статья с gamdev.net есть переведенная на русский на gamedev.ru. видел эту статью, изучал, но понимания чем lua в данных примерах лучше банального ini файла не появилось. остальные ссылки спасибо посмотрю, но кажется там тоже не совсем реальная жизнь отражена.
А есть ли ссылка на какой-нить вменяемый туториал (желательно под с++), как связать и в чем сила использования Луа? Просьба не минусовать, а отнестись с пониманием. Луа на слуху уже года 3 как (или даже больше), периодически то тут, то там всплывает информация. Но найти простой, и главное содержательный и показательный урок по её использованию пока не удалось. Буду благодарен за толковый линк на статейку, где показаны все прелести и радости от использования Луа.
уно, эй это моя рыба, затерянные города, колонизаторы, цитадели, каркассон. все игры простые, т.н. филлеры. потом если тема начнет затягивать — boardgamegeek.com в зубы, открываем топ игр: boardgamegeek.com/browse/boardgame и вперед. в москве есть ряд магазинов, которые занимаются настольными играми (в том числе и привозом из-за бугра на заказ): игровед, мосигра, триоминос. есть издатели — компания «Смарт», «Звезда». Если тема интересна — могу накидать ссылок откуда копать.
давайте не будем спорить, ладно? тут сложные моральные принципы, и у каждого из нас они разные. мое личное мнение — недопустимо спасать 5 жизней ценой одной, просто так, без согласия этого одного.
читайте условие задачи — человек не знает, что на него наведут вагонетку ради спасения других. несколько различается от спасателей и брюсвиллисом, спасающим планету.
если исходить из постановки задачи — эти пятеро понятия не имеют что их можно спасти ценой жизни другого человека. мое мнение — если должен умереть я — значит такова моя судьба. лично я был бы против спасения своей жизни ценой жизни другого человека.
и реальная вещь может получится.