All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
89
0.2
Александр @AlexanderS

Техническая магия

Send message
Что вы подразумеваете под DC питанием?
Ну так правильно. При таком косяке надо все проверять. Мало ли где еще накосячено)
Если система такова, что для ее проверки нужно больше 1,5 часа значит надо проверять соответственное время, а не просто «включили-работает-выключили». Ну, это мое личное мнение, разумеется.
Просто если проверять всю систему по отдельным компонентам и сделать вывод что по отдельности все работает, то это вовсе не означает что если все это включить вместе, то оно будет исправно работать. Я на работе при проверках гоняю что основной комплект аппаратуры, что резервный, что переключение между ними =)
А если я НЕ использую платный софт, но все же одну программу через маркет купил и пользуюсь ей на телефоне чаще всего — чего выбирать в топике? =)
А чего б они сделали? Дизели прокачивать надо было бы все равно.
Час П…
«Уже чуть позже стало понятно, что топливо хранилось в резервуаре довольно долго, и из-за перепадов температуры там постоянно образовывался конденсат. Дальше – банальная физика: вода тяжелее топлива, и она опускается в самый низ цистерны, откуда идёт забор. Итог – все дизели зачерпнули чистой воды. При этом на самих установках не было даже водяных фильтров, хотя и они бы не помогли – фильтр держит примерно пол-литра, а воды там было намного больше»
Ну ладно — про перепады мог кто-то не знать (хотя это более чем удивительно). Фильтров нет — без комментариев (кто вообще ставил и обслуживал дизеля?). Но как получается — периодически не испытывается аварийка? Да я в деревне даже нафиг никому не нужный и маломощный генератор 3-4 раза в год пускаю на (!) сутки… А тут ЦОД!!! =)
Давно пора делать ноутбуки размером с нетбуки, но такой же производительности.
И делать эти решения доступнее ввиду массовости)
Я уже не помню, но какие-то аккумуляторы, кажется, лучше хранить полностью заряженными.
Из списка п. 1 — это то, чего я избежал. Но это, возможно, следствие того, что мне предоставлялось всегда достаточно времени.
А вот с п. 6 я несогласен. Я всегда лучше сделаю работу когда понимаю скелет проекта, он же никогда не сложен. А то потом оказывается что тут вот так, а тут вот надо сяк, а вон то, которое делал в самом начале и вообще надо переписать… Мож опыт еще не нарастил)
Предлагаю еще раскрыть тему хранения аккумуляторов.
А то мне одно время проходу не давали: «Хранить надо аккумуляторы полностью заряженными или разряженными?»
C копейками 2 и 3 соглашусь.
А вот в 2006 году меня с магистерского диссера никто не требовал DOC'ов. В бумаге делал. В двух экземплярах. Правда у меня кафедра другая.
Комп образца 2003-2005 года сожрет электричества как новый комп (тыщ 10) + стоимость сожранного электричества новым компом за год? Вы уверены в цифрах? Просто мне как-то сомнительно очень…
У меня все свелось к тому же.
Но это «все» свелось через 10 лет все же =)
Ну, достигнута. И что дальше? Все — жить можно заканчивать?
Он же хочет на кого-то выучиться конкретно. Хочет работать именно в какой-то сфере. Или рыночным подходом — типа буду учиться там где больше платить будут, а что именно да как — разберемся по ходу дела? Это очень кривой подход, т.к. нередко убивает творчество… А работать без творчества даже при условии умения ставить и добиваться целей — это грустно, это очень грустно и неинтересно)
Да просто мечтать в детстве поступить учиться заграницу… А было ли вообще детство тогда?

Просто взять вот так и свалить в 18 лет из своего окружения. Другая обстановка, исчезают все друзья и родные, другое общество. Это знаетели… способность иметь. Мне бы очень тяжко было…
Как бы определяться надо сейчас, а не потом.
Я когда поступал в ВУЗ точно знал что хочу заниматься электроникой.
> Начиная примерно с 5-го класса средней школы, я мечтал об обучении заграницей.
Больше всего поразила эта фраза =)))
Я в 5ом мечтал попинать футбол, попать на радиокружок, порулить самому на карте…

И еще нераскрыта тема: специальность?
Эникейство полезно в быту. «Собирать комп» — не обязательно. А если бы в школе народ приобретал лишний навык переустанавливать винду и ставить проги/дрова, то у меня народа проблем бы было гораздо меньше. Вот именно в этом замечательность заключается, я считаю. Это когда человек способен по внешнему виду понять, что БП это БП, а не процессор.
А Raspberry это уже нечто уровня повыше же. Плата, провода к ней. Это уже шаг к инженерии…

Хотелось бы поэтапно, естественно. Сначала эникейство. Через годика три можно и с Raspberry знакомиться начинать… Но сдается мне что в нашей стране моим словам мордой об асфальт =)
Даже не спорю. Но обучиться программированию на паскале, тем не менее, на них вполне можно. Это лучше чем вообще отсутствие компов в школе. Вроде как 21 век, спутники связи, 3D и все такое…

Information

Rating
2,609-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity