Pull to refresh
4
0

Разработчик ПО

Send message

Размер архива считается как файл архива + размер разархивирова.

С чего бы? Бывают схемы сжатия, где например словарь хранится отдельно от архива, или даже схема данных хранится отдельно от данных, что тоже экономит место.

В теории-то да, можно представить "распаковщик бесконечного размера", но на практике это невозможно, а размер архиватора не всегда важен. Когда данные куда-то передаются, архиватор не всегда передаётся - он может быть передан 1 раз заранее.

Почему "революционный"? Идея сжатия автокодировщиками (autoencoder) известна давно.

Рыжая тоже похожа)

Но вот когда те же ощущения нечистой силы у меня возникают при анализе кода на высокоуровневом языке программирования...

Ничего удивительного в этом нет. Во-первых, проекты со временем именно эволюционируют, когда правки вносятся десятки и сотни раз. Во-вторых, различное применение эволюционных подходов при создании кода вполне себе работает, но вот пытаться понять такой код может быть бессмысленным занятием.

На этом же горит агиле

Можно подробней? Мне казалось, в разработке ПО от применения agile толку больше, чем от тонн проектной документации.

А ещё бывает, что "15 минут" - это по обычным часам 25 минут, если не 40 минут.

"Солим на глаз"

Где-то я видел статью, в которой автор утверждал, что соли почти всегда нужно сыпать 1% от массы блюда. Инженерный подход!

Писать инструкции умеют действительно далеко не все, кто их пишет.

Возможно из-за недостатка времени, или потому, что качественных инструкций не видели... И почему-то чаще проблемы есть в русскоязычных инструкциях. Я много раз видел инструкции, где с первой страницы автор ныряет в мельчайшие детали, которые понятны только после N лет работы в узкой области (т.е. только автору), и вообще не нужны пользователю.

В англоязычных инструкциях (возможно, из-за большего количества пользователей в тех проектах, что я видел) обычно хотя бы придерживаются схемы "введение, основная часть, заключение", которая сразу частично вводит читателя в курс дела. В принципе, ничего не мешает писать инструкции на русском языке по той же схеме, однако я даже встречал сопротивление этому.

Resilient File System во многих отношениях лучше, чем NTFS. Например, NTFS поддерживает максимум 256 терабайт хранения, а ReFS предлагает поддержку до 35 петабайт.

Однако у ReFS нет некоторых функций, которые есть в NTFS, включая сжатие системы и поддержку шифрования. В ReFS также отсутствует поддержка дисковых квот и съёмных носителей.

Как-то не очень "лучше".

То ли сарказм, то ли треш.

Как будто концентрировать в компании людей с маленькой зарплатой или не способных зайти на hh - хорошая идея. Впрочем, "нормально делай - нормально будет", в среде 1С наверно это более актуально.

Текучесть кадров снизилась в 3-4 раза.

Причины этого могут быть различные.

Похоже, люди не понимают, что ключ (голос, отпечаток и т.д.) нельзя заменить в случае компрометации.

голос

Более того, иногда люди не понимают, что существуют диктофоны...

Чаще как раз прибегают к помощи устройств, с которых достаточно сложно украсть ключ, и это довольно надёжно. Распространённый пример - банковская карта с чипом.

Человек вряд ли может выполнить в голове вычисления для реализации шифра, который невозможно взломать с использованием компьютера. Самопридуманные же "криптоалгоритмы" небезопасны совсем, хоть их и можно применять в уме.

Есть общепринятая практика (на которую я ссылался уже дважды), согласно которой методы, которые вы предлагаете, слабы перед взломом.

Обычно используют другие методы - https://ru.wikipedia.org/wiki/Аутентификация#Способы_аутентификации

Ваш метод ближе к электронной подписи, но вместо обычных, общепринятых, надёжных криптоалгоритмов вы предлагаете использовать новый плохо продуманный "криптоалгоритм" (какие-то замены), который не может быть надёжным исходя из криптографической практики и исходя из принципов криптографии. Эта ошибка описывается на первых страницах учебников. Не делайте так. Ознакомьтесь с темой, возьмите что-то проверенное. Иначе вашу защиту взломают.

Настоящие правила точно так же взламываются. Если они не усилены закрытым крючом, как в схеме цифровой подписи.

Считать, что надёжная защита может быть основана лишь на скрытых правилах - глубокое заблуждение, обычно присущее людям, не знакомым с криптографией. Подробнее тут - https://en.m.wikipedia.org/wiki/Security_through_obscurity

Но даже "игрушечные" Вы не угадали. Ведь с компьютером "ну я только одно
ж не угадал, ну пропусти меня, пожалуйста!" не сработает.

Угадал процентов на 80 за пару минут, хотя я не спец в таких ребусах. 3 правила из 4х верны, одно даёт верный результат в ~четверти случаев. Будут ещё примеры - можно будет угадать на 100%. Либо сделать несколько неудачных попыток перед удачной, дождавшись в итоге нулей и двоек на чётных местах - у вас же не одна попытка ввода пароля?

У вас тут security through obscurity.

Я бы применил более традиционный механизм цифровых подписей, или одноразовые пароли, или пароли, основанные на дате/времени (последний вариант не очень надёжен, а первые два - не для людей).

Очень похоже по двум примерам, что правила следующие:

1) буква на нечётном месте - заменяется на предыдущую букву в другом регистре.

2) буква на чётном месте - на следующую букву.

3) цифра n на нечётном месте - на n*3 mod 10.

4) цифра n на чётном месте - непонятно, то ли на n+2 mod 10, то ли на n*2 mod 10, то ли на n*7 mod 10.

Вот, только с последним правилом ошибся.

Любой ключ можно подделать, или украсть, или обойти защиту.

Пароль тоже можно воссоздать по фото пароля, и это настолько банально, что вряд ли об этом найдутся статьи.

Непонятно, однако в аннотации статьи какие-то величины измеряются в килопарсеках.

Баланс между удобством и уровнем безопасности.

Отпечаток пальца довольно удобен.

Пароль проще подсмотреть и ввести, чем отпечаток пальцев. Сейчас, когда телефоны используются очень часто и повсюду, сканер отпечатков скорее повышает защиту, по сравнению с паролем.

public record MyEntity

Выглядит как оксюморон в контексте Domain-Driven Design.

DDD различает и противопоставляет объекты-значения (value objects), которые иммутабельны и не имеют идентичности, и сущности (entity), которые могут быть различными при одинаковых значениях полей, и поэтому имеют идентификаторы.

Насколько я понимаю, record в java - это для объектов-значений. У них не может быть идентификатора (у них нет идентичности: 2 record с одинаковыми полями не могут различаться), и нет проблем с его установкой.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity