All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Алексей @Alexey_mosc

Статистик / DS

Send message

"Так я начала погружаться в ИТ-рынок, хотя еще в Орле у меня были друзья, которые переписывали свои проги на Linux, читали Хабр."


Бррр. Звучит все дико как-то. В Орле, что, проги на Линукс переписывают?


И ещё, много ошибок пунктуации.

Пожалуйста! Ещё сделайте.

Поднял вам карму.

Я недавно купил для отпуска модель PB на 6 дюймов. Очень приятна настраиваемая по теплоте подсветка и сенсорный экран быстрый (по сравнению с читалкой 10-летней давности). Всё-таки ebook жива ещё, хотя телефон намного привычнее, рука к нему тянется.

Знать надо, tidyverse в целом сильно распространен. Я проходил Курсерку по R, там его сразу стали продвигать.
dt %>% magrittr рулит, но весь код так убирать не стоит (ИМХО), читается не всё, хотя почти всё.
Алексей, спасибо. lubridate это очень правильный пакет для дат. Про timeperiodsR только узнал, наверное, надо попробовать.
В Москве тимлид от 250К руб./месяц на руки может просить смело. В некоторых компаниях и просто разработчики столько получают. Архитектор может получать 300+, но не в среднем.
Средний рост ЗП айтишников в Германии, например, 2% в год при инфляции 1.8% (отсюда). В РФ средняя инфляция 6.5% за пять лет (отсюда). В Москве в среднем ЗП выросли на 13% (отсюда). Я бы сказал, 10-15% рост в год это реально. Я за 5 лет увеличил доход в 2.5 раза путем карьерного роста, индексаций и смены работы.

Эта статистика говорит о том, что даже если инфляция и высокая ставка съедают деньги, это может компенсироваться даже лучше, чем в капиталистической Европе, где банкиры, увы, такие же или еще более жадные, чем у нас. А закредитованность населения раза в 3 выше.
Две стоимости
в денежной массе, которая в РФ обесценивается в 5 раз быстрее, чем «там». Деньги это не золото, это бумажки…
По-разному растут, у кого-то и падают. Я сравниваю себя в Москве с такими историями из Европы и ехать туда точно не собираюсь.

Я хотел вот что сказать. Ставка 10% не ухудшает ваше материальное состояние в 5 раз по сравнению с 2%. Представим, что я питаюсь только сыром, больше ничего не продают. Каждый месяц я буду отдавать банку на крошечку сыра меньше, через год на кусочек меньше, через 10 лет на головку меньше. Это потому что денежная масса обесценивается. Я буду платить свои 60К рублей (это я и плачу, если что), на которые со временем можно купить на головку сыра меньше. Ситуация уравнивается с Европой, с их 1% инфляции в год в том случае, если и у нас и у них реально каждый год или два индексировать ЗП над инфляцией. То есть, чтобы я снова мог покупать столько же сыра, сколько и раньше, платить в сырном выражении меньше. У них кажется, что в 5 раз выгодней брать ипотеку, потому что в сумме заплатишь в разы меньше денег банку, но в СЫРЕ заплатишь столько же.

Ипотека 2% означает, что инфляция менее 2% в год, иначе банк не заработает. Ипотека 10% значит, соответственно, что ваши рубли обесцениваются 6-8% в год. При условии, что каждые года два ЗП будет подниматься, например, через смену работы или индексацию, и там, и там брать ипотеку выгодно.

В одной известной, не очень большой компании, как мне рассказал один бывший коллега, по офису развесили портреты собственников в виде акта «культуры».
Надо попробовать на синтетике. Но, вообще, статья не про подбор параметров, а про отбор входных переменных.
Понял, спасибо!
Да лаадно! Мне понравилась эта неприличная штучка. Следует ли ожидать, что, например, в соревновании на Kaggle, заведя единичные веса можно ожидать с первого же коммита оказаться в районе медианы среди других соревнующихся?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity