте, ещё немного ^^ Как разгадаете — скажите, мы формулу сразу заменим — чтоб скучно не было.)»
Разрабы относятся к аудитории игры как к сообществу, пытаются изучать, чтобы понять как можно на него влиять а как нет:
Устроили выборы, организовали геймерский аналог парламента: myeve.eve-online.com/devblog.asp? a=blog&bid=562
Небольшой разрабовский очерк по политике: myeve.eve-online.com/download/devblog/CSM.pdf
Эконмический отчёт за 3-й квартал 2007г: ccp.vo.llnwd.net/o2/pdf/QEN_2007Q3.pdf
Ещё можно отметить стратегический момент — в еве всегда нужно думать на несколько шагов вперёд при том, что последствия каждого шага необратимы и могут иметь серьёзные последствия. Примеры шагов: выбор корабля и фита на станции (в космосе перефититься не выйдет), варп (после прыжка ничего не отменишь, время уже потеряно и корабль в любом случае окажется в конечной точке), пропрыг в гейт, агро. Тоесть процесс получается не аркадным а как бы дискретным, это не так весело, но заставляет напрягать мозги.
Насчёт формул всё тоже интересно. Первый год в еве я только и занимался, что изучал зависимости. Даже на поверхности всё выглядит интересно. Вот, к примеру, знакомые каждому евовцу официальные минигайды по трекингу и ракетам:
www.eve-online.com/guide/en/g61_5.asp
www.eve-online.com/guide/en/g61_3.asp
Если развинтить декомпайлером калькуляторы на последних страницах можно много интересного узнать о механике игры)
Игроки на офф форуме вооружившись маткадами и учебниками по матану\матстату развинтили уже всё, что только можно. Правда к обучению детей это имеет слабое отношение, там по большей части дядьки сидят как я понимаю: myeve.eve-online.com/ingameboard.asp? a=topic&threadID=116993
В общем и целом эта игра даёт намного больше простора для размышлений, чем линейка, но сложность «вхождения в тему» отпугивает школьников. К добру это или нет — вопрос двоякий.)
ЗЫ. Цитаты хороши, ни дать ни взять.
Человек смотрел на стены, на пол, на лица встречных. Он искал хоть что-нибудь, а лучше кого-нибудь, кто бы дал ему повод обрести уверенность и слить злобу — под маской праведного гнева. Тут справа возникли окна офиса! «И чем же народ занимается?»,-прильнул человек к стеклу. Трое сосали чупа-чупсы, четверо ели доширак, остальные резались в карты. Вобщем веселились. Это было одновременно последней каплей и долгожданным поводом.
Несмотря на разгар рабочего дня, человек поспешил запустить любимый сайт…