Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Alex Shkor @AlexShkor

Architect

Send message

Использование Razor за пределами ASP.NET

Reading time5 min
Views5.6K
Итак, вчера Microsoft выпустила ASP.NET MVC3 RTM, который включает в себя новый движок представлений Razor. Как вы наверняка уже знаете, Razor не содержит каких-то компонентов, специфичных для web, а значит, его можно использовать и в других приложениях. Ну, а если вы этого еще не знаете – то самое время узнать!

В этом посте я покажу, как использовать Razor в качестве движка шаблонов для ваших нужд. Источником для него послужил блог-пост Andrew Nurse «Hosting Razor outside of ASP.Net», но это не прямой перевод.

Читать дальше →

Согласованные в конечном счете (Eventually Consistent)

Reading time12 min
Views45K
В последнее время на хабре чаще стали встречаться обсуждения масштабируемых систем и NoSQL решений. Эта статья, написанная техническим директором Amazon — одна из лучших вводных, на мой взгляд, показывающая, какие проблемы возникают при построении масштабируемых систем, что нужно учесть при выборе инструментария, что имеют ввиду авторы кассандры, говоря про обеспечение AP в кассандре и CP в HBase и многое другое.
Читать дальше →

Шаблоны отображения и редактирования данных в ASP.NET MVC 2

Reading time26 min
Views32K

Перевод серии статей посвящённых шаблонам отображения и редактирования.



  1. Введение в шаблоны. (Оригинал)
  2. Метаданные в шаблонах. (Оригинал)
  3. Встроенные шаблоны. (Оригинал)
  4. Создание собственных шаблонов. (Оригинал)
  5. Мастер-шаблоны. (Оригинал)


Читать дальше →

ASP.NET MVC: Мои правила для Представлений (Views)

Reading time5 min
Views13K
Я работаю с командой над несколькими ASP.NET MVC проектами с октября 2009. Хотя прошло не так уж и много времени, и я еще не эксперт, я хочу описать ряд правил, которые мы выработали для того, чтобы сделать код немножко лучше. ASP.NET MVC, как и любая новая технология, может быть использована не удачно, а имея неудачные примеры, мы всегда пытаемся сделать код лучше, выбирая оптимальные варианты реализации задач.
Читать дальше →

Как распоряжаться своими идеями

Reading time4 min
Views948
это КДПВМанера жестикулировать, сильно подвижная мимика лица и огонь в глазах выдавали взволнованность этого, ещё молодого человека. Те, кто умеют рассказывать о человеке по его внешнему виду и поведению, отметили бы, что однодневная щетина хоть и не портит его, но все же получила отгул от бритвы. Джинсы одеты лишь потому, что они практичны, а нацепленный на сорочку бейдж бесполезен под закрывающей его полой пиджака. Те, кто послушают его, могут сказать, что этот молодой человек охвачен идеей, он верит в неё и верит в то, что она должна стать успешной. Эксперт венчурной компании сказал бы, что он всего лишь один из многих, чьи «идеи на миллион» лишь блестят, не являясь золотом. А кто-то, совсем не выделяющийся, скажет через пару десятков лет, давая интервью в своем кожаном кресле, что хорошая идея обязательно приходит в несколько голов одновременно, и скромно заметит как он рад, что у него получилось пройти тернистый путь, прежде чем добиться сегодняшнего успеха. Но о том, где подслушал идею он никогда никому не скажет.

Статья в первую очередь будет интересна тем, кто представил себя на месте этого, ещё молодого человека, и во-вторую очередь тем, кто с улыбкой прочитал небольшую зарисовку.

Я хочу поделиться накопленным опытом, который осмыслил и представлю в виде коротких умозаключений. Так сказать, лаконичность в сестры таланту! Я уверен, что тут вы не найдете абсолютной истины, поэтому буду искренне рад вашим мнениям, как буду рад, если читатель останется благодарным за топик.

читать эти лаконичные мысли

HOWTO: свой бизнес в США из России

Reading time6 min
Views158K
    Наверняка многие из нас хоть раз думали про себя: «Черт побери, и везет же этим американцам!». Это касается многого, от магазинов с доставкой «только в пределах 48 континентальных штатов» до вполне серьезных контрактов, которые срываются только потому, что потенциальный заказчик в США категорически не желает иметь дело с иностранцами.

    В этой статье я попробую осветить процесс создания и администрирования американской корпорации для резидента РФ. Наверняка многие из фактов для самих американцев покажутся тривиальными, однако для жителя России все куда сложнее — увы, это данность. Чтоб не сказать — это Родина, сынок. Оговорюсь сразу — я все это проделал более 2 лет назад, так что, некоторые детали могут быть не совсем актуальны. Но вряд ли что-то поменялось принципиально.
Читать дальше →

Ненавязчивая валидация в ASP.NET MVC3

Reading time5 min
Views8.9K
Не так давно я начал разрабатывать сайты на ASP.NET MVC и в одном из моих проектов у меня появилась потребность в нестандартном валидаторе, который проверял бы обязательность заполнения элемента формы в зависимости от значения другого элемента. Именно об этом я и хочу рассказать.

Сайт разрабатывался на автомобильную тематику. Необходимость в валидаторе появилась на форме регистрации. Пользователь может зарегистрироваться как частное лицо и как автодиллер. Если пользователь хочет зарегистрироваться как автодиллер, то ему необходимо заполнить несколько дополнительных обязательных полей. Можно было конечно сделать регистрацию в несколько этапов, но хотелось чтобы весь процесс регистрации проходил за один шаг.
Читать дальше →

Ничего не нашлось в поиске по сайту? Нет проблем

Reading time4 min
Views9.4K
Представляю вашему вниманию перевод статьи под названием "Site Search: Strategies for No Results Found" от Linda Bustos. Перевели в компании UXDepot специально для пользователей Хабрахабра с одобрением компании Elastic Path.


Эта статья написана по мотивам книги Грега Ньюдельмана "Designing Search: UX Strategies for Ecommerce Success". Необычно видеть книгу на 300 страниц, посвященную одному единственному аспекту создания интернет-магазинов, но оптимизация поиска по сайту действительно заслуживает такого внимания!

image

Есть одна составляющая оптимизации поиска по сайту, на которой мы часто зацикливаемся: как удержать пользователя на сайте, даже если в результате поиска ему не удалось найти то, что требовалось. Статья основана на разделе "No Search Results Strategy: Not a Zero-Sum Game" вышеупомянутой книги. Ньюдельман говорит о том, что «нет простого набора правил, которые гарантировали бы успешное внедрение страницы результатов поиска в случае, когда не было найдено ни одного совпадения. Но есть четыре принципа, от которых стоит отталкиваться»:
Читать дальше →

Реалистичные тени при помощи CSS3 без использования изображений

Reading time7 min
Views143K
Привет, Хабр!

Хочу поделиться замечательным мастер-классом по созданию реалистичных теней для блоков на чистом CSS, найденном на просторах рунета по адресу http://mainview.ru/css/realistichnye-teni-pri-pomoshhi-css3-bez-ispolzovaniya-izobrazhenij. Естественно, для того, чтобы примеры работали как надо, необходим браузер с поддержкой CSS3.

image

Читать дальше →

Поработаем с MongoDb

Reading time4 min
Views108K


В текущее время появляется всё больше high-load проектов оперирующие колоссальным объемом данных. И уже нельзя обойтись классической реляционной моделью хранения этой информации. Всё более популярными становятся NoSQL базы данных (NoSQL — обозначает Not only SQL). Одной из таких баз данных является MongoDB, которая уже заслужила внимание к себе таких компаний как Disney, craiglist, foursquare. К тому же тут неоднократно писали о ней:
NoSQL, используя MongoDB, NoRM и ASP.NET MVC
Шардинг MongoDB на пальцах
Репликация MongoDB на пальцах

Это еще одна статья о работе с MongoDb в среде .net.

Что потребуется:
1. Скачайте (http://www.mongodb.org/downloads), распакуйте и запустите mongod (это сервер)
2. Драйвер (https://github.com/mongodb/mongo-csharp-driver/downloads)
3. Поехали

Читать дальше →

Система мониторинга MongoDB (MMS)

Reading time2 min
Views6.2K


Несколько часов назад ко мне в почту упало письмо с уведомлением о новом сервисе от компании 10gen, спонсоров MongoDB. Этот облачный сервис позволяет мониторить ваши сервера и слать алерты, если что-то пойдет не так.
Читать дальше →

Структуры данных в картинках. LinkedList

Reading time4 min
Views563K
Приветствую вас, хабражители!

Продолжаю начатое, а именно, пытаюсь рассказать (с применением визуальных образов) о том как реализованы некоторые структуры данных в Java.



В прошлый раз мы говорили об ArrayList, сегодня присматриваемся к LinkedList.

LinkedList — реализует интерфейс List. Является представителем двунаправленного списка, где каждый элемент структуры содержит указатели на предыдущий и следующий элементы. Итератор поддерживает обход в обе стороны. Реализует методы получения, удаления и вставки в начало, середину и конец списка. Позволяет добавлять любые элементы в том числе и null.

Прочитать чуть больше

Структуры данных в картинках. ArrayList

Reading time3 min
Views895K
Приветствую вас, хабралюди!

Взбрело мне в голову написать несколько статей, о том как реализованы некоторые структуры данных в Java. Надеюсь, статьи будут полезны визуалам (картинки наше всё), начинающим java-визуалам а также тем кто уже умеет писать new ArrayList(), но слабо представляет что же происходит внутри.



Сегодня поговорим о ArrayList-ах

ArrayList — реализует интерфейс List. Как известно, в Java массивы имеют фиксированную длину, и после того как массив создан, он не может расти или уменьшаться. ArrayList может менять свой размер во время исполнения программы, при этом не обязательно указывать размерность при создании объекта. Элементы ArrayList могут быть абсолютно любых типов в том числе и null.

Поверить на слово

Структуры данных в картинках. HashMap

Reading time6 min
Views1.2M
Приветствую вас, хабрачитатели!

Продолжаю попытки визуализировать структуры данных в Java. В предыдущих сериях мы уже ознакомились с ArrayList и LinkedList, сегодня же рассмотрим HashMap.



HashMap — основан на хэш-таблицах, реализует интерфейс Map (что подразумевает хранение данных в виде пар ключ/значение). Ключи и значения могут быть любых типов, в том числе и null. Данная реализация не дает гарантий относительно порядка элементов с течением времени. Разрешение коллизий осуществляется с помощью метода цепочек.

А почему бы и нет?

Пример web-проекта на VS2010

Reading time9 min
Views9.5K
Выход VS 2010 для меня, в первую очередь, это возможность работать с .Net 4, Entity Framework 4, ASP.NET MVC 2.
Все полученные теоретические знания, на мой взгляд должны быть выражены в практическом опыте. Поэтому как только представилась возможность, я реализовал проект с использованием VS 2010. И теперь готов поделиться своими впечатлениями от новых возможностей.
Статья рассчитана на искушенных разработчиков )

Читать дальше →

Знакомимся с PayPal API

Reading time13 min
Views87K
На данный момент, PayPal — это самая популярная платформа электронных платежей. Именно то, насколько легко можно открыть счет и начать получать на него средства, по сравнению с традиционными способами получения платежей, и является причиной #1 его запредельной популярности. Второй причиной, многие со мной согласятся, является мощный API, предоставляемый PayPal. В этом топике я по порядку разложу все способы и трюки, связанные с работой PayPal API, чтобы вы избежали проблем с его интеграцией.
Читать дальше →

Организуем view models в ASP.NET MVC

Reading time4 min
Views32K


В интернете полно примеров вроде «Делаем вики на ASP.NET MVC за 15 минут». Проблема таких примеров в том, что они используют VideData или ViewBag для передачи данных в View. Для генерации форм используются нетипизированные методы вроде Html.TextBox(). А для получения данных из форм просто параметры к методам контроллера, или хуже того – сами сущности из ORM.

Это может быть прекрасно с точки зрения того, кто в жизни имеет дело только с созданием таких «видео уроков». Но в немного более сложных случаях вы, конечно же, захотите иметь строго типизированные модели, использовать строго типизированные методы вроде Html.TextBoxFor(m=>..), и получать в методе контроллера из формы ровно то, что хотите получить и при этом держать все модели в консистентном виде.

Итак, правила, если вы хотите разрабатывать в MVC:
Читать дальше →

Избегаем распространенных ошибок в HTML5 разметке

Reading time8 min
Views120K
HTML5 Уважаемые хабровчане, представляю вам вольный перевод статьи Avoiding common HTML5 mistakes. Здесь мы рассмотрим частые ошибки в HTML5 разметке с точки зрения семантики, и как их избежать.
Читать дальше →

Бакалавриат США: Поступление

Reading time5 min
Views17K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане.

Сегодня я хочу продолжить тему обучения в США, начатую мною довольно давно.

В этой статье я хотел бы перейти от общей информации к более конкретной и начать говорить о процессе непосредственного поступления в Американские ВУЗы на степень бакалавра (undergraduate degree).

Вступление


На самом деле все довольно просто. Процесс такой же как и поступление в Российские ВУЗы, поэтому я не буду рассказывать все дотошно, просто по каждому из пунктов отмечу то, что действительно отличается и то что, на мой взгляд, следует знать. Поехали.

Читать дальше →

Доведение проекта до конца

Reading time4 min
Views5.6K
В работе первые 90% проекта делаются за 10% времени, оставшиеся 10% — за 90%
Народная мудрость


В работе очень важным является доведение до конца.

Существует всего одно результативное состояние у задачи — «сделано». Все остальные — почти, еще чуть-чуть, немного осталось, сделал наполовину, и т.д. — это состояние, которое я называю «не сделано».

Согласно одной статистике, 4-5% людей обладают талантом предпринимателя (от слова «предпринимать»). Думаю, не сильно больше — талантом доводить до конца.

Доведение до конца любого дела, которое является важным, до положительного результата — чрезвычайно редкое качество. Именно оно и лежит в основе любой предпринимательской деятельности, в основе управления проектами. Довести проект до финальной точки, дожать идею упорным трудом, решить вопрос с помощью многочисленных импровизаций, побороть конкурентов с помощью все новых и новых тузов из рукава; продать товар, сделав в три раза больше звонков, чем другой человек, использовать по-максимуму имеющиеся возможности.

Бороться до конца — вот кредо настоящего профессионала (умение резко переключиться под нужды, ясное дело, также нужно:).

Теперь пример доведения дела до конца в рамках целого проекта.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity