All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
89
0.2
Александр @AlexanderS

Техническая магия

Send message
Хех. Я с мастерхостом уже как с лет 8. И ничего — все у меня работает, ничего у меня не падало и не отключалось. Года с два назад правда почта переключилась в режим «рабочие ящики», или как их там. Сумма нагорела. Я накатал телегу о том, что у меня ящики изначально были домашние, средства так быстро израсходоваться не могли — типа разбирайтесь там сами как-нибудь, но если подобное повторится, то «невиноватая я» — сам уйду. За один рабочий день все решилось и деньги вернули.

Но у меня там проекты по-мелочи. А вот когда один из проектов разросся и места стало мало, то запросили такую сумму ежемесячно, которую я выплачиваю за год. И я вывел проект на hostgator…
Флюс ЛТИ-120 — для пайки нержавеющей стали, цинка, серебра, меди и ее сплавов. Нейтрален, после окончания пайки отмывки не требуется. Растворяется спиртом, ацетоном.

Я читал по поводу отмывки. Пришел к выводу что это религия — кто моет, кто нет.
Я ж не спорю, что мыть прямо запрещено! Помыть однозначно лучше будет)
С одной стороны, флюс заявлен как нейтральный и, соответственно, отмывки не требующим.
С другой стороны, присадки-активаторы там все же есть и некоторые предпочитают отмывать на всякий случай.
Так что тут на выбор получается)
Я уже лет как 5 пользуюсь в «домашне-хозяйственных нуждах» флюсом ЛТИ-120. Его можно купить в небольшой бутылочке с кисточкой. Рекомендую. Отмывки не трубует. Спиртом можно отмывать остатки, но я никогда не отмывал.
Если паять приходится часто, то все же, желательно, купить паяльную станцию. Тогда для каждого типа припоя можно установить нужную температуру и процесс паяния станет еще кручу. Можно посмотреть в сторону Solomon SL. Стоит, конечно, не как паяльник, но и не ERSA все же)
А в целом — так держать!
Ноут я тоже проходил. Со времене он начинает все больше и больше греться. Что логично ибо он загаживается — надо периодически капитально чистить систему охлаждения. Плюс еще (может мне не везло) пока у меня полтора года стоял ноут как «сервер» у меня на нем посыпались два винта. Я не разбирался, вполне может быть от перегрева, т.к. хард в этом ноуте располагался прямо впритык к термопакету.
Маленький сервер? Хех…
Я тоже когда думал о серваке выбирал корпус для ITX, прикидывал и в результате собрал совсем не так. Корпус можно посмотреть в моей статье про WOL — там как раз первая картинка это и есть сервак. Почему я к этому именно пришел? Дело в том, что мне хотелось положить одним залпом сразу роту зайцев:
— запускать шару в виде виртуальной машины и в будущем иметь ресурсовозможность запустить еще пару виртуальных машин под другие сетевые задачи;
— при появлении нормального монитора с сенсорным дисплеем вывести на оный комп и хотя бы путем заполнения окошек экспресс-панелей в мозиле или оперы сделать себе быстрый и удобный доступ к погоде/программе/расписанию и т.д. и т.п.;
— используя ПДУ превратить комп в медиаплеер.
— используя ТВ-тюнер заменить компом ТВ;
— повесить на комп видеонаблюдение.

Ну и у меня еще нет жены/девушки, которая бы ужесточила массогабаритные параметры сервака)
Как же сенат и/или президент — неужели посмеет отменить то, что постановили «избранники народа» выражая тем самым мнение этого народа?
Господа… это как-то даже, прям вынужден даже сказать… недемократично это однако!
Лет 5 назад мы фантазировали и я предрекал развитие интернета путем расслоения: нынешний, который был есть и параллельный, который будет под жесткий цензурным контролем. В этой, второй части интернета располагались бы сайты госучреждений и предприятий, официальные магазины и мировой тренд был бы направлен на репутацию этой части интернета. Серьезные конторы располагали бы официальные сайты именно там. Заходя на такой сайт пользователь, например, получал бы уверенность в том, что он не станет жертвой мошенничества. Там бы не было контрафактного материала и т.д. и т.п. Т.е. хочешь получать проверенный материал и официальную гарантированную информацию — туды.
При этом, «первый» интернет закрывать по моим соображениям было бы так же неактуально, т.к. фактически он первращался бы в черный рынок без ответственности.

С другой стороны есть и риски. Нет никаких гарантий в моей модели, что с интернетом не случилось бы того, что, например, случилось с историей. Т.е. есть вполне официальные точки зрения на ход течения и фактологию событий прошлого. А если ты подмечаешь нестыковки и начинаешь на базе своих соображений используя ту же фактологическую базу выстраивать скорректированную модель исторического процесса, то тебя буду мочит на всех уровнях — выпрут из науки, перестанут печатать, обзовут мошенником и т.д. и т.п. С интернетом такого поворота получить не хотелось бы. А я думаю желание кое у кого есть.
Я для себя недавно открыл аналог радмина — LiteManager. У них есть бесплатная версия, функционал которой, в принципе, достаточен. Ставите сервер на комп и через клиента подключаетесь к нему. Через интет к серваку тоже подключаться умеет. Даже умеет, вроде бы, NAT пробивать, но пока как-то необходимости не было это заюзать.
2тр — это нормально.
Я думал дороже раза в два)
Я тоже так подума когда прочитал. Но есть тонкости. Я когда это делал пришлось столкнуться.
Если ОС подвисла, то POWER надо удерживать не менее 4 сек. А если при включении компа держать кнопку питания 4 сек, то некоторые материнки успевают выключиться при включении. Т.е. надо тогда еще как-то определять выключен комп сейчас или включен и на основании этого выдавать импульс на POWER нужной длительности. Пути два. Либо аппаратно заводить на МК +5В от БП компа через делитель. Либо программно понимать статус питания компа, т.к. управление все равно через МК идет.
GSM-контроллеры и сейчас недешевы. А телефон можно купить за 500-700р. причем новый.
Сдается мне GSM-контроллер гораздо дороже выйдет.
Все правильно. Контролировать сложные системы можно:
1) системами сложность которых гораздо ниже, зато надежность выше;
2) системами сложность которых гораздор выше, а надежность повышается путем разнокалиберного контроля параметров и оценки прохождения тестов контролируемой системы.
Там есть подробная блок-схема алгоритма работы программы.
Но бутылка лишней не будет)
Вот так делали раньше без Arduino!
Если ОС повисла, то такой способ нерезагрузки уже непрокатит.
В случае запитки от БП компа можно в телефоне вообще выкинуть аккумулятор, а МК после запуска через какое-то время должен был бы вырабатывать сигнал включения телефона, которым можно было бы имитировать нажатие кнопки включения телефона (тоже через оптореле). Схемку можно упрятать в батарейный отсек и наружу вывести провода — на питание и Reset.
Но тогда да, надо телефон немного курочить было бы.
Да не в гайках там дело было…

Information

Rating
2,714-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity