Обновить
0
0
AlexD@AlexD

Пользователь

Отправить сообщение

Kindle DX Graphite — покупка, обзор, впечатления

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели30K
image

Электронные книги для чтения, основанные на технологии электронных чернил, все прочнее входят в нашу жизнь. И это не удивительно, в последнее время началась прямо-таки гонка, новые игроки все чаще и чаще выходят на этот рынок, заставляя таких гигантов как Amazon делать свои читалки лучше и дешевле. Не даром ведь полугодовой приоритет на новые экраны E-Ink Pearl и новые контроллеры к ним был «добровольно» отдан Amazon и Sony. Добавим новый E-Ink Pearl в неповторимый по своим размерам Kindle DX и получим идеальное устройство для чтения как художественной литературы дома, так и технической на работе — Kindle DX Graphite.

А так ли оно идеально? Посмотрим поближе.

Читать дальше →

Как не стать спамером со своей уютной рассылочкой

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели67K
image
Пользователь когда-то подписался на рассылку, но уже забыл когда, и главное зачем. Теперь ежедневно к нему падает спам, а по собственному опыту он знает, для того чтобы отписаться нужно зайти по ссылке свой профиль, найти и снять там какую-то галку а главное, помнить свой логин и пароль на давно забытом им сайте.
Его действия? «В спам!»

А по другую сторону баррикад находитесь Вы с вашей уютненькой подписочкой, полезной информацией и очень удобной системой отписки, о которой пользователь так никогда и не узнает.

И вот, с десяток таких «отписок» и гугл будет удобно отсортировывать ваши рассылки в папочку Спам (584), у ВСЕХ ваших подписчиков.

Однако многие из нас уже успели заметить: некоторые письма в Gmail при попытке отметить их «В спам!» САМИ предлагают отписаться от рассылки в один клик.

Эта фича была введена google более года назад, но лишь единицы рассылок научились ей пользоваться. И не удивительно. В рекомендациях по осуществлению массовых рассылок, лишь косвенно упоминается о том, что Вам нужно сделать.
А сделать нужно не многое.
Читать дальше →

10 способов хранить свои проводки

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели70K
wires
Уверен, у каждого хабрачеловека со временем количество различных проводов и шнуров от телефонов, КПК и прочих девайсов начинает превышать все разумные пределы. Стол-то не резиновый. Но не отказываться же в конце концов из-за этого от любимых гаджетов. В этой статье я хочу привести несколько изящных дизайнерских решений, чтобы вы могли «хранить свои проводки» в порядке и радости для глаз. Как и советовал профессор Губерт Фарнсворт.

Читать дальше →

Делаем загрузочно-установочную флешку

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели776K
После поста о восстановлении флешек, оказалось, что у многих теперь есть рабочие, бесхозные флешки, которые обязательно нужно задействовать. Почему бы не сделать из них загрузочные флешки с дистрибутивами необходимых ОС? Это может здорово пригодиться при установке/переустановке операционных систем на нетбуки, где отсутствуют приводы оптических носителей. А иногда может даже ускорить процесс установки и сделать его намного тише на компьютере, где привод есть.
Хотя на Хабре уже описывались варианты создания загрузочных флешек, но вариант, который предлагаю я — слишком прост и по своему универсален, чтобы обойти его стороной.

image
Читать дальше →

Скорость флешек(USB flash drive)

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели226K
Наверное, у каждого из нас есть флешка, а у кого-то и не одна. Но кто из нас перед покупкой не задавался вопросом: "А какая флешка лучше?". При этом основными характеристиками, мы считаем, являются скорость чтения и записи. Согласитесь, купить флешку большого объема, пусть и с крутым дизайном, но со скоростью флоппи-диска не хочется никому.

image

Наш проект призван сравнить реальное быстродействие флешек, а так же поделиться с друзьями характеристиками свежеприобретенного девайса.
Читать дальше →

Прямые рассылки на службе малого бизнеса

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели18K
image
Увлекаясь последнее время прочтением бизнес-литературы, обратил внимание, что многие авторы рекомендуют использовать директ-рассылки для продвижения своего товара. Я, как владелец двух интернет-магазинов, решил, что пора увеличивать продажи, и начал искать подходящее решение. И вскоре выяснил, что можно делать рассылки самому, с помощью программы, либо через сервисы рассылок. Посмотрев, что на всех этих сервисах система подписки, и платить придется каждый месяц, решил сначала попробовать программы.

Причем, естественно, я ярый ненавистник спама (а кто его любит?), и поэтому, прежде чем начать, попытался выполнить требования, которые Google считает необходимыми для «не спама»:
  • Аффилированность лиц (что-то купил на моем сайте, сам подписался),
  • Возможность отписки (3 способа во всем письме),
  • Обращение по имени (так как это клиенты моего интернет-магазина, все имена я знаю).

Читать дальше →

Что такое SPF

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели56K
Думаю, никому не нужно объяснять, какой проблемой является спам в наше время. Борьба с этим злом — дело не простое, и если хочется приблизится к идеалу, требующее сочетания нескольких элементов. Одним из этих элементов является протокол SPF. Будучи опубликованным в апреле 2006 года в RFC 2006 года к настоящему времени протокол имеет статус «экспериментальный», и достаточно неплохую распространенность.

SPF взят на вооружение такими гигантами, как Google, Яндекс, Mail.Ru, Microsoft, Рамблер. Yahoo не поддерживает SPF, а пытается продвигать свою разработку DKIM, к слову, не слишком успешно.

Итак — как же работает SPF?
Читать дальше →

PocketBook 302 — супер-читалка или монстр?

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели4.7K
Пару недель назад ко мне в руки попала электронная читалка PocketBook 302. Интересна эта модель прежде всего мощной начинкой — тут и touch screen, и wifi с bluetooth, и встроенные приложения. Честно скажу, это первая читалка, которой я пользовался дольше нескольких часов, поэтому я с удовольствием описал свои личные впечатления и мысли по поводу.



Начнем с внешнего вида...

GuruPlug Server — новая версия ультракомпактного Linux сервера размером с зарядное устройство

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели8.2K
image

Ранее на Хабре уже упоминались предшественники этого компактного компьютера (ссылка #1 и ссылка #2)
Более ранняя модель в линейке называется SheevaPlug и продаётся по цене 99$.
Разработчики из Marvell пошли дальше и на выставке CES2010 были анонсированы новые модели —
GuruPlug Server и GuruPlug Server — PLUS (с расширенным функционалом).
Модель GuruPlug Server дополнительно имеет:

2 x Gb Ethernet
2 x USB 2.0
1x eSATA @ 3Gb/s SATAII
1x MicroSD Slot)

В двух словах, GuruPlug Server – PLUS это ультракомпактный компьютер, размером с зарядное устройство для AAA аккумуляторов, однако внутри установлен 1,2 GHz процессор, 512 RAM, адаптер Wi-Fi 802.11b/g,
Bluetooth: 2.1 / EDR, также имеются два порта USB 2.0 и два Ethernet-разъема, кроме этого имеется возможность подключения устройств по интерфейсам eSATA и SATAII, а также встроенный слот для карт памяти microSD.
Читать дальше →

Учите японские азбуки

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели5.6K
Если вам необходимо или интересно учить японский язык, то, вы вероятно, начнете с изучения слоговых азбук, хираганы и катаканы. Для этого я с удовольствием пользовался программой iKana, но многие мои знакомые не могут сделать того же, потому что разработчик пишет софт только для Mac OS X (да ещё и берет за это 12 €).

Я всегда считал, что изучение слов незнакомого языка «по карточкам», да ещё в виде интерактивного теста — самый эффективный и гиковский способ.

Поэтому я набросал небольшой сайтик, http://tr.im/learnkana, где можно потренироваться в изучении символов каны. Поначалу вы не будете иметь ни малейшего понятия, какой знак перед вами. Просто выбирайте тот вариант, который вам кажется верным, а через некоторое время вы начнете запоминать их, и правильных ответов станет больше. Когда вы сможете легко проходить первый тест, переходите ко второму, а потом к третьему, и так далее.
Читать дальше →

Mind maps вместо закладок

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели22K
Доброй всем пятницы.

Хочу поделться одной простой идеей, которую мы взяли на вооружение для исследовательских задач.

Очень часто, особенно на архитектурной итерации, нужно провести некоторое исследование, или, проще говоря, *погуглить*. Например, нужно выяснить стыкуется ли что-то с чем-то, и каким образом, поддерживает ли одно что-то другое что-то и т.д. Часто ответ на вопрос не похож на уверенное «Да» или «Нет», имеются определенные условия, возможности обхода проблем и т.д. Задачи на исследование, пожалуй, даже важнее и критичней задач имплементации. Они влияют на фундаментальные идеи и архитектурные решения, на которых мы строим Систему; и, разумеется на успех проекта в целом.
Читать дальше →

Особый вид заказчиков

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели722
Я программист и периодически мне попадаются заказчики у которых есть какая то идея (схема работы), для сайта/скрипта/приложения, но смысл этой идеи им тяжело сформулировать или просто лень формулировать. Я в таких случаях прошу написать тех. задание (и объясняю как это сделать) после этого, они обижаются и уходят.
А вам попадались такие заказчики?
Как вы с ними общаетесь?

Сегодня попросили оценить стоимость разработки, прислали excel-документ с десятью страницами следующего вида:
image

Я сказал, что в этом вряд ли кто нибудь будет разбираться, что бы услышать, что цена вас не устраивает и попросил написать техническое задание.
Закачик ответил, что видимо я не заинтересован в этом проекте и пожелал успехов.

Skiff Reader — устройство для чтения книг и газет. Больше, тоньше, гибче!

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели5.4K
Рынок книгочиталок уже давно не нов, и удивить потребителя уже довольно таки сложно. Но это устройство удивило даже меня. Думаю, одна картинка скажет лучше всяких слов:

Интересно?

Насколько мы знакомы с фантастикой? — результаты опроса

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели1.6K
Пару недель назад на Хабре был опубликован опрос по поводу знакомства с сотней наиболее значимых фантастических произведений по версии Мира Фантастики. Более двух с половиной сотен человек заинтересовалось этим вопросом, отметив прочитанные книги в предложенном опроснике. Пора подвести кое-какие итоги.
познакомиться с итогами

Cisco Unequal Load Balancing с двумя провайдерами, NAT и статическими шлюзами

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели3.4K
Тема, возможно, избитая. Но решения задачи при указанных исходных данных не нашёл. Ткните носом, если не прав. Пришлось приложить немного хитрости ;-).

Постановка задачи


В одном городе N-ке живёт небольшая сеть с двумя провайдерами подключёнными к маршрутизатору Cisco. IOS 12.2(33). После очередного расширения каналов у "First" провайдера берём 8 Мбит, у "Second" 4 Мбита.

Динамической маршрутизации с провайдерами нет и не предвидится.
Пользователи NAT-ятся на провайдеро-зависимые IP адреса.

Необходимо прогружать максимально оба канала.

image

Читать дальше →

Square — принимай оплату кредиткой

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели6.3K
До чего дошёл прогресс. Теперь продавщица цветов, что стоит за углом, может принимать оплату вашей кредиткой.
image
Читать дальше →

Серьезный разговор о струйных принтерах

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели71K
Предстоит напечатать пачку фоток внука для любимой тещи? Не знаю как Вам, а мне предстоит ;)
image
Экономии на печати фоток пост.
Читать дальше →

Chrome OS доступна для загрузки

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели18K

500 000 клиентов за 7 дней или как зарабатывать правильно

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели1.2K
Статья написана Антоном Волянским специально для хабрахабр.

Если вы когда либо занимались перепродажей чего-либо, то знаете что единственное отличие вас от производителя того чем вы торгуете — это клиентская база. Причем вовлеченная именно в вас.

И чем крупнее ваша база — тем больше зависят от вас те же производители. Интеренет дает огромную возможность собирать гигантские базы клиентуры. Собирать, даже не то слово. Клиенты сами готовы приносить вам свои данные и еще друзей приводить.

MacHeist дает нам пример удивительного маркетинга. Эти ребята перепродают софт для Mac. Вроде ничего особенного.

Но все же…
Читать дальше →

Пять условий офигительного тех. саппорта

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели14K
Последние пять лет я работаю в тех. саппорте. И у меня сложилось некоторые принципы, следование которым, на мой взгляд, сделает любой тех. саппорт клёвым и офигительным. А если им не следовать, то саппорт будет унылым и неклёвым.

Сразу поясню, что эти советы/правила больше относятся к саппорту через HelpDesk или e-mails, у телефонной поддержки есть некоторые свои особенности.

1. Быстрая реакция и ответы


Клиенты любят быстрый саппорт, они его обожают. Из-за быстрого саппорта они могут закрыть глаза на многое: на высокую цену продукта, ваши ошибки, баги софта. Чем быстрее отвечает и решает проблемы ваш саппорт — тем лучше.

К сожалению быстрый саппорт, доступный 24/7, это дорого: нужно больше людей и нужна круглосуточно доступная инфраструктура. Чаще всего это просто невыгодно, особенно если вы не крупная корпорация, а маленький стартапчик.

В этом случае нам поможет одна интересная штука.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность