Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0
Алексей Сушков @AlexeySushkov

Инженер

Send message

Судя по информации из интернета, платформа Corda предназначена для использования исключительно финансовыми учреждениями, а я ищу универсальный блокчейн. Вот, например, одна из статей:


"Сравнение Ethereum, Corda и Fabric" http://chainmedia.ru/articles/eth-vs-fabric-vs-codra/

Блокчейн в медицине, мне видится, полезно будет использовать для хранения «карточек пациентов». Сейчас при обращении в медучреждения пациентам заводят новую карточку и врачи не знают полной истории пациентов, если они сами не расскажут или не принесут результаты исследований и анализов. Также многие сталкиваются с трудностями при необходимости передать свою карточку в другое медучреждение. Не редки и случаи утери карточек…
А вот если бы существовал «медицинский блокчейн», то в нем пациенты хранили бы свои данные, разумеется зашифрованные и, при необходимости, передавали их медицинским учреждениям.
Из примеров про медицину на мою мечту больше всего похоже описание этого проекта:

Блокчейн-платформа для безопасной работы с медицинскими данными
MedicalChain — электронная медицинская карточка пациента. Вся личная информация хранится в зашифрованном виде на серверах госпиталей, университетов и независимых организаций. Ключи для доступа к данным вместе с информацией о том, кому пользователь открыл доступ к данным хранятся в блокчейне. Пациент также может дать другому пользователю разрешение открывать доступ к своим данным. При этом все разрешения устанавливаются на определенный срок, что позволяет ограничить доступ любого пользователя к своим данным в случае необходимости.
Проблема «неуязвимость перед насилием» — это пункт 4 «надежность сети». Но я согласен, что надежность блокчейна строится на более глубоких принципах, можно даже сказать на социальных, чем реализуется техническая «надежность сети».
Уточнил в тексте, что SGD — это алгоритм обучения классификатора. И что метод классификации — SVM
Согласен про сложность написания интуитивно понятной статьи. Уточнил в тексте:
«Если смотреть на зависимость между двумя переменными, то это проведение линии так, чтобы вертикальные расстояния от линии до точек были в сумме минимальные»
Площадь – просто наглядная интерпретация создания interaction variable, которая получается в результате умножения двух переменных: длины и ширины…
Спасибо за комментарий! Как вы правильно заметили: целью статьи было максимально упростить материал, чтобы он был понятен на интуитивном уровне. Честно говоря, не понял комментарий, иллюстрированный картинкой. Он о том, что расстояние до линии должно измеряться, по красным линиям, а не зеленым? Если да, то этот момент я не уточнял, т.к. считал, что это интуитивно понятно.
С советом согласен, но если честно, я пока не столкнулся с разницей в синтаксисе и Python 2 и 3. Мне главное было, чтобы хоть что-то заработало ;)
Я так понимаю, что приведение данных к пригодному для построения моделей виду — завит от природы самих данных. Соответственно, алгоритмы просто не могут быть универсальными. Конечно есть набор техник, например «заменить пропущенные значения переменной на среднее значение переменной», но понятно это далеко не всегда работает. Вот например, как приводят значения в уже ставшей классической задаче «Титаник» Не смотря на хорошую изученность задачи и небольшое количество данных, это все равно достаточно творческий процесс…
Да, действительно, изначальный смысл “Машинного Обучения” – это построение моделей, используя специализированные алгоритмы и имеющиеся данные. Но ведь потом эти модели запускаются в эксплуатацию и они начинает выполнять интеллектуальные задачи. И тогда пользователи видят, что обучили именно машину. Поэтому, мне кажется, что такое толкование тоже имеет право на существование.
Про SaaS не знал — официально этой информации нет, подозреваю, что если SaaS есть, то это делается напрямую для корпоративных клиентов. Уменьшение стоимости услуг — как-то совсем не рыночно ) А про покрытие согласен — у меня дача всего в 100 км от Питера, а там от МегаФона только edge )
Вижу, что вы на деле прекрасно разбираетесь со спецификой VMware, AWS и OpenStack, поэтому не буду пытаться спорить. Более того соглашусь, что софт должен обладать вполне конкретным набором свойств, чтобы эффективно работать в облаках. Об этом постараюсь порассуждать в будущей статье «Платформы для построения облаков и Cloud Ready Applications».
Зачем мне звонить операторам? Я же делаю такой же вывод "… за вычислительными облаками лучше идти к специализированным провайдерам." Я просто более снисходительно отношусь к операторам связи, т.к. прекрасно понимаю, зачем они развлекаться с доп. услугами, платными СМС, подписками и т.п. и это их право! Наше же право потребителей — это все не использовать!)

По поводу того, кто за это все заплатит — вопрос более интересный. За 9 месяцев 2016 года чистая прибыль, например, МегаФона составила 22,417 млрд. рублей. Надеюсь им этого хватит и они обойдутся без повышения тарифов)

Сравнение TCO VMware и OpenStack — совсем друга тема, но я уже неоднократно слышал, что, действительно, если надо что-то нестандартное, то лучше использовать OpenStack, а не VMware …
Я, честно, не виду принципиального отличия бизнеса мобильных операторов от любого другого, например, производство телевизоров. У тех и у других есть основной бизнес. У операторов: предоставлять услуги связи (смс, голос, интернет), у телевизоров: показывать картинку на экране. И мне, как потребителю, от мобильного оператора, в первую очередь, надо — покрытие сети и увеличение скорости интернета, а от телевизора — что бы качественно показывал эфир и удобно настраивал каналы. Но!

Когда встает вопрос о выборе мобильного оператора или телевизора, то человек сравнивает, соответственно, полный набор услуг и функций, а потом пользуется от силы 10% возможностей. Поэтому операторы, чтобы оставаться конкурентными, просто ДОЛЖНЫ развивать дополнительные услуги. Также и телевизор – где вы сейчас найдете телевизор без WiFi или встроенного медиаплеера? А какой процент людей ими пользуется? ) И, да, новая услуга у мобильного оператора или бантик в телевизоре – это прекрасный повод для рекламы! Так давайте будем снисходительны и к тем и к другим)
Спасибо за оценку статьи и комментарии!

Действительно, в KVM гостевыми системами могут быть как Linux, так и Windows. Убрал ограничение про Linux из текста.

Чистый VMware не облака, а с VMware vCloud Director превращается в облака!

У крупных мобильных операторов построены мощные дата центры с (разумеется) мощными каналами связи между ними. Вычислительные и сетевые ресурсы дата центров могут быть недогружены, соответственно, совершенно логичная идея – использовать их для получения дополнительного дохода. А вопросы с качеством обслуживания возникают к любому бизнесу)
И мне кажется, что это вопрос философский, что я является профильным бизнесом компании, а что не профильным. Вот, например, недавно МГТС стала предоставлять услуги «мужа на час» )

Да 360 градусов с 365 днями иногда путаются) Исправил.
ETSI в своих стандартах помещает OpenContrail в список SDN контроллеров (см. ETSI GS NFV-EVE 005), но никак не в VIM. Давайте разберемся почему.

OpenContrail – это OpenSource проект, который включает в себя SDN контроллер (Contrail Controler), виртуальный коммутатор (vRouter), аналитику, GUI для конфигурирования, API для интеграции с OpenStack и другими системами. Посмотрим на схему из их описания:


Отсюда видно, что экосистема OpenContrail, хотя и выходит за рамки простого SDN контроллера, но все-таки полностью помещается в NFVI в части SDN и отвечает за конфигурирование и управление виртуальными сетями. Тогда как VIM в NFV выполняет более широкий спектр задач и управляет не только сетью, но и вычислительными ресурсами, системами хранения данных и software образами (см. ETSI NFV-MAN001)

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity