Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Alex Shkor @AlexShkor

Architect

Send message

Как продавать крупным компаниям: 16 советов. Часть 2

Reading time8 min
Views16K
В Штатах зарегистрировано около 6 миллионов мелких компаний, каждая в среднем продает на 1,6 миллиона долларов в год. Крупных компаний — всего 11 тысяч, а средний объем продаж каждой из них — 2,7 миллиарда долларов в год. Очевидно, что продавать крупным компаниям явно выгодней. Но как найти к ним подход?



Мы в Alconost продолжаем перевод статьи Тима Нгуена как раз об этом (начало читайте здесь). В свое время Нгуен начинал с истоков, будучи одним-единственным менеджером по продажам в стартапе. Он нанимал и руководил начальниками «продажного» отдела, а продажи контролировал с помощью одних лишь месячных отчетов. Теперь же, будучи гендиректором и сооснователем собственной компании, он делится накопленным опытом и рассказывает, как можно применить его в отношении вашего бизнеса.
Читать дальше →

Что мешает веб-студиям масштабировать бизнес, и как в этом могут помочь внутренние проекты

Reading time14 min
Views32K


Что представляет собой российский рынок веб-разработки? Большая часть самых высокооплачиваемых проектов для крупнейших компаний России в основном поделены между примерно сотней веб-студий, а среди этой сотни около 40% проектов приходится на 25 агентств. Как на этом рынке выжить молодой веб-студии? Расти веб-студиям довольно сложно, и тому есть несколько причин. В этой статье на примерах нескольких веб-студий будет рассказано о том, чем «болеют» веб-студии, а участники рынка расскажут, как им удалось победить болезнь и решить все основные проблемы.

У каждой маленькой веб-студии есть несколько условных путей развития: она может превратиться в большое интернет-агентство, может работать над уникальными проектами на заказ, может «запилить» свой продукт/веб-сервис или наладить конвейерное производство типовых продуктов. Нюанс с «рождением» своего продукта заключается в том, что внутренний стартап, как и настоящий ребенок, требует больших временных и денежных затрат. Именно этот сценарий развития студии представляет наибольший интерес для ФРИИ как венчурного фонда, потому что в этом случае веб-студия может задуматься над привлечением стороннего инвестора. У веб-студий гораздо больше шансов создать качественный продукт, чем у отдельных фрилансеров или сотрудников крупных компаний, но на практике эти проекты не всегда отвечают ожиданиям фондов. В данном материале участники рынка расскажут каждый свою историю о том, как им удалось создать отдельный продукт в рамках веб-студии, и развивать его с инвестициями или без, а последняя часть статьи поможет разобраться, на что обращает внимание инвестор при принятии решения.

Читать дальше →

Регистрация безналоговой компании в Эстонии

Reading time5 min
Views170K
«Платить налоги – обязанность, платить мало налогов – искусство! » (с)

Хочу поделиться опытом успешной регистрации компании в Эстонии. Я приведу короткую характеристику юрисдикции, расскажу про подводные камни, которые существуют, и поделюсь полученным опытом.

Задача стояла следующая — найти юрисдикцию, в которой не нужно платить налог на прибыль, при этом клиентам из США, Канады и ЕС удобно было с ней работать. Реальный офис открывать в этой стране задачи не стояло.

Основная деятельность компании — разработка ПО (классическая аутсорс компания со штатом ~20 девелоперов).
Читать дальше →

Как стартапу попасть в акселератор

Reading time7 min
Views9K
Как российскому стартапу попасть в американский бизнес-акселератор? Что делать, куда обращаться, как готовиться? Какие преимущества это дает? Под катом немного полезной информации из личного опыта.

Мы запустили TradingView полтора года назад. Со временем стало понятно, что самостоятельные попытки пиара слишком дорого обходятся и не приносят ожидаемого результата. Идеальным вариантом было попасть на акселерационную программу, что мы и сделали, накопив немало интересного опыта в процессе.

image

Читать дальше →

Краудфандинг, русскоязычная среда и софтовый стартап…

Reading time25 min
Views8.9K
Это публикация о том, как организовать и провести краудфандинговую компанию по сбору средств на софтовый стартап в русскоязычной среде.

Будет описана одна опробованная на практике методика с конкретными инструкциями и примерами. Отдельно будут рассмотрены особенности сбора средств: в русскоязычной среде; на стартап; на софтовый (ПО, веб-сервис) продукт. Что-то из сказанного весьма очевидно, что-то уже много раз говорилось, но будут описаны и такие вещи, о которых большинство даже не догадывается, и которые нигде не упоминались (по крайней мере, мне точно не встречались, а я ознакомился с большим количеством материалов о краудфандинге).

Внимание! Под катом ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ СТАТЬЯ!
Читать дальше →

Running Lean. Пересказ одной из лучших книг о стартапах

Reading time14 min
Views113K
Cover
Ниже — вольный пересказ книги Running Lean, автор — Ash Maurya. Рейтинг Амазона — 4.8 из 5. Книга, насколько я знаю, на русский язык еще не переведена.

Здесь изложена суть книги в объеме меньшем 1% объема книги, по моей оценке. Все вопросы освещены так, как я их понял, что необязательно совпадает с тем, как их хотел донести автор.

Допускаю, что нарушаю чьи-то права: пересказ лицензии не требует, но иллюстрации взяты из книги. Автору я писал в попытке прояснить этот вопрос, но ответа не получил.

Блог автора кгиги: practicetrumpstheory.com.

Структура пересказа

  • Введение в процесс Running Lean
    • Три важнейших методологии
    • Roadmap
  • Описание процесса Running Lean
    • Составьте «План А»
      • Определите кто клиенты
      • Создайте бизнес-модели
      • Ранжируйте бизнес-модели
    • Протестируйте и измените план
      • Подготовьтесь к проведению экспериментов
      • Категории рисков и четыре фазы тестирования плана
        • Фаза 1. Поймите проблему
        • Фаза 2. Найдите решение
        • Фаза 3. Валидируйте качественно
        • Фаза 4. Верифицируйте количественно
  • Три стадии стартапа
    • Соотношение трех стадий стартапа и четырех фаз тестирования плана
    • Держите правильный фокус
    • Привлекайте финансирование вовремя
    • Масштабируйте правильно
Читать дальше →

Google бесплатно раздает $300 на аккаунт в GAE

Reading time1 min
Views35K


Увидел статью про $25 от Amazon и вспомнил, недавно было необходимо создать новый апп в GAE и тут увидел, что Google даёт $300 кредит на все сервисы Google Cloud Platform. Надеюсь это сподвигнет к развитию платформы PaaS в целом везде.

Но самое главное, что «Гугл» не отключает при этом бесплатные квоты. Т.е. расход денег идёт только после израсходования квот.
Читать дальше →

«Дыры» стартапов: самые распространенные проблемы молодых компаний, которые мешают их развитию

Reading time7 min
Views57K
Каждый месяц Фонд развития интернет-инициатив проводит мероприятия для предпринимателей под названием «Бизнес-секреты». На этих встречах лидеры стартап-индустрии делятся со слушателями секретами увеличения прибыли проекта и дают советы по его продвижению. Такие мероприятия для их участников не только полезны, но и бесплатны – достаточно только зарегистрироваться и прийти на встречу в наш мультимедийный конференц-зал Сити Холл в БЦ Silver City.

В октябре на одном из таких мероприятий Артем Азевич, руководитель трекинга ФРИИ, рассказал о «дырах» стартапов или «узких местах», которые необходимо заделывать, чтобы в разы улучшить их бизнес-показатели. Данный материал на основе выступления, дополненный кейсами проектов, рассказывает об этапах развития IT-стартапа на ранней стадии и о самых распространенных проблемах предпринимателей, которые не дают им начать зарабатывать. Почему это происходит?
Читать дальше →

Лицензия для вашего open-source проекта

Reading time98 min
Views191K
В этой статье я хочу немного поговорить об авторском праве и свободных лицензиях на ПО. Текст является результатом самостоятельного выбора лицензий и их применения к своим проектам.

Статья будет полезна тем, кто хочет:

— в общих чертах понять, что такое авторское право (но лучше обратиться к юристу);
— подобрать свободную лицензию для своего проекта;
— разобраться, что нужно писать в шапке файла исходного кода.
Читать дальше →

10 уроков о том, как повысить продуктивность, которые я усвоил, работая по 90 часов в неделю целый месяц

Reading time8 min
Views199K
image

Сколько часов в неделю вы тратите на работу? Около 40, не так ли? А как вы думаете, что будет, если работать 90 часов в неделю?

Автор сайта a Year of Productivity Chris Bailey решил провести такой эксперимент. К чему это привело? Читайте о 10 уроках, которые он извлек, в нашем переводе его статьи.
Читать дальше →

Что лучше для стартапа: Вьетнам или Таиланд?

Reading time4 min
Views53K
Всем привет! Нас зовут Антон и Светлана, и мы вместе работаем над проектом «Я люблю ИП». Почти год назад мы впервые уехали на зимовку в Юго-Восточную Азию и прожили 6 месяцев в Таиланде и 4,5 месяца во Вьетнаме. Нас часто спрашивают, какая из этих стран лучше? В посте мы постараемся объективно рассказать о своём опыте, а выводы вы сделаете сами.


Читать дальше →

Уютный книжный пост для вас и вашего проекта

Reading time8 min
Views131K
Как заработать миллион за день, стать искусным оратором за неделю, похудеть на 100 кг за 2 дня, стать успешным в тысяча ста начинаниях и прочая мишура регулярно засоряет наше информационное пространство. А порой так хочется взять в руки книгу, которая не просто съест кусок вашего свободного времени повествуя о неприменимых в отечественных реалиях вещах, но и подкинет хотя бы несколько полезных советов, способных оказать позитивное влияние на развитие вашей личности и вашего проекта.

Если вы хотите найти и/или поделиться хорошими книгами, добро пожаловать под кат.

image

Читать дальше →

Проектирование новостной ленты в социальных сетях

Reading time9 min
Views40K


Так сложилось, что за последние пару лет я успел поучаствовать в разработке нескольких социальных сетей. Главная задача, которую приходилось решать в каждом из этих проектов, заключалась в формировании новостной ленты пользователя. При чём важным условием была возможность масштабирования этой ленты в условиях роста числа пользователей (точнее, числа связей между ними) и, как следствие, — количества контента, который они деливерят друг другу.

Мой рассказ будет о том, как я, превозмогая трудности, решал задачу формирования новостной ленты. А также я расскажу о подходах, которые наработали ребята из проекта Socialite, и которыми они поделились на MongoDB World.
Читать дальше →

100 приемов по управлению временем, вниманием и энергией

Reading time15 min
Views294K
Примечание переводчика: Перевод первой статьи из блога «A Year of Productivity» был благосклонно встречен хабра-сообществом, и меня попросили перевести еще несколько статей из этого блога. Приведенная ниже статья — самая большая и самая близкая к практике, её перевод затянулся у меня на несколько месяцев. Как и прошлый раз рекомендую читать комфортными порциями, записывая (или копируя куда-нибудь) советы, которые хочется попробовать применить на практике.

«Хаки» времени


Ближе к концу года изучения продуктивности, я осознал, что каждая статья, которую я написал, может быть отнесена к одной из трех категорий: как лучше управлять временем, энергией или вниманием.

Управление временем – хороший источник вашей продуктивности, но все три ингредиента абсолютно важны, если вы хотите быть более продуктивными на ежедневной основе. Именно поэтому в статье вы найдете набор приемов из всех трех областей.

Для начала вот несколько моих любимых приемов по тому как:
-  получить больше времени;
-  тратить время на правильные вещи.
Читать дальше →

ASP.NET vNext Ликбез

Reading time5 min
Views42K
Ожидаемый релиз платформы ASP.NET (vNext) один из наиболее насыщенных в плане новшеств. Но вместе со всеми новинками к нам приходит и огромное число новых спецификаций, компонентов и других особенностей. В то же время мир .NET эволюционирует с такой скоростью, что просто следить за всеми новинками web-разработки от Microsoft почти не возможно. Особенно если вы до сих пор пишете на технологиях 10-летней давности (ASP.NET Web Forms, .NET 2.0) или выходец не из .NET мира веб-разработки. Возможно именно сейчас один из тех моментов когда можно пропустить все версии предыдущих обновлений и, начав с чистого листа, попасть в новый поток развития платформы. Рассмотрим основные пункты для этого:
  • vNext
  • Roslyn
  • OWIN
  • Katana
  • K

Читать дальше →

Умей говорить «нет» и умей говорить «да»

Reading time7 min
Views272K

Умей говорить «нет»


Старший разработчик Валера работает в роли тимлида на большом и важном проекте для большого и важного заказчика. За окном шумит жаркое лето, по пыльным улицам бегут по своим делам прохожие, голуби крутят пируэты в необъятном казахстанском небе. Жизнь прекрасна – пилотный запуск намечен на конец ноября, команда набрала хороший темп и идет по графику. И тут Валера боковым зрением замечает, как на иконке Скайпа появилась желтая точка – кто-то о нем вспомнил и написал сообщение. Это руководитель проекта: «Зайди ко мне…»
Читать дальше →

Инструкция для инди-разработчика, желающего собрать команду под свой новый проект

Reading time9 min
Views43K

Вступление


Последние два с половиной года я активно занимаюсь созданием игр как инди-разработчик. За это время накопилось много опыта, в том числе полученного путём ходьбы по граблям. В этой статье я хочу поделиться своими наблюдениями насчёт того, как правильно подготовиться к созданию новой игры, что из себя представляет пре-продакшн, что такое оценка рисков и почему она нужна, как лучше собирать команду «на энтузиазме». Также я изложу несколько своих идей по организации командной работы, важности наличия руководителя даже в инди-проекте, расскажу о некоторых подводных камнях.
Читать дальше →

Если вы хотите следовать своей мечте, скажите «нет» отвлекающим делам

Reading time4 min
Views162K
imageСтатьи, написанные Oliver Emberton, постоянно вызывают повышенный интерес. Сегодня представляем вам перевод самой свежей публикации автора.

Дисклэймер: мы не ставили себе цель дословного или абсолютно точного перевода оригинала. Главное — передать его смысл. Просим помнить об этом при прочтении. Итак, начнем!

Если вы хотите следовать своей мечте, скажите «нет» отвлекающим делам!

Наш мозг порой ведет себя как пляжный мячик, наполненный пчелами. Сотни противоречащих друг другу импульсов толкают нас в разные стороны.
Читать дальше →

I am Groot. Делаем свою аналитику на событиях

Reading time6 min
Views33K


Весной этого года я узнал о возможности базы данных HP Vertica создавать запросы с матчингом паттернов событий. Так называемый Events Pattern Matching хорошо ложился под задачу анализировать поведение пользователей в продуктах ivi.ru. Мы решили попробовать разобраться с воронками оплаты, с поиском проблемных мест на устройствах, глубже погрузиться в анализ трафика. Нашей команде очень нравится, как реализована аналитика у Mixpanel и Localytics (она как раз основана на событиях и их свойствах), поэтому многие идеи были позаимствованы у них.
Читать дальше →

Изучаем Storm Framework. Часть III

Reading time5 min
Views8.3K
Во второй части статьи рассказывалось о механизмах обнаружения ошибок в процессе обработки.

Обработка завершилась с ошибкой, что делать дальше? Вполне возможно, что потеряна связь с одним из узлов кластера или временно недоступна база данных. В этом случае, нельзя с уверенностью сказать, какие операции выполнились успешно, а какие — нет. Если все операции в цепочке повторно применимы (идемпотентны), например установка флага, то можно просто перезапустить обработку. Если нет, то на помощь приходят механизмы транзакций Storm.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity