All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

Материаловедение, Dart/Flutter, Python

Send message
С одной стороны выбор между прожить лет 70 ограничивая себя или неограничивая (ограничение — цена лотерейного билета). С другой — вечные муки (большой проигрыш) или вечная благодать (большой выигрыш), если правы играющие в лотерею, и небытиё — если правы неиграющие (для неиграющих — ничья, а для играющих — маленький проигрыш, так как прожить 70 лет даже в аду это меньший проигрыш, чем прожить в аду вечность).
И ввиду своей непривычности их карты субъективно кажутся менее удобными.
Какая разница что требуют в вакансиях, если скиллы позволяют уболтать рекрутершу даже не только на оффер? ?
Полагаю, человек выше делал тонкий намёк, на количество ноутов, которые может оплатить клиент АлиЭкспресса, желая купить всего один ?
Тут дело не в предпосылках, а в соотнесении рисков. Это как лотерея наоборот: кто не участвует, точно не выиграет, но проиграть может.
Вы задали хороший вопрос. Я день думал откуда у меня синдром самозванца :)
Пока ответ такой:
1. Хотя бы хорошо разбираться в тех методах, которые используешь в своей научной работе (я большую часть эксперепинтальных установок видел один раз в жизни, на стажировках).
2. Следить за своей областью и за смежными областями (я себе просто не могу это позволить по времени, так как часть времени работаю формошлёпом на Flutter, а не в своей лаборатории). Часть статей я читаю, но их выходит в разы больше. Знаю только одного доктора, который читает реально всё.
За рубежом в лабах пока не был, но было бы интересно.
Я летом получал карты Росбанка и Тинькоффа. У первого был эмбосинг, у второго — нет.
Мне ещё интересно, как обновлённой картой через интернет платить, ведь на самом пластике данные указаны старые.
Я боюсь, мы оба перепутали ветки. Я писал не про Вас, а тот, про кого я писал, менял комментарий, но раньше, чем я ему отвечал. Поэтому я у себя это предложение убрал.
Советских людей не так уж и плохо воспитывали, но проблема в том, что таких людей легко использовать. Так что я начал бы с критичности и независимости мышления.
P. S. На всякий случай, я не коммунист.
И эта необходимость тоже отражает ущербность нашей цивилизации…
Да. Но мои бабушка с дедушкой не запирали, хотя жили по меркам своего окружения довольно неплохо. Это ведь вопрос воспитания.
Да. Когда «очень надо», деньги есть, а вот на образование, увы. Даже на «воспитание» есть. Только это «какое надо» воспитание, а не то, которое надо
Позор, что в XXI веке людям ещё нужны армии и государственные границы
Напомнило мою историю, хотя она и другая.
С детства мечтал стать радиоинженером, но отговорила мать, которая как раз инженер-связист. Сказала, что я тупой и не смогу там учиться, даже если каким-то чудом (а точнее за взятку, тогда коррупция ещё была сильнее) пройду конкурс. В итоге я поступил на инженера-механика (конкурс 7 человек на место. Это тогда считалось маленьким конкурсом в моём, тогда совсем провинциальном ВУЗе). Учёба была настолько лёгкой, что я решил идти в аспирантуру. Тогда была реформа, в результате которой я внезапно, пиная болт пять лет, оказался выпускником одного из пафосных по заМКАДным меркам университетов.
И вот в аспирантуре оказалось, что пафос пафосом, но то нет нужных расходников для эксперимента и купить их никак и негде, то денег на ремонт оборудования, которое угробили из-за раздолбайства научного руководителя (по отзывам одного из лучших на факультете, я даже кафедру ведь поменял).
В общем я забил и ушёл преподавать любимые радиотехнику и информатику в другое заведение. Хотел бы заниматься не преподаванием, но опыта не было, а без опыта представитель самого многочисленного поколения никому нужен не был.
Через несколько лет меня в аспирантуру под своё руководство пригласил уже другой человек и я не стал отказываться. Ещё до поступления начал ездить на стажировки и понял, что вот у них там наука, а мой город — деревня-миллионник, где есть всё, только не наука или IT…
В аспирантуре у меня пока всё хорошо, но только вот даже если кандидатом наук я стану, настоящим учёным уже вряд ли…
Она же пишет, что дело не в её крутости, а что ВУЗ у неё оказался так себе…
Хотя, я верю, что она просто себя недооценивает.
Правильных людей нужно правильно воспитывать. Я это пишу, как человек, больше 10 лет проработавший в образовании, и своими глазами наблюдавший, что не только воспитывать, но даже просто профессиям учить некому.
И эта проблема как раз легко решалается деньгами, которых, естественно, на неё у общества нет.
P. S. Я ни разу не коммунист, если что.
Может Вы и правы, но не факт, что такая ситуация, правильная. Зарплаты сеньёр-программистов подтверждают, что если человек производит востребованный товар, то ему готовы платить при условиях, что могут вдруг оказаться и без этого человека. А других инженеров просто больше, чем спроса на них. И это печально. Ведь если никто не спроектирует новый iPhone, то и продавцам продавать будет нечего.
Судя по содержанию статьи, автор не то, что СССР не застала. Вся её сознательная жизнь прошла при современной власти.
По принципу «Ну я то точно д'Артаньян»? ?

Information

Rating
Does not participate
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity