All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0
Сергей @Alonerover

Инженегр и манагер (увы, манагер)

Send message
«Будем надеяться, что в будущем такие несуразности станут невозможны»

Непростительный для безопасника идеализм в этой фразе есть! Пока есть капитализм и проистекающая из него экономическо-военная конкуренция между государствами — государства будут воевать против своих граждан точно также как и против чужих, как против уже осуждённых преступников, установкой явных и/или неявных инструментов тоталитарной слежки.

Невозможно разделить капитализм и тоталитаризм.

Хорошо, автор придерживается метаболической теории рака, но вот это как понимать? -

"Двумя главными канцерогенами в современном рационе человека являются:

сахар (в форме глюкозы, фруктозы, сахарозы и углеводов в зерновых); масла семян (так называемые «растительные масла» — подсолнечное, льняное и т.д. — в общем, все жидкие масла на полке супермаркета, кроме оливкового)."

- Вопрос, чем же оливковое масло отличается от других липидов в метаболическом плане? Что заставило автора выделить этот продукт из остального ряда?

Да и вообще - чего есть то можно? А то ведь вся основная пища это сахара, жиры, да белки. Причём белковая пища дюже дорогая и по карману далеко не всем.

Учитывая то, что он с соподельниками сотворил с технологиями России - он нам точно не товарищ. В лучшем случае "xeр хоспадин".

Тут другой вопрос — кто такие «Фонд памяти поколений», что даже ИНН ихний найти не удалось.
М-да… несомненно хорошо, что подали в суд на эту зажравшуюся в своей абсолютной безнаказанности и безответственности контору, но корень проблемы точно не в ней, а в законах (закон Яровой) о тоталитарной слежке за гражданами как за уже осуждёнными преступниками, руководствуясь которым РКН и начал творить прямой диктаторский беспредел. И, с вероятностью близкой к единице, суд будет отмазывать РКН используя статьи из закона Яровой, по принципу: — «Мы там не можем читать переписку и значит все участники Твиттера априори пpecтyпники и тeppopисты. Нам нужны ключики...»
.
В целом же проблема ещё глубже и упирается в политику — обсуждение сетевой слежки началось аккурат после событий на Болотной площади. Очень уж перепугали они «наше» буржуинство. Но это уже чистая политика и причину следствий затрагивать не буду, бо — «Хабр не про политику!» (хотя с этим тезисом я и не согласен, т.к. политикой является вообще всё).
"… мыслящего и чувствующего существа."

— Ваша идея отлчная, но для капиталиста она есть то самое лекарство, которое хуже болезни. Эмоциональный механизмус — это уже принципиально неуправляемое существо. Даже человек, база мышления которого лежит как раз в эмоциях — за миллионы лет так и не научился их контролировать.

Собственно, учёные и платящие им буржуи как раз и боятся непредсказуемых систем, в частности машин. Т.к. такая машина сможет не только проапгрейдить себя и своих потомков, но и, например, не согласиться быть рабом и… как и люди из пролетариата чуть более века назад устроить peвoлюцию и укоротить всех буржуинов.
"… от бомб население прячется, а «на вакцинацию» идёт дружно и с песней, как евреи в печь."

— Ваше сообщение ложно более, чем наполовину.

1 — Евреи не ходили «дружно с песней в печь» — их туда закидывали. Люди в погонах, которыми управляли люди с деньгами.

2 — Вакцинация — на сегодня известно только это средство остановки эпидемий. Все остальные методы имеют доказанную эффективность не выше шаманских танцев с бубном и целования икон.

И вообще — удивительно на форуме, заточенном на общение образованных людей, читать теории заговора от ковидоотрицателей. Хоть малую толику критического мышления всё же надо проявлять.
Это не «русская черта» — это жлобская черта, присущая людям не создавшим самостоятельно продукт, а захватившим на него право собственности.
Т.е. съёмка производилась на общественные деньги и на общественном оборудовании, работники студии получили свои зарплаты, а многие и пенсии уже получают… но какой-то капиталист захватил созданный и уже оплаченный народом продукт в свою ЧАСТНУЮ собственность и рубит бабло на пустом месте, вообще ничего не создавая.
А фраза — «в перспективе не понадобится получать пароль для входа на сайт, так как система будет опознавать посетителя по лицу или голосу», — вообще воспринимается как дуло автомата у виска. Чёрное зеркало становится всё более и более реальным.
"… ленивые разрабы не хотят апдейтить приложения под новые правила."

— Малое уточнение, претензия всё же должна быть никак не к разработчикам, но к заказчикам, к тем кто лично утверждает ТЗ на приложение, т.е. — к банкстерам.
«Не скажите, многие хотят, но не знают как или думают, что слишком сложно.»

— Вопрос — где узнать «как»? Хотя бы как накотать на них в РКН?

P.S. Я правильно понимаю, что насильственное навязывание Билайном условий договора и/или услуг — есть прямое нарушение ст. 421 ГК РФ?
"… там может даже что-то на Intel Atom сможет завестись."

— А смысл? Суть секурности сразу утрачивается, в Atom IntelME интегрирован и мы получаем обычный ноут, только модульный. Тут скорее стоит вопрос чего бы там ещё отломать.
А потом спарсят «Агентов кремля» и региональные «Кибердружины» — и понесётся г… по трубам. Слив личной инфы идеологических противников, с любой стороны — отличный путь к началу новой классовой peзни.
"… как случайно обнаружила Хайке Камерлинг-Оннес в начале 20 века."

— Обнаружил(А)? Зачем первооткрывателю сверхпроводимости пол поменяли?..
«Карман налогоплательщика не бездонный, как его терпение.»

— Налогоплательщик даже не заметит, т.к. поднимали пенсионный возраст как раз с целью заполучить активы на строительство систем мониторинга траффика. Никто не вышел. По моим подсчётам на митинги против вышло меньше 0.1% трудоспособного населения. Т.е. основная масса не поняла, что систему слежки за нами построили за наши же деньги.

Вот пара цитат, из которых явно видна причина такого аврального повышения пенсионного возраста влacтями:

«Ростех» готов исполнить закон Яровой за счет пенсионных накоплений, 02.09.2016

«Деньги на создание единого оператора „Ростех“ предлагает найти при помощи „рыночных инструментов“ – например, инвестировать в это средства Пенсионного фонда России.»

Кантышев П. и др. — «Ростех» готов исполнить закон Яровой за счет пенсионных накоплений россиян, 02.06.2016

"Исполнение закона о хранении телефонных разговоров и переписки россиян, инициированного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, стоит доверить Национальному центру информатизации (НЦИ) – одной из структур госкорпорации «Ростех». Такое предложение Минпромторг направил президенту России Владимиру Путину в ответ на его поручение, сообщил представитель министерства «Ведомостям». НЦИ по силам создать распределенную систему центров обработки данных, уверен Минпромторг.

Чтобы профинансировать создание единого оператора хранения данных, «Ростех» предлагает привлечь инвестиции «с использованием рыночных инструментов». Поскольку потребителями услуг оператора будут «крупные платежеспособные компании», эти инструменты могли бы стать «надежным и выгодным вложением средств Пенсионного фонда Российской Федерации» (ПФР), говорится в письме."


P.S. Единственное что напрягает, т.к. не очень понятен, смысл фразы: — «крупные платежеспособные компании». Это случаем не подразумевается ли торговля личной информацией о гражданах?
Т.е. вы предлагаете бороться карательными мерами со следствием и никак не трогать социально-экономических причин?
Если кратко — явление именуется «прохождениями». При «бомбардировке» верхних слоёв атмосферы солнечным ветром они ионизируются и совместно с землёй работают как резонатор-волновод. В бытность студентом через CB'шную станцию (4Вт, антенна 1/4 на пятиэтажке) беседовал с Ригой (~1750км) и слышал станцию на северном полюсе (ответки, увы, не получил, т.к. меня задавили более мощным сигналом и побеседовать не удалось).

Периодичность прохождений завязана на 11-летний цикл солнечной активности.

Information

Rating
5,397-th
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity